Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wechseln mehrer divs bei Link

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wechseln mehrer divs bei Link

    Hallo,

    ich habe auch mal wieder ein wahrscheinlich kleines Problem, bei dem ich einfach nicht weiterkomme...

    Wie schaffe ich es, dass beim auswählen eines Menüpunktes nicht nur das Hauptfenster (div) wechselt, sondern auch noch ein zweiter div verändert wird (Untermenü)

    Schon mal vielen Dank für eure Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm, bei div-containern hast ja normalerweise für jede seite
    eh ne andere html-datei, oder ? von daher sollte das doch kein
    problem sein....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja schon, klar mach ich für jede seite eine neue html seite, aber wie schaff ich es dass es mir beim klicken auf einen link nicht nur einen div verändert sondern zwei! bei einem kann ich ja einfach das ziel mit target angeben

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *grübel*

    hast du das komplette design mit div-containern gemacht oder
    hast du iframes /framesets etc verwendet. wenn du alles mit
    div-containern machst, haste sowas wien target nämlich garnet...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nee ich hab nur divs verwendet, und ich will jetzt halt das sich nicht nur das hauptfenster verändert sondern auch noch der div mit dem untermenü zu der entsprechenden seite

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also... wenn du nur divs hast, dann kannste weder mit target noch sonst
    irgendwas verändern. du hast kein ziel und auch kein container der irgendwas
    beinhaltet.

    du musst für jede seite die angezeigt wird, für jeden menüpunkt eine neue
    html-datei / html-seite erstellen. also erstellst einfach für die neue seite
    eine html-datei und fügst dort eben dann zu dem untermenü noch ein paar
    punkte hinzu....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also muss ich im prinzip das komplette design übernehmen und den inhalt ändern???

    ok, vielen Dank für deine Hilfe!

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst auch PHP verwenden. Dazu gabs in letzter Zeit einige Threads

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von firefigther
    also muss ich im prinzip das komplette design übernehmen und den inhalt ändern???

    ok, vielen Dank für deine Hilfe!
    so is das eigentlich immer bei seiten mit div-containern.
    frag mich wie dus bis jetzt immer gemacht hast...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ganz einfach... ich hab bis jetzt mit frames gearbeitet...

    ist meine erste hp mit divs, dachte halt es geht dort auch mit target, jetzt weiuß ich es ja besser

Ähnliche Themen

  1. VB6: mehrer Instanzen einses Programms
    Von Daniel_83 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 21:36
  2. Suchen einen/mehrer Webmaster
    Von Raykonboss im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.01.2008, 19:35
  3. Mehrer Videos in einem Player
    Von JoKer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.12.2006, 15:02
  4. Mehrer Feldinhalte in ein Feld übergeben
    Von lorenzo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2006, 10:02
  5. Ein link mehrer Frames
    Von Mir nicht im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.03.2006, 14:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •