Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Zelle als Link

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zelle als Link

    Hallo

    Weiß einer wie ich eine Zelle komplett als Link verwenden kann?
    Ich habe eine Zelle in einer Tabelle und da hab ich einen Hintergrund - dieser soll bei MouseOver sich verändern und gleichzeitg als link funktionieren...

    vielen Dank im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    OnClick="location.href='http://www.test.de';"
    In den Zellentag einfügen
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die superschnelle antwort... 1A Lösung - auch schön kurz!
    wie bekomm ich es jetzt noch hin das sich gleichzeitig noch das Hintergrundbild bei einem onmouseover ändert...

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso .... Dachte du hast das mouseover schon drin ?
    das is etwas komplizierter
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich weiß das es da eine lösung über css gibt aber das klappt net bei mir - wenn de ne idee mit css hast - dann wäre es cool wenn de gleich n bissl genauer erklärst

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Viel zu erklären sit da eigendlich net. erklärt sich von selbst.
    du legst einfach eine klasse für die zelle (td) an un nennst ihn "menu1", "menu2" etc => "td.menu1" etc ..
    Und legst für jeden 2 an .. den 2. versiehst du dann mit der eigenschaft ":hover".
    das wars ...
    In den HEAD Bereich :
    Code:
     <style>
       td.menu1       &#123; background-image&#58;url&#40;menu1_1_bg.jpg&#41;; &#125;
       td.menu1&#58;hover &#123; background-image&#58;url&#40;menu1_2_bg.jpg&#41;; &#125;
       td.menu2       &#123; background-image&#58;url&#40;menu2_1_bg.jpg&#41;; &#125;
       td.menu2&#58;hover &#123; background-image&#58;url&#40;menu2_2_bg.jpg&#41;; &#125;
     </style>
    usw .. und im body :

    Code:
    <table border="1" width="254">
        <tr>
            <td class="menu1" width="180" height="50"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="menu2" width="180" height="50"></td>
        </tr>
    </table>
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    das wird aber nur im FF und ie ab 7 funzen, der ie6 zum beispiel will so nen hover-effekt net (zumindest meiner will nich)
    gibt nen kleines workaround mit javascript:
    einfach ne normale klasse definieren und eine, die beim "hover" sein soll...
    dann im tag
    Code:
    <td onmouseover="this.className='hoverclass';" onmouseout="this.className='normalclass';">
    hier der inhalt der zelle
    </td>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann es sein dass, das bei IE6 noch net funzt..?

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dankeschön mal wieder - super

  10. #10
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Yellowsnow
    kann es sein dass, das bei IE6 noch net funzt..?
    Beim IE funzt vor allem was in der Köpfe der Entwickler nicht ...
    :P Man, was hab´ ich mich schon über dieses "Browser" ärgern müssen ...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

Ähnliche Themen

  1. Linkziel = Zelle
    Von Linuxguru im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.01.2006, 15:48
  2. Zelle per CSS ändern
    Von Bagalut im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 16:08
  3. Scrollbare Zelle
    Von KissKCT im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 14:30
  4. Tabelle: kompette Zelle als Link (Menü) nutzen
    Von ComputerFee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 16:16
  5. tabelle in zelle
    Von sarah im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2004, 18:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •