Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Plone über Microsoft IIS betreiben

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    01.07.2007
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone über Microsoft IIS betreiben

    Hallo zusammen,
    hat schon jemand von Euch eine Plone-Site auf einem Server mit MS Internet Information Services (IIS) zum Laufen gebracht? Oder gibt es irgendwo eine ausführliche Anleitung/Tutorial?

    Danke!
    Greets, Moerz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    Plone benötigt ein Zope Server. IIS kannst du höchstens als Proxy/Cache davorschalten.

    Lies dir mal die Anforderungen für eine Plone Installation durch. www.plone.org

    Gruß
    Gomez

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2007
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    danke für die Antwort!
    Es ist so, dass ich eine Plone-Site erstellt habe und diese nun in eine vorhandene Server-Umgebung eingebunden werden soll. Dafür steht ein Server zur Verfügung, auf dem bereits über IIS andere Server-Web-Anwendungen laufen. Nun habe ich darauf Plone/Zope installiert, bekomme aber nichtmal direkt am Server über localhost Zugriff darauf.
    Ziel ist es eben, dass die Plone-Site auf diesem Server läuft und von außen angesprochen werden kann. Würde da die Proxy/Cache-Lösung funktionieren? Wenn ja, gibts dafür ne Anleitung?

    Danke! Greets, Moerz

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das sollte schon möglich sein.

    Hier mal das erste Ergebniss von plone.org:

    http://plone.org/documentation/tutor...searchterm=IIS


    Ich komme leider nicht aus dem Windows lager, kann dir ab jetzt wohl nicht mehr weiterhelfen...

    Viel Glück

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2007
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Gomez,

    danke für den Link! Dort baut das ganze jedoch auf den Enfold Proxy auf...der leider nicht ganz billig ist, wenn man ihn länger als 30 Tage nutzen möchte
    Du (oder auch jemand andres) kennst nicht zufällig ein Freeware-Tool mit ähnlichem Funktionsumfang?

    Greets, Moerz

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    Apache unter Windows ist keine Alternative?

    Ansonsten mal im dzug Archiv suchen oder Plone IRC Channel besuchen...

    Gruß
    Gomez

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.01.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moinsen,

    hatte das gleiche Problem. Läuft aber mittlerweile einwandfrei. Am besten geht es, wenn Du dem Winserver noch eine IP spendierst. Mit Hostheadern habe ich's noch nicht probiert.

    Hier meine Lösung seinerzeit:

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....&highlight=iis

    Wichtig ist vor allem, dem IIS per Konsole nochmals klar zu machen, dass er sich nicht alle IPs krallt und Plone nochmal anzuweisen, nur auf einer bestimmten IP zu lauschen.

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. MaterialHomepage mit einem CMS betreiben?
    Von Darkxor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 22:51
  2. suchfunktion über mehrere plone installationen
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 13:12
  3. Problem mit Microsoft FS X
    Von Meck im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 15:35
  4. KB = Kraftbites .. OS= microsoft
    Von Mr.Death im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 22:27
  5. Problem: Apache mit Skype betreiben
    Von Torty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 18:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •