Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: chat: Datenübertragung Datenbank<->Browser

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.05.2006
    Ort
    Maurach am Achensee (Österreich/Tirol)
    Beiträge
    282
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard chat: Datenübertragung Datenbank<->Browser

    Hi

    Ich möchte einen Chat Programmieren doch ich weis nicht wie ich es hinkriegen soll dass eine "ständige" Datenübertragung zwischen den Browser und der Datenbank stattfindet.Geht dass überhaut in PHP?

    Bsp.:

    Datenbank
    chat_01

    Felder:
    id, name, text, zeit

    Auf eine Antwort würde ich mich sehr Freuen!

    MfG
    Stubi![/b]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    machs doch einfach so das sich das Feld nach zb 10 sec oder so von selbst erneuert ?! falls sich dann was in der DB geändert hat wird des gleich aktualisiert .. so würds ich auf jedenfall machen ^^

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2006
    Ort
    Maurach am Achensee (Österreich/Tirol)
    Beiträge
    282
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    an diese lösung habe ich auch schon gedacht doch es kommt mir relativ unproffessionell vor deshalb würde ich eine andere Variante bevorzugen.
    Danke trotzdem!

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stichwort: AJAX
    Asynchrone Datenübertragung, ohne dass das Fenster immer neugeladen werden muss. Da es in PHP alleine keine Events gibt (soweit ich weiß), kannst du so etwas nicht nur mit PHP lösen

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Welche Sprache müsste man zusätzlich verwenden um es zu realisieren No0ob

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Alternative Lösung wäre ein Chat in Java ( JSP ) möglich , allerdings ohne Wissen über die schon erwähnte Datenübertragung und Kenntnisse von Threads / Events schon recht komplex.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von yngvar
    Welche Sprache müsste man zusätzlich verwenden um es zu realisieren No0ob
    Ich versteh das jetzt einfach mal als Frage.
    Javascript und PHP

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von No0ob
    Zitat Zitat von yngvar
    Welche Sprache müsste man zusätzlich verwenden um es zu realisieren No0ob
    Ich versteh das jetzt einfach mal als Frage.
    Javascript und PHP
    Danke, so war das auch gemeint ;D

  9. #9
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Konkreter AJAX

    Ich wuerde dir ein sogenanntes "Push"-System anraten, wo der Server die Daten an den Client weitergibt sobald er neues hat. Das hat jedoch 3 Nachteile:

    ~staendige Verbindung zum Server. Apache kann maximal 250 gleichzeitige Verbindungen bearbeiten
    ~du brauchst einen eigenen (v)Server, da Webspaceanbieter zu restriktiv sind
    ~IE6&IE7 bleiben wegen fehlerhafter Implementierung aussen vor (Fallback auf Ajax einbauen!)
    Wir sind alle ein BOFH:

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von d4f
    Konkreter AJAX
    Zitat Zitat von No0oB
    Stichwort: AJAX

Ähnliche Themen

  1. Datenübertragung
    Von Elisa im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.05.2007, 17:45
  2. datenübertragung
    Von kulti im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.2007, 23:00
  3. Browser Emulator Browserarchiv auch alte Browser
    Von meikschmidt im Forum Link Tipps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 19:28
  4. datenübertragung handy zu pc
    Von guru100 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2004, 08:50
  5. Datenübertragung von Handy auf PC und umgekehrt
    Von Franzi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.12.2003, 10:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •