Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bitte umhilfe

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.11.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bitte umhilfe

    Hi an alle hab ein RIESEN Problem !!!

    Also bei meiner Seite wird nur im Explorer der Header angezeigt im Firefox nicht !! Warum ist das so ??? Wie kann ich das änderen ?!?

    Und kann sich jemand den Quellcode ansehen ob er den fehler findet?!?

    Wär ganz nett

    URL: http://www.attempt.at

    Mfg der verzweifelte Moneymaker
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Deine Ordnernamen enthalten Großbuchstaben, obwohl der Ordner in real klein geschrieben wird. Dem IE ist das egal, dem Firefox nicht.
    Das wär meine spontane Vermutung.
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.11.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne an dem liegt es nicht !! denk ich mal !!

  4. #4
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gut. Dann gib deiner Seite erstmal einen Doctype (sieht nach XHtml 1.0 Transitional aus), das könnte das Problem ebenfalls beheben.
    Sollte das immer noch nicht reichen, ersetze die veralteten BACKGROUND-Tags durch style="background: url(Bildpfad) no-repeat" Tags.

    Die Sache mit dem Doctype dürfte auch die Großzahl deiner Validator Fehler beheben.
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.11.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    syle= ........ in die stylesheet?? oder in die index.php?

    Doctype höre ich heute zumzweiten mal ^^ kenn ich nicht und weiss auch nicht wie ich diese schreiben muss

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doctype eintrag sieht so aus, da gibt es verschiedene varianten:
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    http://de.selfhtml.org/html/allgemei...tm#dokumenttyp

    das gehört in die erste zeile deiner index.php

    hat <table> überhaupt ein background attribut???

    ich würde es mal so probieren:
    Code:
    <table>
    <tr>
    <td style="background&#58;url&#40;bild&#41;">...

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.11.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab das mit dem Doctype gemacht nun habe ich 464 Fehler und der 'DocType ist auch nicht richtig welcher ist der Richtige für meine seite?!?!?

    Und zu den Table hab den Code eingeben nur dann sieht man auch im Explorer den banner nicht ^^

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ersetz mal die ersten drei zeilen im body mit:
    Code:
    <table width="1000" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="110" background="Bilder/header.png"></td>

    weiterhin: der doctype eintrag deklariert die "art" deines dokuments.
    anhand dieser deklaration richtest du dann dein dokument aus. der browser in dem deine Website angezeigt wird, nimmt sich den eintrag und weiß dann wie er den von dir geschriebenen quelltext umzusetzen hat.
    also: erst überlegen welcher doctpye sinnvoll für dich ist, dann nach dessen regeln schreiben.

    (sinnloses) beispiel:
    ich deklariere meine index.html mit dem doctype eintrag XY. dieser besagt, das in meiner index.html nur GROSSBUCHSTABEN verwendet werden dürfen.
    also so was: [img]QUELLE[/img] wäre OK.
    das: [img]QUELLE[/img] wäre hingegen ungültig, da es meinem doctype widerspricht. um also eine fehlerfrei validierte seite zu erhalten müsstes du alles in grossbuchstaben schreiben.

    letztlich brauchen wir uns jetzt nicht so sehr auf den doctype zu versteifen. das problem scheint woanders zu liegen

Ähnliche Themen

  1. Wichtig: Bitte Bitte Bitte helft mir
    Von Lindita im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 21:23
  2. Problem mit css und dropdownmenü Bitte Bitte
    Von scandler im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.2007, 19:44
  3. bild verlinken bitte bitte helft mir
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.2006, 14:12
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.10.2005, 18:34
  5. Bitte helfen!!! Geile A4 Bilder gesucht!!! Bitte LESEN!!!!
    Von sunshine im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 20:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •