Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Lokaler Server mit Domaine verknüpfen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Lokaler Server mit Domaine verknüpfen

    Hi,

    Bei mir zu haus hab ich auf dem Computer einen Web-Server und FTP-Server (verwende XP mit Xampp) installiert und würde ihn nun gerne mit einer meiner Subdomains verbinden.
    Die Internetfunktionalität habe ich gestern bereits überprüft - FTP und HTTP funktionieren einwandfrei.

    Wenn ich jetzt aber meiner Domaine einfach sage, sie soll mit meiner IP verbinden,bringt das ja nichts, schließlich bekomme ich jedes mal eine neue IP zugewiesen. Jetzt hab ich irgendwann mal gehört, dass man das über DNS machen kann, damit kenne ich mich allerdings mal überhaupt nicht aus.

    Vielleicht kann mir da einfach einer weiterhelfen.. Irgendwie muss es ja lösbar sein.

    Vielen dank schoneinmal im vorraus, Heinrich Sandmeyer
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dafür gibt es dienste wie: no-ip.org
    Du installierst einfach das Programm und das weißt einer Subdomain
    z.B. yngvar.no-ip.org deine neue ipadresse zu, sobald diese sich ändert, ganz automatisch Und dann kannst du deine subdomain wie du sie willst einfach auf die subdomain von no-ip zuweisen.

    gruß

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du eine TLD meinst, geht das nur wenn du einen IP-Dienst wie oben genannt nennst und zugriff auf die Zonen ( Nameserver-) Verwaltung der Domain hast.
    Da musst du dann einen CNAME eintrag machen.
    Dieser behandelt dann diese "Subdomain" des No-IP dienstes wie eine IP Adresse.

    Denke aber daran das du lokal auf dem server noch vhosts der domain anlegen musst.
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sudeki05
    Dafür gibt es dienste wie: no-ip.org
    Du installierst einfach das Programm und das weißt einer Subdomain
    z.B. yngvar.no-ip.org deine neue ipadresse zu, sobald diese sich ändert, ganz automatisch Und dann kannst du deine subdomain wie du sie willst einfach auf die subdomain von no-ip zuweisen.

    gruß
    kapiert. ... aber... :

    Zitat Zitat von isaBERLIN
    Wenn du eine TLD meinst, geht das nur wenn du einen IP-Dienst wie oben genannt nennst und zugriff auf die Zonen ( Nameserver-) Verwaltung der Domain hast.
    Da musst du dann einen CNAME eintrag machen.
    Dieser behandelt dann diese "Subdomain" des No-IP dienstes wie eine IP Adresse.

    Denke aber daran das du lokal auf dem server noch vhosts der domain anlegen musst.
    Mit dem Thema bin ich allgemein wenig vertraut. Vielleicht könntest du mir grad ein paar Sachen erklären..

    - "TLD" ?
    - "zugriff auf die Zonen ( Nameserver-) Verwaltung der Domain hast." - Ich hoste bei strato.de und wollte eine der dort gemieteten Domaines auf meinen PC verweisen. müsste dann ja gehn
    - CNAME?
    - wie mach ich vhosts? und was bewirkt es?

    EDIT:

    Ich hab mir das Programm no-ip mal angeschaut, registriert und so weiter, und es funktioniert einwandfrei. Die Subdomain meines Hosters verweiste ich auf die subdomaine von no-ip.de und die link mich jetzt zu meinem PC. Nur weis ich jetzt nich genau, ob es weiterhin funktioniert, wenn ich eine neue IP besitze.. Mal ausprobieren (FTP funktioniert auch)

    Gruß, melde mich. Heinrich S.

  5. #5
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also no-ip.org sollte ohne weiteres laufen... alles weitere dazu erfährst halt bei no-ip...

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jup, funtzt alles. Die IP-aktuallisierung hat blos ne halbe minute gedauert, dachte schon es geht nich ^^

    Super, freue mich *jetzt kabnn ich endlich meine Urlaubsbilder bekommen xD* Vielen dank für eure hilfe!

    Grüße, Heinrich S

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei strato weiß ich nicht ob du da DNS settings setzen kannst.

    TLD = TopLevelDomain (.de / .com etc)
    ZONE-Zugriff = http://de.wikipedia.org/wiki/Zone_%28DNS%29
    CNAME = http://de.wikipedia.org/wiki/CNAME_Resource_Record
    vHOST : Sagt dem Webserver bei welcher Domain er welchen ordner öffnen soll
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  8. #8
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei strato weiß ich nicht ob du da DNS settings setzen kannst.
    Kannste Kostet aber (je nach Paket) zusätzlich.
    Wir sind alle ein BOFH:

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke isa.


    d4f:
    bei dem Paket wäre DynDNS dabei, aber ich hab es jetzt über no-ip.org gelößt das funktioniert einwandfrei.

    Danke nochmal. Heinrich S.

Ähnliche Themen

  1. Select mit if-Anweisung verknüpfen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.2008, 23:22
  2. Lokaler Server wie Apache oder so...
    Von Thonixx im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 14:43
  3. phpBB Datenbank verknüpfen
    Von Toby003 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2006, 14:46
  4. text mit e-mail verknüpfen.
    Von Joop im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.03.2006, 16:19
  5. Button mit Ziel verknüpfen
    Von T3X im Forum Flash Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 15:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •