Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: bilder mit for-schleife ausgeben

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    23.06.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard bilder mit for-schleife ausgeben

    Hey ho leute
    hab mich jetzt fast 2 stunden durch das forum gewühlt und immer wieder proiert aber es hat einfach nicht geklappt.

    Meine Idee ist es, mit Hilfe einer for-schleife die Bilder aus einem Ordner auszugeben.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    var Ausgabe = "";
    for &#40;i = 1; i <= 9; i++&#41;
     Ausgabe = '[img]http&#58;//../Bilder/bild00'+ i +'.jpg [/img]';
    document.write&#40;Ausgabe&#41;&#125;
    </script>
    Was ist daran falsch? Alles oder nur ein bisschen? Mein Prog zum schreiben zeigt auch keinen Fehler mehr an und die Quelldateien sind auch so vorhanden. Ich würd das gerne in ein html script einbauen, da ich von php keine ahnung hab.
    Der soll halt i so lange erhöhen, bis es 9 ist und jedes mal beim erhöhen ein Bild posten. also wenn i =1 ist soll er bild001 posten

    Da gibts doch sicherlich ne Lösung oder?

    MfG rebbit
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kleine Sache:
    Mit php gehts fast genauso:
    Code:
    <?
    for&#40;$i = 1; $i < 10; $i++&#41;
    &#123;
    echo "<img border=\"1\" alt=\"Bild";
    echo $i;
    echo "\" src=\"http&#58;//../Bilder/bild00";
    echo $i;
    echo ".jpg\">";
    &#125;
    ?>
    Viele Grüße
    The User

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ich hab den pfad des scriptes mal vereinfacht und die html-file in den bilder-ordner gepackt....

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    for &#40;i = 1; i <= 6; i++&#41; &#123;
    
    Ausgabe = "[img]" + i + ".jpg[/img]
    "; 
    
    document.write&#40;Ausgabe&#41;&#125; 
    </script>
    als erstes brauchste die Ausgabe nicht vorher deklarieren und mit nem leeren string initialisieren!
    du musst auch ne geschweifte klammer öffnen, wenn du eine schliesst....
    und setz die gänsefüsschen und hochkommata richtig
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.06.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    erstma
    klasse und vielen lieben danke für die schnellen antworten.. aber er gibt das net aus.. egal mit welcher variante..
    meine idee ist halt, dass er diese ganze lästige tabellen schreibarbeit automatisch macht..
    versteht ihr?
    also das mit der tabelle wär ja rel easy.. man lässt in der for-schleife ne variable mit hochlaufen und immer wenn die auf 4 ist wird die auf 0 zurück gesetzt und ne neue zeile begonnen

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    gibmir mal den link zu deinem bilder-ordner, wenn ich gleich meine frau vom bahnhof abgholt hab bau ich dir das script zusammen...
    und du willst den table so haben
    bild bild bild bild
    bild bild bild bild
    bild bild bild bild

    oder mach einfach nen leeren table fertig, und pack den zum link dazu...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.06.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so.. denk ma, dass das problem im großen und ganzen gelöst ist..
    werd dann nochma mit nen par for schleifen tüfteln, damit er die größe ausliest und dem entsprechend das bild anzeigt.. oder ich mach thumbnails..
    is das einfacher mit php oder die zu erstellen und hochzuladen?

    mein code, falls den jmd ma braucht
    Code:
    <script type="text/javascript">
    var k;
    k=1;
    for &#40;i=2; i<=63; i++&#41; &#123;
    
    if&#40;i<10&#41;&#123;
    document.write&#40;"<a href='"&#41;;
    document.write&#40;"http&#58;//www.../bild00" +i +".jpg' rel='lightbox&#91;..&#93;'>"&#41;;
    document.write&#40;"<img src='"&#41;;
    document.write&#40;"http&#58;//www.../bild00" +i +".jpg' style='width&#58;15%; height&#58;15%;'>"&#41;;
    document.write&#40;"</a>"&#41;;
     if&#40;k<4&#41; &#123;k=k+1&#125; else &#123;k=1; document.write&#40;"
    
    "&#41;&#125;&#125;
    else&#123;
    document.write&#40;"<a href='"&#41;;
    document.write&#40;"http&#58;//www.../bild0" +i +".jpg' rel='lightbox&#91;..&#93;'>"&#41;;
    document.write&#40;"<img src='"&#41;;
    document.write&#40;"http&#58;//www.../bild0" +i +".jpg' style='width&#58;15%; height&#58;15%;'>"&#41;;
    document.write&#40;"</a>"&#41;;
     if&#40;k<4&#41; &#123;k=k+1&#125; else &#123;k=1; document.write&#40;"
    
    "&#41;&#125;   &#125;
    
    
    &#125;
    </script>
    greetz

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.06.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey ho
    ich bins wieder^^
    ich krieg das einfach net hin..
    ich will von den bildern die höhe udn die breite auslesen damit sich die verkleinerung später da drauf bezieht und nicht auf die bildschirm größe oder wie auch immer er das grad macht.. kann mir da jemand helfen?
    greetz rebbit

    edit:
    könnte man mit so ner schleife auch sagen "nach 60 bildern neue seite "? oder wäre das zu umständlich und auch eigentlich gar net notwendig?

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.06.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da bin ich wieder... hab das jetz soweit... aber ganz zufrieden bin ich immer noch net.. wir sind ja allesamt schreibfaul.. is auch normal..

    bei irfanview gitbs ja den tollen thumbnail ersteller.. so nenn ich ihn einfach ma
    und da kann man die bilder ja als html fertig formatiert ausgeben lassen.. und das geniale ist, man bekommt ein fertiges paket mit allen html seiten die man benötigt.. die kehrseite der medaille: man hat so viele dateien

    die quelltexte der hauptdatei und einer x-beliebigen bilddatei sehn dann so aus:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="GENERATOR" content="IrfanView">
    
    <title>Alex 18.</title>
    <style>body &#123;font-family&#58;Verdana;&#125;</style>
    </head>
    
    <body bgcolor="#C0C0C0">
    
    <center>
    <h4>Alex 18.</h4>
    <hr>
    
    <TABLE>
    
    <tr>
    
    <TD ALIGN=CENTER VALIGN=BOTTOM><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif" size="-2">
    <A HREF="bild001.html" target="ImageWindow" style="text-decoration&#58;none">[img]bild001_t.jpg[/img]
    <div style="text-align&#58; center">bild001.jpg
    66.49 KB</div></A></FONT></TD>
    
    <TD ALIGN=CENTER VALIGN=BOTTOM><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif" size="-2">
    <A HREF="bild002.html" target="ImageWindow" style="text-decoration&#58;none">[img]bild002_t.jpg[/img]
    <div style="text-align&#58; center">bild002.jpg
    51.52 KB</div></A></FONT></TD>
    
    <TD ALIGN=CENTER VALIGN=BOTTOM><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif" size="-2">
    <A HREF="bild003.html" target="ImageWindow" style="text-decoration&#58;none">[img]bild003_t.jpg[/img]
    <div style="text-align&#58; center">bild003.jpg
    55.14 KB</div></A></FONT></TD>
    
    <TD ALIGN=CENTER VALIGN=BOTTOM><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif" size="-2">
    <A HREF="bild004.html" target="ImageWindow" style="text-decoration&#58;none">[img]bild004_t.jpg[/img]
    <div style="text-align&#58; center">bild004.jpg
    53.47 KB</div></A></FONT></TD>
    
    <TD ALIGN=CENTER VALIGN=BOTTOM><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif" size="-2">
    <A HREF="bild005.html" target="ImageWindow" style="text-decoration&#58;none">[img]bild005_t.jpg[/img]
    <div style="text-align&#58; center">bild005.jpg
    56.38 KB</div></A></FONT></TD>
    
    </tr>
    <tr>
    .
    .
    .
    </tr>
    
    </TABLE>
    
    <hr>
    <h4><small>Created by IrfanView</small></h4>
    </center>
    </body>
    </html>
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Alex 18.</title>
    <style>body &#123;font-family&#58;Verdana;&#125;</style>
    </head>
    
    <body bgcolor="#C0C0C0">
    <center>
    <table width="100%">
    <tr>
    <td align=left>
    <h4> prev </h4>
    </td>
    <td align=center>
    <h4>bild108.jpg</h4>
    </td>
    <td align=right>
    <h4> next </h4>
    </td>
    </tr>
    </table>
    
    
    [img]bild108.jpg[/img]
    
    
    <FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, Sans-Serif" size="-2">bild108.jpg
    45.22 KB</FONT>
    
    
    <h4> Thumbnails </h4>
    </center>
    </body>
    </html>
    ich bin mir sicher das sich die hauptseite in eine schleife packen ließe wie ich es schon habe und die jeweiligen bild html dateien ersetzbar wären durch ne php datei..
    mein problem.. PHP is mir so fremd wie dem pinguin die wüste
    kann mir jemand unter die arme greifen? udn eventuell gleichzeitig erklären?
    ich weiß frage passt net so ins oberthema.. wollt aber net gleich n neues thema aufmachen.. bleib da bei meinem

    LG rebbit

Ähnliche Themen

  1. while schleife
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.01.2008, 17:25
  2. Java schleife
    Von Loikaemie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.01.2006, 21:24
  3. Bilder mit php ausgeben
    Von MasterDragon im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 19:32
  4. Bilder aus einem Ordner in PHP Datei automatisch ausgeben!
    Von yngvar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.08.2005, 14:29
  5. Schleife die bilder anzeigt???
    Von RKO81 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.01.2005, 18:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •