Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: htaccess will nich wie der Coder ^^

  1. #1
    Gast

    Standard htaccess will nich wie der Coder ^^

    Hallo Leude !
    Hab en komisches/nerviges/doofes Problem .
    Und zwar wollte ich anfangen mal wieder ne HP zu machen .

    Hab ne Index.php :
    Code:
    <?php
    require&#40;'global.inc.php'&#41;;
    
    include&#40;'templates/header.tpl'&#41;;
    
    $get_site = isset&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41; && !empty&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41; ? $_GET&#91;'id'&#93; &#58; 'STANDARTDATEI';
    $content_include = "";
    if&#40;$get_site == "STANDARTDATEI"&#41; $content_include = "templates/home.tpl";
    if&#40;$get_site == "test.html"&#41; $content_include = "templates/test.tpl";
    include&#40;$content_include&#41;;
    
    include&#40;'templates/footer.tpl'&#41;;
    
    ?>
    und ne .htaccess:
    Code:
    RewriteEngine On
    #Options +FollowSymlinks
    RewriteBase /
    
    # Rule Fuer die Module
    RewriteRule ^home.html$ index.php?id=home
    RewriteRule ^portfolio.html$ index.php?id=portfolio
    Doch sobald ich die htaccess aufn Server tu kommt immer der Fehler :
    Serverfehler!

    Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist. Der Server ist entweder überlastet oder ein Fehler in einem CGI-Skript ist aufgetreten.

    Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
    Error 500
    localhost
    11/28/07 15:38:33
    Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.3
    Hatte das Problem schonmal , aber diesmal scheint der Fehler woanders zu liegen , nur find ich ihn nich -.- bitte helft mir !
    Falls ihr noch fragen habt , einfach Fragen !
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du mod_rewrite auf deinem Server?
    Guck mal in phpinfo(), ob das Modul / die Module korrekt geladen wurden
    (unter Loaded Modules)

  3. #3
    Gast

    Standard

    aahh..hab sch nüsch :
    core mod_win32 mpm_winnt http_core mod_so mod_actions mod_alias mod_asis mod_auth_basic mod_authn_default mod_authn_file mod_authz_default mod_authz_groupfile mod_authz_host mod_authz_user mod_cgi mod_dav mod_dav_fs mod_dir mod_env mod_include mod_info mod_isapi util_ldap mod_log_config mod_mime mod_negotiation mod_setenvif mod_status mod_ssl mod_autoindex_color mod_php5
    Kann man des in Xampp ( benutz ich ) irgendwie aktivieren oder so ?

  4. #4
    Gast

    Standard

    Hallo nochmal !
    mod_rewrite funktioniert jetzt , THEORETISCH
    jetzt kommt folgender Fehler :
    Objekt nicht gefunden!

    Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Der Link auf der verweisenden Seite scheint falsch oder nicht mehr aktuell zu sein. Bitte informieren Sie den Autor dieser Seite über den Fehler.

    Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
    Error 404
    localhost
    11/29/07 14:22:32
    Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.3
    meine htaccess :
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^home.html index.php?id=home
    und meine index.php :
    Code:
    <?php
    require&#40;'global.inc.php'&#41;;
    include&#40;'templates/header.tpl'&#41;;
    
    $get_site = isset&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41; && !empty&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41; ? $_GET&#91;'id'&#93; &#58; 'STANDARTDATEI';
    $content_include = "";
    if&#40;$get_site == "STANDARTDATEI"&#41; $content_include = "templates/home.tpl"; // DIese Zeile war dein Problem!!
    if&#40;$get_site == "home"&#41; $content_include = "templates/home.tpl";
    if&#40;$get_site == "test"&#41; $content_include = "templates/test.tpl";
    include&#40;$content_include&#41;;
    
    include&#40;'templates/footer.tpl'&#41;;
    
    ?>
    kann mir vielleicht jemand helfen ?

    Achja , google hat mir nichts gebracht ...
    und ich hab noch zwei andere Seiten wenn ich die lokal teste funken die ( sin auch mit htaccess ) auch NICHT , aber wenn sie online sind schon , was mach ich falsch ?!
    Beutze übrigens xampp[/code]

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst statt
    Code:
    index.php?id=home
    den kompletten Pfad zu deiner index.php angeben. also etwa so:
    Code:
    http&#58;//localhost/index.php?id=home

  6. #6
    Gast

    Standard

    funktioniert leider immernoch nich =( kommt der gleiche Fehler .

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    äh, ich seh grad: da ist noch ein Fehler in deiner Regel
    Code:
    RewriteRule ^home.html$ index.php?id=home
    Das '$' muss da noch hin

  8. #8
    Gast

    Standard

    unglaublich ...aber wahr , es funktioniert immernoch nicht .
    Es kommt immernoch der 404 Fehler -.-
    Unglaublich

    Haaaaaalt sorry , funktioniert jetzt ?! ^^ freakig ... lag vielleicht auch unter anderem an dem '$' ... keine ahnung wie ichs jetzt hinbekommen hab

    Trotzdem vielen Dank jojo87

Ähnliche Themen

  1. Suche Coder...
    Von Philipp069 im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2008, 10:13
  2. AGL Sucht PHP OOP/SQL Coder
    Von thom im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 21:57
  3. Designer und Coder
    Von Beckham298 im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.06.2007, 18:41
  4. .htaccess wird nicht zu .htaccess EXPERTEN BITTE MELDEN!
    Von SHADOW im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 13:36
  5. Suche Coder
    Von Mr.Death im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 22:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •