Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Text zu gross!

  1. #1
    Gesperrt gesperrter Member
    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Text zu gross!

    hey,

    möchte bei meinem zweiten Portal namens LiBuBa beim System nen Haufen Text hinschreiben. Leider würd dann der Platz nicht ausreichen da es ja so ein Kastensystem ist wie ihr sehen könnt. Will diesen Kasten auch nicht verschieben aber dennoch den gesamten Text angezeigt bekommen.

    Das müsste irgendwie mit Scrolblalken innerhalb des Kastens gehen?


    http://eatofid.piranho.de/zzzzzzzzzzzz.htm
    Um den Kasten gehts.

    Mfg eatofid
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Per css:
    Code:
    #kasten {
    overflow:auto;
    }
    damit erzwingst du eine scrollbar bei zu großem Inhalt.

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    <div style="height&#58; HÖHE; overflow&#58; scroll; width&#58; BREITE;">Hier kommt er Inhalt hin.</div>
    Edit: War wohl ein wenig zu langsam

  4. #4
    Gesperrt gesperrter Member
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey nochmals,

    da muss ich nur

    #kasten {
    overflow:auto;
    }


    in den body tag kopieren und fertig?

    Mfg

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du einen div-container hast, der die class "kasten" besitzt
    dann schon (in head). falls nein, würd ich mal zu selfhtml gehen und nachlesen
    wie das mit div-containern und classen so läuft....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein. Du musst einen Div mit der id kasten haben (den Namen habe ich mal nur als beispiel genommen) und dem per css ne höhe und Breite geben, dann noch das overflow. Das ganze darf auf keinen Fall in den Body, sondern muss entweder im head deklariert werden oder in einem style-tag. Wenn du noch so gar keine Ahnung von css hast, dann lies hier mal weiter:
    www.css4you.de

  7. #7
    Gesperrt gesperrter Member
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, thx.

    jetzt wirfts mi... gg

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nicht aufgeben. Um css wirst du nun mal nicht herumkommen, wenn du anständige Seiten machen willst.

  9. #9
    Gesperrt gesperrter Member
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja,

    meine jetzige Webseite ist anständig find ich.
    Is aber nur aus Html und Gimp.

    Aber im Prinzip hast recht.
    Hab erst in nen paar Wochen Zeit mich mit Html/Css zu beschäftigen.
    Html geht ja scho halbwegs.


    Danke dennoch.

    Mfg eatofid

Ähnliche Themen

  1. Abstand zu gross
    Von MJ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 19:25
  2. Tabellenzellen gleich gross
    Von Michael_W im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 08:37
  3. unterscheidung gross und kleinschreibung
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.10.2006, 18:22
  4. Zu gross????
    Von ::RMB:: im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.05.2005, 22:20
  5. Kleine bilder beim Anklicken gross
    Von Maverick im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.07.2004, 19:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •