Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Navigation mit Rahmen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navigation mit Rahmen

    Also ich hab folgendes problem.

    Ich möchte eine seite erstellen, die rundherum einen rahme hat der sich je nach inhalt vergrößert dieser rahmen soll auch um die navigation sein.

    mein frage ist wie stell ich ein div ein das immer die maximal größer des eltern divs nutzt ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Grundsätzlich passt sich jeder div der Größe seines Inhalts an, sofern keine Breiten- oder Höhenbegrenzung erfolgt.

    Probier's mal so:
    Code:
    <div style="margin&#58; 15px; border&#58; 3px solid #f00;">
    Hier kommen alle anderen div's rein</div>

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke das war schon durchaus hilfreich aber gibt es auch eine möglichkeit das sich das auch vertikal auf divs auswirkt ??

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <div style="margin&#58; 15px auto; border&#58; 3px solid #f00; width&#58;90%;">
    Hier kommen alle anderen div's rein</div>
    Meinst du das so?

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für eure hilfe bis jetzt aber das klappt alles nicht

    hier ein zu dem was ich bis jetzt gemacht habe...

    ...also:

    1. die beide grünen divs sollen bis zum unteren div reichen
    2. das lila div soll bis zum ende der navigation gehen
    3. das gelbe soll auch bis zum ende der navigation gehen
    4. das blau div soll sich im freien bereich voll ausbreiten

    wie ihr veilleicht schon seht soll aus den punkten 1 - 3 ein rahmen entstehen.

    So wie kriegt man das am elegantesten hin (am besten auch so das der ie das richtig darstellt) ??

  6. #6
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht höchtswahrscheinlich nur mit Faux Columns.

    Das ist das eleganteste. Das sich das Blaue DIV ausbreitet erreichst du in dem du es zu einem Blockelement machst. du scheinst ihm eine Breite gegeben zu haben, oder es zu einem Inline-Element gemacht zuhaben, dass es so schmal ist. Divs sind immer 100% breit (standardmäßig).

    Grüße,
    Lizzard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

Ähnliche Themen

  1. div, rahmen nur unten?
    Von quib im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 22:20
  2. Rahmen
    Von vision2003 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 15:38
  3. Rahmen
    Von pure im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 17:02
  4. Rahmen
    Von Kisse im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2006, 15:51
  5. rahmen
    Von sarah im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.07.2004, 10:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •