Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Navigation per PHP includen

  1. #1
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navigation per PHP includen

    Hi,
    ich habe nochmal ne frage.
    ich habe gemerkt, dass es php sehr bringt, habe es aber nnoch nich ganz kapiert.
    muss ich meine einzelnen seiten einfach nur z.B. "test.php" nennen und meine links halt darauf setzen??
    und was ist ein Navi container?? ich mein ich weiß schon was einer is nur wie erstell ich den???

    Danke Ludgerf321
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also wenn du php in ner seite verwendest musste diese *.php nennen.

    nen navicontainer kannst bauen wie bei html. z.b. nen div und dann die
    links drin platzieren (oder ne liste, tabelle etc). ausrichten dann mit css..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    imaginärer User
    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du schreibst deine seite ganz normal mit einem menü...

    wenn das design passt kopierst du das menü in eine datei die du beispielsweise menu.php nennst (wirklich nur den menü teil)

    in den "seiten" zB gleich mal index.php

    ersetzt du den teil wo dein menü rein soll in

    Code:
      <?php
    include "menu.php";
    
    ?>
    ob das wirklich 100%ig korrekt ist weiß ich nicht....ich machs so und es klappt

  4. #4
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe alles so gemacht, nur wenn ich mir die seite angucke steht dor überhaupt nichts. die seite ist einfach weiß.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    testen kannst nicht lokal weil php immer auf nem server ausgeführt wird.
    also entweder lädst du die seite auf deinen webserver hoch oder du installierst
    dir nen webserver lokal.

    z.b. apache oder xitami etc...

    edit: -> http://xampp-windows.softonic.de/
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also pass auf, ich bin 14 jahre und erstelle für meinen vater eine hp.
    www.ab-sofort-erfolg.de
    dort gibt es nun mehrere fehler. ich benutzte nvu composer und mein webspace is auf one.com.
    nun überlege ich schon die ganze zeit aba ich finde halt keinen fehler, aba die ganze seite umzubennen wollte ich nicht also habe ich einfach ne test.php erstellt, aba wie gesagt dann kommt nichts, nachdem ich die seite publiziert habe .

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gib mal die url zu der test.php
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  9. #9
    imaginärer User
    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <title>test</title>
    
    
    </head>
    
    
    <body>
    
    </body>
    </html>
    hast du gar nichts reingeschrieben?

  10. #10
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    </head>
    <body>


    <?php include("menue.php"); ?>
    </body>
    </html>

    bei mir ist "<?php include("menue.php"); ?>" aba hell lila und kursiv geschrieben

Ähnliche Themen

  1. PHP INCLUDEn
    Von GET LOUDER im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 20:16
  2. mit php includen...
    Von lippl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 17:29
  3. Textdatei includen
    Von Phips im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 21:37
  4. includen
    Von frankhell im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.10.2006, 11:15
  5. mal anderst includen...
    Von Offroader im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.06.2006, 09:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •