Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Probleme mit Firefox

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme mit Firefox

    Hi,

    Ich habe folgendes Problem. Ich habe einen link mit hover effekt erstellt.

    Mit dem Internet Explorer gibt es da auch überhaupt keine Probleme aber wenn ich die Seite mit dem Firefox öffne bleibt der hover Effekt aus.

    Ich habe den Quelltext schon mehrere Male umgestellt aber nichts hat funktioniert.

    Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen.

    Hier der Quelltext:
    Code:
    <div id="news1"><a href="">
    	                 <div class="bild_news"></div>
    	                 <div class="überschrift_news">Text</div>
    	                 <div class="small_font">Text</div></a></div>
    Und hier der die CSS:
    Code:
    .überschrift_news &#123;
    position&#58; static;
    height&#58; auto;
    width&#58; 158px;
    color&#58; #000000;
    font-size&#58; 13px;
    font-family&#58; Tahoma;
    font-weight&#58; 500;
    margin&#58; 6px 4px 0px 72px;
    padding&#58; 0px 0px 0px 0px;
    text-decoration&#58; underline;
    &#125;
    
    .small_font &#123;
    color&#58; AD0101;
    height&#58; auto;
    width&#58; 158px;
    font-size&#58; 10px;
    font-family&#58; Tahoma;
    margin&#58; 5px 5px 0px 72px;
    color&#58; #AD0101;
    text-decoration&#58; none;
    &#125;
    
    #news1 &#123;
    width&#58; 240px;
    height&#58; 84px;
    border-bottom&#58; 1px solid #8B8B8B;
    text-decoration&#58; none
    &#125;
    
    #news1 a&#58;link &#123;
    width&#58; 240px;
    height&#58; 84px;
    text-decoration&#58; none;
    &#125;
    
    #news1 a&#58;hover &#123;
    background-color&#58; #EDEDED;
    text-decoration&#58; none;
    &#125;
    
    #news1 a&#58;visited &#123;
    width&#58; 240px;
    height&#58; 84px;
    text-decoration&#58; none;
    &#125;
    Vielen Dank =)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast innerhalb des <a> Tags noch divs. Das ist Blödisnn und ganz und gar nicht erlaubt. Schliesse das <a> regelkonform und schon hast du deinen hover.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ich das <a> tag so schließe wie du sgst funktionirt es auch nicht.

    außerdem ist das Ergebnis dann nicht so wie es seien soll. Der text steht dann komplett unter dem Link. Er soll aber in dem Link stehen.

    Es sollte in etwa so Aussehen wie der Latest Stories Block auf dieser Seite:
    http://www.giga.de
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von kappilino
    Wenn ich das <a> tag so schließe wie du sgst funktionirt es auch nicht.
    so muss es aussehen, dann geht dein hover
    Code:
    <div id="news1">Text
    Zitat Zitat von kappilino
    außerdem ist das Ergebnis dann nicht so wie es seien soll. Der text steht dann komplett unter dem Link. Er soll aber in dem Link stehen.
    Hier verstehe ich nicht was du willst.
    Zusätzlich solltest du keine Umlaute in den ids verwenden.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab nun aus den divs text tags gemacht also <h1> und

    und hab auch die umlaute umgeschrieben aber es funktioniert immer noch nicht.

    Im IE7 ist alles so wie es seien soll aber im Firefox bleibt der hover Effekt immer noch aus=(
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zeig mal deinen aktuellen Code.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <div id="news1"><a href="">
    	                 <h2 class="ueberschrift_news">Text</h2>
    	                 <p class="small_font">Text</p></a></div>
    Die CSS Datei ist die gleiche wie oben nur eben ohne Umlaute.
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    h2 ist ebenfalls ein Block-Element und nicht erlaubt, genau so wie p. Versuchs doch mal mit <span>.

    Edit: hab deinen Code eban mal gestestet und er funktioniert. Auch wenn du wirklich lieber spans verwenden solltest.

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du Ihn auch im Firefox getestet ? Das funktioniert er nähmlich nicht.

    Zumindest bei mir nicht.
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, im ff 2.0.0.9. Allerdings nur lokal. Wie gesagt, versuch mal mit spans. Ein display:block; hilft auch des öfteren. Generell sind Block-Elemente in Inline-Elementen nicht erlaubt und sollten vermieden werden.

Ähnliche Themen

  1. Link Probleme bei Firefox
    Von schnecki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 14:38
  2. IE6 & Firefox probleme
    Von Chaoz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 18:53
  3. Probleme mit css in firefox
    Von Sveni im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 13:19
  4. IE Probleme, mit Firefox gehts
    Von robroy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 10:54
  5. CSS-Probleme mit IE und firefox
    Von wurzel.me im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 13:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •