Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: hover effect bleibt erhalten

  1. #1
    imaginärer User
    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard hover effect bleibt erhalten

    nabend

    ich suche eine lösung für folgendes problem...

    ich habe ein menü das sich mittels hover effekt ändert
    wie kann ich es erreichen das der hover effekt beim angezeigten menüpunkt erhalten bleibt?

    also ich hab

    apfel
    birne
    zitrone
    orange

    wenn ich auf apfel klicke soll apfel hervorgehoben werden und dies auch bleiben wenn die maus weggeht
    wenn ich auch zitrone klicke soll apfel wieder den ursprünglichen zustand annehmen und zitrone soll hervorgehoben bleiben wenn die maus weg ist und die zitronen-seite geladen ist.

    sollte am besten mit CSS und html zu lösen sein
    PHP wenn mir jemand den code näher bringen kann +g*

    andere sprachen sind uninteressant weil ich sie nicht kann und was ich nicht versteh möchte ich nicht benutzen!

    klar könnte ich auf jeder seite den menüpunkt extra definieren...
    gehts auch einfacher?...das wär nämlich ein mords aufwand weil ich ziemlich viele menüpunkte hab gg*

    lg tigpl
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    css kann sowas glaube ich nicht.
    php kann ich net
    mit javascript wäre es easy, aber das willste ja nich!
    und alles andere (flash, java) willste ja auch ich
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht sowohl mit CSS als auch bei einem includeten Menue mit einer Kombination von CSS und PHP.
    Eine Anleitung findest du hier mit weiteren Verweisen. Demo siehe z.B. meine HP.

  4. #4
    imaginärer User
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wow...vielen dank! werd ich gleich ausprobieren

  5. #5
    imaginärer User
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    klappt wunderbar

    auch wenn i beim css teil ned ganz der beschreibung nachgegangen bin...

    i hab statt #menu #aktiv a {}

    nur #aktiv genommen klappt wunderbar

    vielen dank für die deppensichere anleitung!

  6. #6
    imaginärer User
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich wollt einen schritt weiter gehn und steh aber wieder an...ich weiß wonach ich such weiß aber ned wie ichs bezeichnen soll...und so tut man sich etwas schwer mit forensuche und google +gg*

    ich hab also meinen

    apfel
    orange
    zitrone

    seiten definiert

    jetzt will i aba auch

    apfel
    -rot
    -grün
    -gelb

    orangle
    -klein
    -mittel
    -groß

    zirtone
    -alt
    -neu
    -biomüll

    die unterkategorien sind anker! also
    Code:
    <a name="">
    was jetzt natürlich ned funktionier...i brings zam das "apfel" und "gelb" zwar gleichzeitig aufleuchtet, aber wenn i auf "grün" klick is noch immer "apfel" und "gelb" markiert.

    meine überlegung war jetzt obs einen php code gibt der sowas sagt wie...

    Code:
    <?php
      if http&#58;//....apfel.php#rot
        &#123;
       "benutz den roten apfel + roten menübereich"
        &#125;
      ?>
    sprich i such nach etwas das erkent welcher anker gerade in der http:// zeile aktiv ist und sich danach richtet

    oder gibts da überhaupt a andere lösung?

    ich weiß das fällt eigentlich nicht mehr in "Einsteiger & Html" weil i nur nach Php frag...aber ich dachte es gleich in dem thread weiter durchzunehmen is für suchende einfacher +gg*

    lg tigpl

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da bin zumindest ich überfragt, da PHP nicht zu meinem Spezialgebiet gehört.

    Nur mal so ins blaue geredet in Analogie zur Anleitung:

    Du benennst deine Seite dann als "apfelgrün", apfelgelb" usw.

    Dann müsstest du vermutlich sowohl bei "Überlink" Apfel als auch beim "Unterlink" grün jeweils die Bedingung setzen "if ($thisPage=="apfelgrün")" ...

    Aber das können dir die PHP-Experten viel besser erklären.

  8. #8
    imaginärer User
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja so wärs ja einfach...

    i hab aber das problem das zum apfel-rot-grün-gelb eine seite is

    die anker verlinken nur zu den puntken "rot" "grün" "gelb"

    thispage is immer apfel!

    nur der anker aben nit :-/

    getrennte seiten will ich nicht weil beim lesen "apfel rot" mit "apfel gelb" beim lesen in verbindung steht

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so, wie du dir das vorstellst geht ds nur mit was clientseitigem, z.bsp. javascript. Für php müsstest du die Seite neu laden, was ja nicht sinn und Zweck eines Ankers ist.

  10. #10
    imaginärer User
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm stimmt,jojo, das mitn neu ladn hab i ned bedacht....na dann lass id es einfach...reicht ja eigentlich eh wenn ma weiß in welchem kapitel ma is....

    danke nochmals!

Ähnliche Themen

  1. link-effect
    Von [AD] im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 01:01
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.2006, 11:18
  3. TD als Link mit einem Hover Effect
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.03.2006, 15:34
  4. beim link hauptseite erhalten und neues fenster öffnen
    Von html-rookie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 14:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •