Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: CSS Div Container Problem

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS Div Container Problem

    Hi,

    ich hoffe es kann mir jemand helfen, da ich im Netz einfach keine Lösung finde.
    Ich möchte folgendes machen:

    Ich habe ein SWF Object, welches horizontal und vertikal zentriert auf der seite erscheinen soll, dieses unabhängig von der auslösung
    über diesem object soll ein weiterer div container liegen, welche mein menü enthält

    wie kann man dies am besten machen???
    mit 3 div container? ein großer und darin 2 andere, wo einer das object und der andere das menü enthält?

    habe das schon probiert, aber kriege es einfach nicht hin
    wäre für hilfe seeeeeeeehr dankbar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    So wie auf dieser Seite?
    Schau doch mal in den Quelltext.

    http://www.earsonly.de

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rico Ros
    So wie auf dieser Seite?
    Schau doch mal in den Quelltext.

    http://www.earsonly.de
    ich würde es ohne tabellen machen ...

    <div style='width: 600px; height: 250px; margin-left: -300px; top: -125px; left: 50%;'>

    <div>menü</div>
    <div>swf-object</div>

    </div>

    so sollte es gehen ... du musst nur bei margin-left und top immer die hälfte der width und height größe nehmen ...

  4. #4
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Ja, ohne Tabellen machen stimmt.... danke.
    ..dabei wichtig fürn Firefox expliziete Größenangaben machen... also keine Prozentangaben wie sie MX gerneriert, sonst hast Du die .swf beim FF in Thumbgröße...

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habe das jetzt dochmal mit der tabelle gemacht und das swf file ist immer zentriert, das würde ich also so lassen
    jetzt würde ich das gern so haben, dass das menue (ist ein javascript menü) das swf file, also das object, unten links überlappt, d.h. also über dem swf file liegt

    wie geht das am besten?

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weiß nicht, ob ich deine frage wirklich richtig verstehe, aber was ich da so raus lese ... wenn, dann geht das nur mit divs ...

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wie geht das genau?

    habe es aktuell so, was muß ich ändern damit der menue container unten links auf dem video container liegt, und das immer egal bei welcher auflösung

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <title>How to search with Yellow Pages</title>


    <style type="text/css">

    #main{
    height:100%;
    width:100%;
    text-align:center;
    }

    #video{
    text-align:left;
    width:100px;
    }

    #menue{
    z-index:10px;
    }

    #mainbody {
    background-color:#7f97d5;
    }


    </style>



    </head>

    <body id="mainbody">

    <div id="main">

    <div id="video">
    <object </object>

    </div>
    <div id="menue">

    </div>


    </div>



    </body>

    </html>

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hat noch jemand ne idee?

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    15.10.2007
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du richtest dein main Div zentriert aus. Dann richtest du dein menue Div von der Bildschirmmitte aus und gibst ihm eine feste Breite und eine feste Höhe.
    oder willst du's noch genauer wissen?
    visit also: www.misterjs.de.vu

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    etwas genauer wäre super

Ähnliche Themen

  1. Problem mit einem DIV Container
    Von VivaLosTioz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.01.2008, 13:49
  2. Problem mit Darstellung von Container...
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 15:14
  3. Problem mit Container
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 10:04
  4. Div-Container Problem
    Von NoXxy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2006, 20:50
  5. Problem mit div-container
    Von Sebastian S. im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.07.2006, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •