Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: alte datenbank einträge löschen

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard alte datenbank einträge löschen

    hab ne frage...

    ist es möglich z.b.:
    aus der tabelle "nachrichten" alle beiträge durch ein button zu löschen die älter sind als 2wochen das das datum steht im feld "datum"


    danke im vorraus für die hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja das geht. Dafür ist der Delete Befehl in SQL und du kannst dir aus verschiedenen Datumsformaten dann raussuchen welche Zeitrechnung du nimmst.

    Hier suchen

    PS: beschäftige dich mal mit sql-Befehlen
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab mal ne Frage...

    ...tut die Aweisung nur ganze tabellen löschen oder auch einzelne Felder?

    mfg

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dazu gibts auch hier nochmal eine ausführliche Erklärung klick

    Für löschen einer oder mehrerer Zeilen aus einer oder mehrerer Tabellen wird "Delete from" benutzt, eine komplette Tabelle löscht du mit "drop"
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Enschuldigung hab vergesen das DELETE bei zu fügen wollt wissen ob das nicht zufällig alles löscht weil ich da was gelesen hab in meinem buch und die empfehlen UPDATE zu verwenden

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Les dir dazu mal die Sachen unter dem Link durch, ist viel erklärt.

    Natürllich kannst du mit delete auch alles Löschen (die gesamte Tabelleninhalte) nicht aber die Tabelle selber. Wenn du aber keine ganze Zeilen löschen willst, sondern nur einzelne Spalten, dann musst du auch Update benutzen
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ich guck mir sofort den link an!

    ich hab die tabele 'nachrichten'
    in der gibt es 10 felder wie 'id', 'datum und so.
    und die 10 felder will ich löschen die ällter sind wie z.b. 20 tage.

  8. #8
    Gast

    Standard

    dann geht delete!

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab mir es so gedacht:

    Code:
    <?
    $date = ???
    $result = mysql_query&#40;'DELETE FROM nachrichten WHERE status_e=2 OR datum < $date'&#41;;
      if&#40;$result&#41;
        &#123;
         echo '<a>alte Nachrichten gelöscht!</a>';
         &#125;
      else
         &#123;
          echo '<a>Nachrichten nicht geköscht!</a>';
          &#125;
    ?>
    das problem ist ich weiß nicht wie ich das mit den 20 tagen realisieren soll

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so das thema kann geschlossen werden hab es etwas anders gelöst ... hab in der DB endeckt das die nachrichten den status 2 annehmen wenn der sender und empfäger die nachricht gelöscht haben... hier der code:

    Code:
    		<?
    		$n_status=mysql_query&#40;"DELETE FROM nachrichten WHERE status_e=2"&#41;;
    		if&#40;$n_status&#41;
    		&#123;
    		echo '<a>alte Nachrichten gelöscht!</a>';
    		&#125;
    		else
    		&#123;
    		echo '<a>Nachrichten nicht geköscht!</a>';
     		&#125;
    		?>

Ähnliche Themen

  1. MySQL Datenbank Einträge - Wie???
    Von ludgerf321 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2007, 00:26
  2. Datensatz aus Datenbank löschen - php-script mit dreamweaver
    Von loderunner im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 19:24
  3. Maximale Einträge in mysql datenbank pro User
    Von LoSt im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 01:12
  4. Zone Alarm Firewall + Registry Einträge löschen
    Von GastGast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2005, 19:27
  5. Alte einträge
    Von sZchen im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.04.2004, 11:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •