Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: array zu chaotisch...

  1. #1
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard array zu chaotisch...

    Code:
    #include <iostream>;
    using namespace std;
    
    namespace sortieren
    &#123;
        int* desort&#40;int* urarray&#41;;
        int* desort&#40;int* urarray&#41;
        &#123;
            int z;
            int y;
            int x = sizeof&#40;urarray&#41;;
        	int* feld = new int&#91;x&#93;;
            feld = urarray;
         	for&#40;int i = x-1; i > 0; i--&#41;
        	&#123;
            	z = rand&#40;&#41; % i;
            	y = feld&#91;i&#93;;
            	feld&#91;i&#93; = feld&#91;z&#93;;
            	feld&#91;z&#93; = y;
        	&#125;
         	return&#40;feld&#41;;
       &#125;
    &#125;;      	        
    int main&#40;&#41;
    &#123;
        srand&#40;time&#40;NULL&#41;&#41;;
        int x = 10;
        int* feld = new int&#91;x&#93;;
        feld &#91;0&#93; = 0;
        feld &#91;1&#93; = 1;
        feld &#91;2&#93; = 2;
        feld &#91;3&#93; = 3;
        feld &#91;4&#93; = 4;
        feld &#91;5&#93; = 5;
        feld &#91;6&#93; = 6;
        feld &#91;7&#93; = 7;
        feld &#91;8&#93; = 8;
        feld &#91;9&#93; = 9;
        cout << feld;
        feld = sortieren&#58;&#58;desort&#40;feld&#41;;
        cout << feld;
        return&#40;0&#41;;
    &#125;;
    Ich bin dabei C++ zu lernen.
    Ich habe hier so einen Algorithmus zum Chaos Schaffen in einem Array gemacht.
    Funktioniert auch.
    Jetzt will ich das ganze als Funktion in einen Namespace packen.
    Als Ausgabe kommt jedoch immer nur "0x3d24e8".
    Kann mir jemand helfen!

    Danke im Voraus
    The User
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    26.09.2005
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    169
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das liegt ganz einfach daran, dass du bei "cout << feld;" jedes mal nur die Adresse des Pointers "feld" ausgiebst. Du musst den Zeiger (Array ist in deinem Fall ein Pointer auf das erste Objekt) dereferenzieren.

    Außerdem nutzt du den Operator sizeof falsch. Der gibt die Anzahl der belegten Bytes zurück, nicht die Länge des Arrays. Überarbeite das nochmal!

    Die Ausgabe sollte in etwa so aussehen:
    Code:
    #include <iostream>;
    using namespace std;
    
    int main&#40;&#41;
    &#123;
        srand&#40;time&#40;NULL&#41;&#41;;
        int x = 10;
        int* feld = new int&#91;x&#93;;
        feld &#91;0&#93; = 0;
        feld &#91;1&#93; = 1;
        feld &#91;2&#93; = 2;
        feld &#91;3&#93; = 3;
        feld &#91;4&#93; = 4;
        feld &#91;5&#93; = 5;
        feld &#91;6&#93; = 6;
        feld &#91;7&#93; = 7;
        feld &#91;8&#93; = 8;
        feld &#91;9&#93; = 9;
    
        for&#40;int i=0; i<10; ++i&#41; &#123;
            cout << feld&#91;i&#93; << " ";
        &#125;
        cout << endl;
    
        feld = sortieren&#58;&#58;desort&#40;feld&#41;;
    
        for&#40;int i=0; i<10; ++i&#41; &#123;
            cout << feld&#91;i&#93; << " ";
        &#125;
        cout << endl;
    
        return&#40;0&#41;;
    &#125;
    PS: wegen deinem sizeof Problem: ich würde bei der Funktion immer die Größe des Arrays mit übergeben. Dann hast du damit keine Probleme...

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mir ist gerade aufgefallen, dass du geantwortet hast.

    Um das nicht zu missachten:

    Danke

    The User

Ähnliche Themen

  1. Array vergleichen
    Von kasi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.06.2006, 17:22
  2. Array
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2006, 19:48
  3. Array umkehren
    Von manthafahrer0_0 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 11:05
  4. array lesen
    Von gul2002 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.09.2005, 22:25
  5. Array (PHP)
    Von ST-O Keule im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 16:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •