Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Frontpage: Inhalt wird verschoben

  1. #1
    Gfelli
    Gast

    Standard Frontpage: Inhalt wird verschoben

    Hallo zusammen

    Folgendes Problem in Frontpage 2000 (habe es aber auch in 2003 versucht, dort bin ich zum gleichen Ergebnis gekommen): In einer leeren, neuen HTML-Seite lege ich die Seitenränder links und oben auf 0 Pixel fest, erstelle ich eine Tabelle, fxiere deren Breite auf 1003 Pixel, zentriere diese Zelle und setze da ein JPG (1003 x 185 Pixel gross) rein.

    Wenn ich nun die HTML-Datei im Internet Explorer 7 öffne, scheint auf den ersten Blick alles normal. Wenn ich die Seite dann aktualisiere, bleibt die Grafik auch noch an ihrem Platz. Wenn ich nun aber in die Adresszeile klicke und mit Enter bestätige (d.h. die gleiche Seite so nochmals neu lade), verschiebt sich die Grafik ein paar Pixel nach links. Bei 1280 x 1024 Bildschirmauflösung ist das eigentlich kein allzu grosses Problem, wenn sich die Tabelle ein wenig verschiebt.

    Ich habe die Tabelle allerdings bewusst auf 1003 Pixel festgelegt, damit diese bei einer Auflösung von 1024 x 768 ohne vertikale Scrollbalken genau eingepasst ist. Durch diese Verschiebung allerdings entstehen eben diese unerwünschten Scrollbalken. Die Grafik bleibt vom linken Rand aus gesehen zwar schön bündig, allerdings erhalte ich rechts von der Grafik einen kleinen weissen Rand, welcher durch rüberscrollen sichtbar wird.

    Wie kann ich dieses Problem lösen? Vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruss, Fabio
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohne Quelltext oder Link wird es schwer den Fehler zu finden.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm... hast mal ne url ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum gehst du davon aus, das 1003 pixel bei einer auflösung von 1024 x 768 immer genau ohne scrollleiste auskommen...?

    viele user surfen zb mit der offen favoriten-leiste links, oder aber auch zwischen den einzelnen browser gibt es unterschiede ... der opera zb hat links und rechts stärkere rahmen ...?!

    warum willst du es außerdem nur auf ie 7 machen?!

    für dein problem, wäre toll, wenn du das beispiel hier präsentieren könntest!

  5. #5
    Gfelli
    Gast

    Standard

    @ driver
    Ne URL gibt es keine, die Webseite ist noch nicht online.

    @ Dikra
    Hier der Quelltext:

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Test</title>
    </head>

    <body topmargin="0" leftmargin="0">

    <div align="center">
    <center>
    <table border="0" width="1003" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="100%">
    <p style="margin: 0">[img]images/header.jpg[/img]</p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </div>

    </body>

    </html>

  6. #6
    Gfelli
    Gast

    Standard

    @ jeichi
    Das mit dem IE7 ist kein Must. War nur ne zusätzliche Info, dass ich es in IE7 getestet habe.
    Aber ich muss zugeben, das mit den Favs oder dem Verlauf, welchen einige User offen haben, stimmt schon. Das habe ich nicht berücksichtigt ...

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zum einen würde ich keine tabellen nehmen, zum anderen warum benutzt du ein div zum zentrieren des gesamten plus extra noch <center>??? ...?

    ich würde mal versuchen, die 100% beim <td width='100%'> rauszunehmen.

    aber ehrlich gesagt, würde ich das ganz einfach mit einem div (ohne tabelle) versuchen!

  8. #8
    Gfelli
    Gast

    Standard

    zum einen würde ich keine tabellen nehmen, zum anderen warum benutzt du ein div zum zentrieren des gesamten plus extra noch <center>??? ...?
    Keine Ahnung, wurde von Frontpage automatisch so erstellt. Kenne mich in HTML kaum aus, habe deswegen Frontpage genommen und mit dem Editor gearbeitet.

    ich würde mal versuchen, die 100% beim <td width='100%'> rauszunehmen.
    Habe ich gemacht, das Problem bleibt.

    aber ehrlich gesagt, würde ich das ganz einfach mit einem div (ohne tabelle) versuchen!
    Damit kenne ich mich leider überhaupt nicht aus .

  9. #9
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich denke, es liegt daran, dass der Internet Explorer die Pixel für den Border einfach dazu zählt und so die Tabelle verbreitert, auch wenn gar kein Border angezeigt werden soll. So nach dem Motto, könnte ja sein, dass der User den Rahmen vergessen hat, also halten wir schon mal den Platz dafür frei (Microsoft-Logik).

    Aber warum machst du da überhaupt ne Tabelle drum.

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Test</title>
    </head>

    <body topmargin="0" leftmargin="0">

    <div align="center">


    [img]header.jpg[/img]</p>
    </div>

    </body>

    </html>

    reicht doch auch aus.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab deinen quelltext jetzt nicht ausprobiert, versuche einfach einen schuss ins blaue ...

    entweder du versuchst mal diese zeile hier ...
    <div style='left: 0px; top: 0px; width: 1003px; height: 185px;'>[img]images/header.jpg[/img]</div>
    oder versuch mal folgendes

    <div align="center">
    <center>
    <table border="0" width="1003" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="100%"><p style="margin: 0">[img]images/header.jpg[/img]</p></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </div>
    ... vielleicht sieht man das hier jetzt nicht richtig ... schreib ab der <td> bis zum ende der </td> alles in eine zeile ohne leerzeichen ... (kopier einfach meine zeile) ... bei mir kommt es öfter vor, dass dem ie es nicht taugt, wenn der quelltext auf mehrere zeilen aufgeteilt ist!

Ähnliche Themen

  1. 1 div wird nach links verschoben?!
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 00:58
  2. HTML/Frontpage Problem: Link wird im falschen Fram geöffnet
    Von Rico da Vigo im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.09.2006, 21:28
  3. Inhalt in der Tabelle wird mittig wiedergegeben.
    Von -FATALITY-> im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 18:08
  4. Inhalt meiner Iframes wird nicht angezeigt ????
    Von boa78m im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.07.2006, 17:08
  5. Inhalt wird nicht aktualisiert!
    Von caesar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.12.2005, 12:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •