Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: php

  1. #1
    eldadan
    Gast

    Standard php

    hi zusammen!


    ich will mit gleiche teplate viele seite oeffenen,also die haupt dinge in meine page bleibt stabil und nachdem ich button in menu geklickt habe, oeffnet neue inhalt fur gleiche page...wie kann ich das machen..hat jemand ahnung??

    es ist moeglich mit switch??aber wie kann ich nutzen fuer die menu buttons, ich weiss nicht
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein link:
    Code:
    News
    Und dann mit switch:
    Code:
    <div id="content">
    <?php
    switch&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41; &#123;
    case news&#58;
    include "news.php";
    break 1;
    
    case home&#58; 
    include "home.php";
    break 1;
    
    //etc.
    default&#58;
    include "home.php";
    break 1;
    &#125;
    Das Ganze geht aber auch eleganter mit Arrays

    Gruß
    Jojo

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    das bietet mir die Gelegenheit, für mein Tutorial http://vbtricks.vb.funpic.de/vbtrick...Layout-mit-PHP zu werben. Da wird nämlich genau das erklärt.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und @ arrays, ich sah da nichts elegantes...
    arrays sind schnickschnack :P
    das tutorial gefällt mir, und sonst gibt es noch folgende möglichkeit:

    Code:
    <?php
    					if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41;&#41; &#123;
    						if &#40;strpos&#40;$_GET&#91;'page'&#93;, '&#58;//'&#41; !== FALSE || strpos&#40;$_GET&#91;'page'&#93;, '../'&#41; !== FALSE&#41; &#123;
    							die&#40;'Illegal string
    
    '&#41;;
    						&#125;
    						if&#40;file_exists&#40;"includes/".$_GET&#91;'page'&#93;.".php"&#41;&#41; &#123;
    							include&#40;"includes/".$_GET&#91;'page'&#93;.".php"&#41;;
    						&#125;
    						else &#123;
    							include&#40;"includes/index.php"&#41;;
    						&#125;
    					&#125;
    					else &#123;
    						include&#40;"includes/index.php"&#41;;
    					&#125;
    					?>
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    eldadan
    Gast

    Standard

    i can not open your tutorial link, kannst du vielleicht es kontrollieren und noch mal schreiben,

    thanks

    elda

  6. #6
    eldadan
    Gast

    Standard

    und das geht nicht,ich will nur das center teil aendern, nachdem ich button geclickt habe, nicht ganze page, nich neue page.. die menu und template sollte gleich bleiben

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    du musst dein Template entsprechend anpassen. Sollte eigentlich alles im Tutorial beschrieben sein.
    Ansonsten verwende Frames (halte ich aber für eine schlechtere Lösung).


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  8. #8
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,
    ich hatte auch das problem.
    wirklich, frames sind blöd.
    aber es klappt wunderbar ohne neuladen.
    guck mal hier bei meinem thread.
    bei mir klappts jetzt mit php (includes), bisschen css und ohne neuladen.
    viele Grüße

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bendor, die Methode mit Arrays ist auf jeden Fall eleganter als ein Switch, allein schon dadurch, dass man weniger Aufwand hat beim Hinzufügen neuer Seiten. Das das nicht das Gelbe vom Ei ist, wollte ich damit nicht behaupten, aber Schnickschnack finde ich etwas hart. Die Möglichkeit die Get-Variable mit Dateinamen abzugleichen kannte ich noch nicht, ist aber prima Danke dafür.

    Vbtrickst, sewhr schönes Tutorial, gefällt mir.

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wär mir beides zu viel arbeit, siehe meine lösung
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •