Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Einbinden einer Datei

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Einbinden einer Datei

    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe auf all meinen Seiten unten einen kleinen Newsticker.
    Ist es irgendwie möglich den Text des Newsticker in eine Datei zu schreiben und die dann in dieser Zeile anzeigen zu lassen (ähnlich wie css).
    Ich müsste dann den Newsticker nur einmal in dieser Datei aktualisieren und nicht auf jeder seite.
    Ist das möglich und wenn ja wie?

    Vielen Dank Schonmal

    Vision2003
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht mit php:
    Code:
    <?php
    include"newsticker.php";
    ?>
    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wo genau füre ich denn diesen code ein?

    also so:

    <td> <?php usw. ?>

    oder wo?

    und die newsticker.php, ist das eine normale textdatei?

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, genau so musste den Code einbinden.
    Anstatt "Newsticker.php" schreibst du natürlich den Dateinamen deines Newstickers. Keine Ahnung wie die bei dir heisst.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    muss ich in der datei noch etwas berücksichtigen?

    hab jetzt eine Textdatei angelegt mit dem Namen newsticker.php

    und dann folgenden code geschrieben:

    Code:
    <td>
         <?php include"newsticker.php"; ?>
    </td>
    
    aber leider funktioniert es nicht!

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    Anstatt "Newsticker.php" schreibst du natürlich den Dateinamen deines Newstickers. Keine Ahnung wie die bei dir heisst.
    Hast du diese Zeile überlesen?
    Du hast doch schon einen Newsticker, hast du oben geschrieben. Den hast du ja irgendwie in deine Seiten eingebunden. Normalerweise ist das eine Datei oder ein Codeschnipsel. Wenn es bereits eine Datei ist, sieht dein code so aus:
    Code:
    <?php
    include"deinedatei.irgendwas";
    ?>
    Wenn es ein Codeschnipsel ist, pack ihn in eine datei, benenn sie irgendwie, z.bsp. ticker.txt oder was auch immer und trage dann diesen Dateinamen in den obigen Code ein.
    Gruß,
    Jojo

    /edit: ach so, deine Index muss die Endung .php haben. Wenns noch nicht so ist, benenn sie mal um.

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab jetzt den code in eine text datei und die auch eingebunden aber geht einfach nicht.
    kann es sein dass das am firefox liegt?

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kannst du bitte mal einen Link oder deinen Quelltext posten?

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nur nebenbei. du kannst php nicht lokal testen. du brauchst
    immer nen server dazu. also wenn du des bei dir einbindest
    musst es auf deinen webspace oder auf nen lokalen webserver
    installieren...sonst geht da garnix
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


Ähnliche Themen

  1. Fehler beim Einbinden einer css-Datei
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 16:24
  2. Textinhalt einer html.datei aus einem andere datei aufrufen.
    Von redindian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 10:21
  3. Wie include ich eine php Datei in einer .tpl-Datei?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 04:06
  4. Javascript: externe JS-Datei in einer externen JS-Datei
    Von µaTh im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2005, 19:27
  5. einbinden einer externen .js Datei?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2005, 09:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •