Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Hintergrundbild mit html

  1. #1
    Fux
    Gast

    Standard Hintergrundbild mit html

    Hallo, ich habe mit dem visual web developer 2005 versucht eine homepage nur mit html einzurichten, jetzt wollte ich noch ein bild als hintergrundbild verwenden, aber der nimmt immer nur einen ausschnitt des bildes und nie des ganze bild. kann sich jemand vorstellen, was ich falsch gemacht habe?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Hast Du das Bild mit CSS eingebunden?

    http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...intergrund.htm

  3. #3
    Fux
    Gast

    Standard

    Ich weiß nicht, bei mir sieht de so aus:

    <body style=" width:100%; background-repeat: no-repeat;" background="Bilder/NewYork.jpg" >
    <div style="width: 100%; height: 100% align=center; background-color: transparent;" align="center" >
    Hompage
    </div>

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bin mir nicht sicher was du meinst, aber hier is schonmal n kleiner schreibfehler drin:
    Code:
    <body style="width&#58;100%; background-repeat&#58; no-repeat; background-image&#58;url&#40;Bilder/NewYork.jpg&#41;;">
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Fux
    Gast

    Standard

    Des funktioniert aber und des liegt nicht daran, ich hab ein bild, von dem bild wird aber nur ein ausscnitt angezeigt und ich weiß net woran des liegt

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du meinst des im div ? hm. ich nehm an das da inhalt fehlt. du bindest
    des bild ja als hintergrund ein. und die %-angaben von höhe und breite
    richten sich nach dem inhalt aus. da der "homepage" aber net wirklich groß
    is wird auch dein div nur so groß... und das hintergrundbild geschnitten.

    also entweder das bild in den vordergrund legen, höhe und breite mit festen
    werten angeben oder weng mit padding/margin/line-height rumspielen
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Fux
    Gast

    Standard

    Ich hatte dem bild schon feste pixel werte zugeordnet, aber des hat auch nichts geändert. das bild ist auch in keinem div drinnen, sondern nur in dem document.und ich hab des jetzt auch schon mit verschiedenen bildern versucht

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *grübel*

    jetzt bin ich verwirrt. du meinst das bild newyork.jpg ?

    dann nehm ich an der pfad stimmt nicht.... oder der dateiname.
    achte mal ob des bild auch wirklich im unterordner bilder liegt
    und ob die dateinamen gleich sind (auch groß-/kleinschreibung)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Fux
    Gast

    Standard

    Ich hab des bild halt im body und des wird auch angezeigt nur die größe stimmt nicht mit dem orginalbild ein. bei dem auf der html seite fehlt ein stück.hier mal zum anschauen :

    http://www.onlineweg.de/travelcologn...w_york_080.jpg

    Und die homepage:

    http://mitglied.lycos.de/patrickffuchs/

  10. #10
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Check das Bild selbst einmal. Gibt es davon mehrere Varianten mit unterschiedlichen Namen? Nicht daß Du am Ende das falsche Bild verwendet hast...

Ähnliche Themen

  1. Hintergrundbild
    Von 00eraser00 im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 13:59
  2. HTML-Tabellen über Hintergrundbild erstellen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.07.2007, 09:27
  3. Hintergrundbild?
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 16:28
  4. Hintergrundbild
    Von Lusa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.11.2006, 17:03
  5. Hintergrundbild
    Von nydansker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.10.2004, 15:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •