Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: anfänger braucht hilfe bei links,php,get

  1. #1
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard anfänger braucht hilfe bei links,php,get

    Hallo Leute,
    ich habe ein problem bei meiner hp:
    ein link übergibt eine variable:
    Code:
    text
    so weit so gut, aber....
    es steht jetzt nicht fest, ob vorher schon andere variablen übergeben worden sind, z.B kann die url schon
    Code:
    index.php?quatsch=2
    haben,
    aber wenn nun der link aktiviert wird, wird quatsch natürlich wieder entlehrt.
    wie kann ich das hinbekommen, dass der link funzt egal, wie die url schon ist.

    Danke im vorraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    Frage bitte sorgfältiger formulieren. Oder anders: HÄ?


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    index.php?varA=a&varB=b&varC=c <- so in etwa?

  4. #4
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard sorry

    sorry,
    ich erklärs.
    also: über einen link soll ein wert übergeben werden, ungeachtet dessen, wo auf der seite man sich befindet. wenn ich jetzt einfach angebe:
    Code:
    <a href="index.php?variable=12">
    lande ich quasi wieder am anfang-mit dem unterschied, dass variable den wert 12 hat-, auch wenn ich schon lauter andere variablen übergeben hatte.
    das Anhängen mit dem "&" geht natürlich nicht, da wenn man z.B noch auf der startseite ist, man versuchen würde "&variable=12" zu laden, da ist dann wieder das
    "index.php?" nötig.
    ich hoffe ich habe es geschafft, mein problem herüber zu bringen.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    du kannst mit PHP deine Links entsprechend anpassen (str_replace...).

    Evtl. wäre es aber sinnvoller, Sessions zu verwalten. Denn je nachdem, wie viele Parameter übergeben werden müssen, wird die Url ganz schön lang.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard danke

    danke, was alles geht mit php...
    schau ich mal, wie das damit geht, das krieg ich schon hin.
    The User

Ähnliche Themen

  1. Anfänger braucht Hilfe!
    Von Martin279 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 19:44
  2. Purer Anfänger braucht Hilfe
    Von Steffken im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2007, 01:01
  3. Anfänger braucht hilfe mit Übergabe
    Von pipapo312 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.08.2006, 11:05
  4. Anfänger braucht Hilfe in sachen php un mysql
    Von Sauer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 21:31
  5. Anfänger braucht mal Hilfe
    Von neelix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2005, 13:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •