Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: iframe in frame

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    18.07.2004
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard iframe in frame

    so also mein problem ist folgendes: ich habe eine menu leiste/dann ein frame und in diesem frame ein iframe. soweit sollte das jeder verstehen. nun kommt aber das problem: wenn ich das das iframe(name="themen1") ändern will geht das nur teilweise!
    Code:
    <script language="JavaScript"> 
    
    function  link6&#40;&#41; &#123; 
    
    parent.themen1.location = "homepage.html"
    
    &#125;
    </script>
    
    lalilu-agrooo
    mit diesem code geht gar nichts :S
    wenn ich nun aber diesen code nutzte geht plötzlich alles
    Code:
    blabla
    vielleicht weiss ja jemand wie so das so ist. schon mal danke.

    MFg

    Andy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du willst also von deinem menu, einen link in einen iframe der in einem frame ist linken??

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2004
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne ich will das im iframe eine html datei angezeigt wird... das iframe heisst wie gesagt "themen1" das iframe ist in einem anderen frame das inhalt2 heisst... und der button für der das ganze auslösen soll ist in der menuleiste

    skizze:

    *|****** links:menuleiste mit dem button
    *|*|***|*rechtsgross: frame(inhalt2)
    *|****** in diesem frame=>iframe(themen1)

    und mit dem button in der menuleiste möchte ich das iframe verändern

    MFG

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mmh, also wenn du im link den
    Code:
    target="inhalt2"
    hast, dann reicht doch der fram.. es ist doch irgendwie ein frame in einem frame unsinnig oder??? sag mal was du damit vorhast, damit man scih das eher vorstellen könnte, also hab sowas noch nie gesehen...

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2004
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich versuchs mal mit screens

    so nun versuche ich aus dem menuframe heraus das iframe zu veränder welches auf dem frame mit dem hintergrund liegt. der grund dafür ist das ich in dem quader mit runden ecken den inhalt der page haben will, hierzu der nächste screen:


    so nun ist das problem, dass ich den inhalt des iframes mit der funktion die ich oben aufgeschreiben habe, nicht ändern kann
    blabla schon.
    und ich weiss nicht was ich an der aufgeschrieben funktion ändern muss um auch mit der funktion das iframe verändern zu können. ich hoffe ihr habt es jetzt verstanden.
    MFG

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 15:10
  2. Frame zentrieren?? wie geht das (ohne iframe!!)
    Von ehenk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 10:57
  3. Iframe immer so groß wie frame??
    Von Stiney im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.10.2005, 18:02
  4. Alternativen zu Frame/IFrame
    Von Leleth im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 06.09.2005, 15:37
  5. iframe vs. frame
    Von mk-gr im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2004, 21:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •