Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: PHP macht zuviele Absätze

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP macht zuviele Absätze

    Hi,
    hab ein einfaches (denk ich) aber für mich schweres Problem.
    Hab grad angefangen PHP so bisschen zu lernen und will nun Verzeichniss auslesen lassen, soweit np.

    jetzt kommts aber:
    Code:
    <?PHP
    $verz=opendir &#40;'./members/'&#41;;
    while &#40;$file = readdir &#40;$verz&#41;&#41; &#123;
    if&#40;$file != ""&#41;
    $file = substr&#40;$file,0,-4&#41;;
    echo "$file </br>";
    &#125;
    closedir&#40;$verz&#41;;
    ?>
    wenn ich dann die seite aufrufe krieg ich aber zuviele absätze rein:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="Telmata">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
     </br> </br>Datei_1</br>Datei_2 </br>Datei_3 </br>
    
    </body>
    </html>
    kann mir einer sagen wie ich die 2 Absätze am Anfang wegbekomme?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php
    
    $verz = opendir &#40;'./members/'&#41;;
    while &#40;$file = readdir &#40;$verz&#41;&#41; 
    &#123;
       if&#40;$file != ''&#41;
       &#123;
          $file = substr&#40;$file,0,-4&#41;;
          echo "$file </br>";
       &#125;
    closedir&#40;$verz&#41;;
    
    ?>
    Müsste gehen so. Ich denke du willst die Datei nur ausgeben, wenn Datei != ''
    Ich hab den Code auch mal etwas anschaulicher gemacht

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab deins grad probiert und jetz krieg ich beim aufrufen:

    Parse error: syntax error, unexpected $end in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/telmata2/next_test/Unbenannt1.php on line 22


    Zeile 22 ist allerdings
    Code:
    </html>
    hier nochmal alles
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="Telmata">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    
    <?php
    
    $verz = opendir &#40;'./members/'&#41;;
    while &#40;$file = readdir &#40;$verz&#41;&#41;
    &#123;
       if&#40;$file != ''&#41;
       &#123;
          $file = substr&#40;$file,0,-4&#41;;
          echo "$file </br>";
       &#125;
    closedir&#40;$verz&#41;;
    
    ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Fehlt ein } am Ende.

  5. #5
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <?php

    $verz = opendir ('./members/');
    while ($file = readdir ($verz))
    {
    if($file != '')
    {
    $file = substr($file,0,-4);
    echo "$file </br>";
    }
    }
    closedir($verz);

    ?>
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jop, sorry

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Battle.Net
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habs jetz so drin und er macht mir immernoch 2 Absätze davor....
    http://telmata2.te.funpic.de/next_test/Unbenannt1.php
    ist es zur Zeit falls es jemand sehen möchte^^

    wie der Ordner schon verrät sis das nur ein test, aber ich brauchs eben^^

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    der link geht nicht.

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi, der liest die "pseudoverzeichnisse" "." und ".." auch mit aus

    Code:
    <?php 
    
    $verz = opendir &#40;'./members/'&#41;; 
    while &#40;$file = readdir &#40;$verz&#41;&#41; 
    &#123; 
    if&#40;$file != &#40;"" || "." || ".."&#41;&#41; 
    &#123; 
    $file = substr&#40;$file,0,-4&#41;; 
    echo "$file </br>"; 
    &#125; 
    &#125; 
    closedir&#40;$verz&#41;; 
    
    ?>
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das habe ich mir auch gedacht, aber dann müsste diese das Script doch auch ausgeben, da $file != '' auf diese nicht zutrifft.

Ähnliche Themen

  1. PLONE2PDF mit structured Text - übertriebene Absätze
    Von Moerz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 12:56
  2. Absätze in XML-Datenbanken
    Von JG im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 15:23
  3. aus drei macht ein,wie macht man das????
    Von Nicolette im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.08.2005, 15:35
  4. wie macht man das
    Von davidos_no.1 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.06.2005, 18:23
  5. wie macht man das???
    Von Metallica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.2005, 21:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •