Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Auswahlliste

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Auswahlliste

    Hallo zusammen,

    hab eben Euer Forum gefunden und erst mal ein Herzliches Hallo.

    Ich habe seit Tage ein Problem wo ich nicht weiter komme. Bin in HTML schon ganz bewandert, aber hab noch keine Ahnung von Formularfelder ect.



    Auswahl Liste:

    1) Nachruf von XXX
    2) Nachruf von YYY
    3) Nachruf von SSS

    Dann sollte man eine Zeile anwählen, evt. dann einen Button klicken und dann soll auf der gleichen Seite, unterhalb dieser Auswahl, verschiedene Texte erscheinen, die ich über include (PHP) dann einlesen wollte.

    Habe mal so angefangen:

    <form action="http://feg-goch.de/cgi-bin/auswertung.pl" method="get" target="Daten">



    <select name="top5" size="3">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <input type="submit" value=" Auswahl ">
    </select>
    </p>
    </form>

    Dachte der Wert wird nun in die Datei geschrieben, wo ich sie ja hätte auslsen können. Dies geschieht aber leider nicht.Hm, weiß net so recht weiter.

    Bin ich da auf den Richtigen Weg oder Verlauf ich mich da gerade ?

    Wäre für ne Antwort oder und ein Tips sehr dankbar.

    Detlef
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du solltest den Wert dann in
    Code:
    $_GET&#91;'top5'&#93;
    (PHP)
    finden.

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    grundsätzlich richtiger Gedanke, wobei du zu keinem Zeitpunkt in diesem Script irgendwelche Ausgaben machst, wenn du die Angaben auf der gleichen Seite angeben willst, dann musst du nicht includen ( schaub bitte selbst nochmal die genaue Bedeutung von "include" nach)

    Eine weitere Schwäche, versende niemals Daten mit get, dass ist der Tod eines jeden Formulares, weil die Daten über die url veränderbar sind. Der taget ist auch unsinnig, da du es ja im selben Fenster ausgeben willst.

    Grundsätzlich:
    Code:
    <form action="<?php $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>" method="post">
    <select name="top5" size="3">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <input type="submit" name="Auswahl">
    </select>
    </form> 
    <?php 
    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'Auswahl'&#93;&#41;&#41;&#123; // Formular wurde abgeschickt
    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'top5'&#93;&#41;&#41;&#123;     // Daten ausgewählt
     echo $_POST&#91;'top5'&#93;;
    &#125; else &#123;
    echo "Leider keine Auswahl";
    unset&#40;$_POST&#91;'Auswahl'&#93;&#41;;
    &#125;
    &#125;
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hui, danke für die schnelle Antwort,

    ich schau mal was ich damit anfangen kann, hoffe sonst kann ich mal wieder nachfragen.

    Danke

    Detlef

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So,

    habs mal eingebaut.
    Nachdem ich eine Zeile auswähle, und dann den Button drücke, wird die Seite neu aufgebaut, aber es wird nichst durch Echo angezeigt.

    Und zu den Include, hatte ich so gedacht, das ich den Listeauswahl über "value" einen Wert zuweise, wodurch ich dann im späteren Verlauf eine Bestimmte Textdatei einlesen kann.
    Hoffe verstanden.

    Detlef

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    arg, natürlich musss du statt value name verwenden >.<
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke,

    jetzt zeig ich dir, wie ich das meinte, dein Code hat mir sehr weiter geholfen, mag sein das es ne besser lösung gibt, aber diese tut es, und bin leider in PHP noch nicht so fit.

    Danke auf jedenfall für deine Hilfe.

    Code:
    <form action="<?php $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>" method="post">
    <select name="top5" size="3">
    <option value="1">a</option>
    <option value="2">b</option>
    <option value="3">c</option>
    <option value="4">d</option>
    <option value="5">e</option>
    <input type="submit" name="Auswahl">
    </select>
    </form>
    <?php
    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'Auswahl'&#93;&#41;&#41;&#123; // Formular wurde abgeschickt
    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'top5'&#93;&#41;&#41;&#123;     // Daten ausgewählt
    
    $vor ="../rueckblick/rueckblick";
    $zu = ".inc";
    $Datei = $vor . ""  .$_POST&#91;'top5'&#93;. "". $zu;
    include&#40;"$Datei"&#41;;
    
    
    &#125; else &#123;
    echo "Bitte w&auml;hlen sie ein R&uuml;ckblick aus!";
    unset&#40;$_POST&#91;'Auswahl'&#93;&#41;;
    &#125;
    &#125;
    ?>
    Detlef

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ein kleines Problem habe ich noch,

    DER IE 6 zeigt alles an, aber der Firefox zeigt den Button nicht an.

    Wodran kann das liegen oder kann man das jetzt nicht mit onchange ohne Button machen ?

    habs Probiert, aber dazu reichen meine Kenntnisse wohl noch nicht aus.

    Wäre Dankbar, wenn ich noch bissle Hilfe bekommen kann.

    Detlef

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ein Button angezeigt wird und die Funktion onchange sind vollkommen unabhängig, das muss an etwas anderem liegen.

    noch eine kleine Ergänzung zu dem Code veränder den include nochmal etwas

    if(file_exists($Datai){
    include "$Datei";
    } else {
    echo "Fehler: Die Datei ist leider nicht vorhanden";
    }
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja mit der Änderung ist ne gute Sache.

    Birngt mich leider aber nicht weiter mit dem Button.

    Kannst du mir sagen wie ich dort jetzt onchange einbinden kann, statt Button ?

    Wäre echt nett!!

    Detlef

Ähnliche Themen

  1. Uploadform mit auswahlliste
    Von Sea-Kay im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.10.2007, 23:09
  2. Frage zu Auswahlliste
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 07:35
  3. Zugriff auf Auswahlliste
    Von Tleifight im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 19:14
  4. Problem mit Auswahlliste
    Von mlspider im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.2006, 17:51
  5. Wert aus Auswahlliste
    Von Tom84 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 18:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •