Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: mit frames und scrolleisten arbeiten

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mit frames und scrolleisten arbeiten

    Hi,

    wird Scollleisten mit zwei L oder mit 3 L geschrieben ... naja egal ...

    Ich hätt da man ne Frage:

    Habe eine HP mit 3 Frames einer Oben quer, für Banner und so.
    Einer links für die Navigation und einer rechts für den Inhalt der Seite.
    Wenn ich nun in dem rechten Frame, welcher den Inhalt der HP anzeigen soll, sehr viel Text o.ä. hinein packe, dann habe ich ja rechts automatisch einen Scrollbalken.
    Wenn ich nun diesen Scrollbalken verschiebe, scrollt die ganze Seite inkl. Banner und Navigation.
    Ist es möglich nur den einen Frame scrollen zu lassen ?
    Man sollte jederzeit den Frame oben und links lesen können.

    Benutze Nof10 als progi. Ich sehe schon eure Gesichter, aber das Progi ist echt einfach für Laien.

    geht bestimmt, aber wie . . . ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.10.2007
    Beiträge
    65
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habs halt ohne programm gemacht. da geht das ohne weiters.
    ich kenn nof10 nicht.
    poste mal den code.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist die Frage ! Ich brauch ja einen html code für diese Sache.
    Einen sonst funktionierenden Code in Nof einbinden, wäre vielleicht das zweite Problem, aber erst mal secundär.

    Kann hier schlecht den Code der ganzen HP schreiben.

    Wenn es bei dir funzt, dann hast du ja einen html Code. Wäre nicht schlecht wenn ich diesen verwenden könnte.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    a) nof is scheiße

    b) poste mal den code des framesets oder die url zu deiner page
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    url: http://www.family-project.de

    es würde vielleicht auch reichen, wenn ich den Inhalt in eine tabelle packen könnte und diese dann scrollenlasse.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    uh kacke. durch des js-blatt-gelumpe kann man die scrollbar
    da eh kaum als irgendwas bezeichnen, mal isse da, mal net,
    je nachdem wien blatt fällt...

    dann hast du garkeinen frameset.... sondern n normales konstrukt mit div-containern...

    dann hast du einen chaotischen quelltext der erstmal strukturiert und verbessert
    werden sollte. ich seh da z.b. 2 body-tags was absolut mist is...

    zu deinem prob... gib mal hier
    Code:
    <DIV ID="Text2LYR" STYLE="visibility&#58;inherit;top&#58;150px;left&#58;201px;z-index&#58;2;width&#58;668;height&#58;647" CLASS="TextObject">
    in dem style noch ein overflow:auto; an.. sollte nur dieser div scrollen.
    anschließend kannst die globale scrollbar entfernen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so hab erst mal den Blödsinn mit den Blättern entfernt und gleich die globale scrollbar rausgeschmissen.

    Den Code soll ich bitte wo eingeben ?

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei obriger codezeilte hinter des STYLE (also in die "" rein)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht leider nicht. Kann den Code jedem beliebigen Objekt zuweisen und mit overflow:scroll bzw. auto geht das scrollen auch. Aber das komplette Layout der Seite verschiebt sich sobald ich den obigen Befehl verwende.

    Driver du hast schon einmal so etwas in der srt gepostet

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....&view=previous

    Leider weis ich nicht wie meine frames heissen, geschweige denn den code verstehen.

    Dann könnte man das script abändern.

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke, hat sich erstmal erledigt. Habe das Seitenlayout komplett überarbeitet.
    Arbeite jezt mit nur 2 frames, da gibt ds diese Probs nicht.

    http://www.family-project.de

Ähnliche Themen

  1. Arbeiten mit phpMyAdmin
    Von driver im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 23:41
  2. Arbeiten mit Koordinaten
    Von mibz750 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.07.2006, 10:23
  3. ohne frames arbeiten?
    Von crown im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.10.2005, 13:07
  4. arbeiten mit skripten
    Von neuling007 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.05.2005, 15:47
  5. Arbeiten bis 67 !
    Von admin im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.05.2003, 09:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •