Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Dringend Online-Hilfe für mein CSS-File gesucht!

  1. #1
    Meister(in) Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dringend Online-Hilfe für mein CSS-File gesucht!

    Hallo,
    6 Wochen Krankenhaus und ich bin zu blöd, den Fehler in meiner CSS-Datei zu finden!
    Ich bekomme es nicht hin, dass der Inhalt ganz normal oben anfängt, sondern ständig unter der linken Navileiste. Der Hauptinhalt soll, wie der Name schon sagt, ganz normal unter dem Header/der Titelgrafik beginnen.
    Es ist mir zwar peinlich ( ), aber könnte sich Jemand von Euch meinen Murks mal anschauen und mir dann sagen, was als Code in der CSS- & HTML-Datei fehlt. Irgendetwas mit Content o.Ä..
    Die Url ist www.webservices-berlin.de, die CSS heisst normal format.css.
    Ein 1. dickes Danke schon mal vorab. :P

    LG, Mütze
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ..... und wo lassen Sie denken?

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    #navigation{
    height:2.2em;
    line-height:2.2em;
    width:780px;
    margin:0 0px;
    background:#0000C1;
    color:#ffffff;
    border-left: 0px solid #000000;
    border-right: 0px solid #000000;
    }
    Dein wrapper hat 780px Breite und die Navi ebenfalls.
    Nimm für die Navie einen kleineren Wert, z.B. 180px und verpasse ihr noch ein
    Code:
    float: left;
    Im Anschluss an die Navi füge einen div #content für den Inhalt ein. Der braucht dann eigentlich keine bestimmte Breite, weil er sich automatisch an den zur Verfügung stehenden Restplatz anpasst.

    PS: Was soll eigentlich der height-Wert in #navigation? Ist eh zu gering, kannst du löschen, ebenso die margin-Angabe, wenn die Werte auf 0 stehen.
    Auch die border-Angabe ist überflüssig, denn beorder "0" ist kein Rahmen und das ist die Standardeinstellung.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi & Danke,
    was Du beschreibst, ist das Top-Navi. Das soll so breit sein.
    Ich habe Probleme mit der linken Navileiste, beschrieben mit "ul.avmenu".
    Bei margin und border hast Du Recht, nehme ich 'raus.
    Der "height-"Wert hat einen Sinn. Wenn ich ihn nicht angebe, geht der Hintergrund im content nur bis zur Hälfte und ich weiß nicht, warum.
    Habe den Schmonzes vor 6 Wochen gebastelt und finde mich selbst nicht mehr darin zurecht.

    Thx und Danke, Mütze
    ..... und wo lassen Sie denken?

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probier es mal mit einem float:right; und einer festen Breite für deinen content.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry, Mütze, da hab ich mich versehen.
    Aber Problem/Lösung sind ähnlich:

    Code:
    ul.avmenu {
    width:170px;
    margin:0 0 5px;
    padding:0;
    list-style:none;
    }
    Auch hier fehlt ein "float: left;"
    Ebenfalls ist die p class .header nicht gefloatet.

    Warum packst du denn die ganze Navi-Liste nicht in einen linksgefloateten div?
    avmenue ist eine Klasse und sollte lediglich der Listenformatierung dienen. Hier ist float dann überflüssig, wenn sich die Liste in enem gefloateten div befindet. Das könnte man aber auch ohne Klasse in CSS definieren per #leftnavi ul.
    Sieh mal in meiner Signatur etwas nach (links Naviexplorer für die Einzelthemen öffnen).
    Nach der leftnavi dann wie oben erwähnt den #content einfügen.

Ähnliche Themen

  1. dringend helfer für mein Projekt gesucht
    Von fusion10 im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.06.2007, 09:54
  2. Dringend Hilfe gesucht!!!!!
    Von Frostfalke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 23:55
  3. Eigenes Hompage-Design bei t-online! Brauche dringend Hilfe!
    Von kathy83 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2005, 18:27
  4. brauche dringend hilfe zu online Kartenlegen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2005, 16:20
  5. Dringend Hilfe gesucht
    Von Nixchecker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 21:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •