Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: frameset scrollbalken nach außen

  1. #1
    gast
    Gast

    Standard frameset scrollbalken nach außen

    Sagt mal,
    hab mit ner homepage angefangen, mit frames,
    kann ich das hinkriegen, dass wenn ein frameinhalt zu lang wird, der scrollbalken normal am fensterrand landet?
    ich möchte nicht mit tabellen oder include arbeiten, soll nicht immer alles neu geladen werden.

    danke im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, das geht so weit ich weiß nicht.
    Ein weiterer Grund keine Frames zu verwenden ...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    wieso willst du nicht mit Includes und einem entsprechenden PHP-Codefetzen arbeiten? Da muss sich nicht alles mitladen. Und auch der Scrollbalken ist da wo er hin muss

    Grüße,
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann ich das hinkriegen, dass wenn ein frameinhalt zu lang wird, der scrollbalken normal am fensterrand landet?
    versteh ich net ganz. die scrollbar is doch immer am rand rechts
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nicht in IFrames
    Die bekommen nen extra Scrollbalken, da ihre Höhe ja nicht variabel ist.
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard danke!

    bin jetzt registriert (könnt ja noch mal nen Problem kommen )

    ich dachte mir frames sind das kleinere übel als neu laden, aber wenn das mit php und include auch geht, bin ich froh drüber.

    bin ein bisschen verwirrt, hab keine iframes genommen, aber sie hatten ne feste größe und eigenen scrollbalken , aber ich will ja sowieso jetzt include nehmen

    danke für die hilfe, hab gegooglet und jetzt auch gefunden, was die alternative fürs target ist.
    danke, danke, danke für die hilfe

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard problem mit include, is doch noch nicht gelöst!

    mist, ich krieg das nicht hin, dass nicht alles neu geladen werden muss.
    auf http://www.flashforum.de/forum/archi.../t-163515.html
    werde ich nicht ganz schlau, hilfe wie geht das, das target zu simulieren, damit nur der veränderte include teil neu geladen werden muss

    wär schön, wenn ihr mir helfen könntet

  8. #8
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie wäre es mit php-switch?

    Die default Seite ist die Standardseite (die am Anfang drin ist..)
    Ein link damit die seite1.php eingeladen wird, wäre dann:
    Code:
    Seite 1
    für die Seite 2 bei diesem Beispiel wie folgt:
    Code:
    Seite 2
    Code:
    <?php
          switch &#40;$_GET&#91;'site'&#93;&#41;  &#123;
              case "1"&#58;
                 include 'seite1.php';
              break;
              case "seite2"&#58;
                 include 'seite2.php';
              break;
              default&#58;
                 include 'seite0.php';    &#125;
    ?>

    hoffe du verstehst damit das Prinzip, welches dahinter steckt

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    eleganter ists mit arrays.
    Du schreibst in deine Index.php ganz am Anfang ein array:
    Code:
    <?php
    $site = array&#40;&#41;;
    $site&#91;'1'&#93; = "seite1.html";
    $site&#91;'2'&#93; = "seite2.html";
    etc....
    ?>
    Jetzt dein index.php code.....
    Dann wird in den Inhaltsbereich immer nur eine seite includet, die site.php.
    In der Index.php sieht das so aus:
    Code:
    <?php
    include "site.php";
    ?>
    Un so sieht die site.php aus:
    Code:
    <?php
    if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'site'&#93;&#41; AND isset&#40;$site&#91;$_GET&#91;'site'&#93;&#93;&#41;&#41; &#123;
    include $site&#91;$_GET&#91;'site'&#93;&#93;;
    &#125;
    else &#123;
    include "seite1.html"; //Standardseite
    &#125;
    ?>
    Ein Link dann so:
    Code:
    Seite1
    Hoffe das hilft,
    Jojo

    /edit: Semikolons eingefügt.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard yeah!

    Na das ist doch jetzt was, es klappt!
    Danke, jetzt kann ich mit CSS, ohne Frames und ohne Neuladen (Wichtig, aufgrund von Graphiken, und weils schmucker aussieht, wenn nicht alles beim Laden verschwindet )arbeiten!
    Aber bei der array belegung bitte nächstes mal mit semikolen, aber was solls, da der rest voll ok ist, kann ich eigentlich nicht meckern und mich nur bedanken.
    fand das ziemlich wichtig, wie man frames mit php vollends ersetzt, und hab beim googlen nix gefunden, in einem forum stand sogar, das ginge nicht, na aber jetzt gibts eine klasse anleitung. 0

    also alle, die bei includes nicht neu laden und nicht in jeder Ecke scrollbalken haben wollen:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=34354 klicken gucken lernen

    Also noch einmal danke!

Ähnliche Themen

  1. Hompage nach up. erst nach Aktualisieren auf dem Laufenden
    Von mad-byte im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.01.2007, 12:25
  2. Automatisches Abmelden nach Programmende, bz nach Zeitablauf
    Von der bastler im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.11.2006, 15:35
  3. Frameset verliert Scrollbalken bei Einbau PHP Gästebuch
    Von ruebe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.04.2006, 12:52
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.06.2005, 14:41
  5. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 09:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •