Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: mysql_fetch_row() problem

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Hoyerswerda
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mysql_fetch_row() problem

    Hi all,

    habe eine Seite gemacht wo man sich einloggen kann. Die Registrierung funzt, jedoch das Login nicht.
    Wenn ich auf Login klicke zeigt er mir folgenden Fehler an:

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /data/apache/users/kilu2.de/freakz/www/login.php on line 16
    etwas ist falsch

    Weis nicht woran das liegt. Hier der Quelltext für die login.php:
    Code:
    <?php
    $loginname = $_POST&#91;'loginname'&#93;;
    $kennwort = $_POST&#91;'kennwort'&#93;;
    $kennwort = md5&#40;$kennwort&#41;;
    
    
    $verbindung = mysql_connect&#40;"localhost","freakz@2","flori2004"&#41;
    or die &#40;"verdindung nicht möglich"&#41;;
    
    mysql_select_db&#40;'freakz@2-user'.$db.''&#41;
    or die &#40;"nicht da"&#41;;
    
    $abfrage1 = "SELECT loginname FROM freakz@2-user WHERE loginname = '$loginname' AND kennwort ='$kennwort' ";
    $ergebnis = mysql_query&#40;$abfrage1&#41;;
    
    $row = mysql_fetch_row&#40;$ergebnis&#41;;
    
    if&#40;$row!=NULL&#41; // Es wurde ein passender Nick mit zutreffendem Passwort in der DB gefunden
     &#123;
     echo "Hallo $row&#91;0&#93; ";
     &#125;
     else
     &#123;
     echo "etwas ist falsch";
     &#125;
    
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Einmal Programmierer, immer Programmierer

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist in deiner Query ein @ Zeichen drin? :-/

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Hoyerswerda
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja durch meine Datenbank! die hat ein @ drinne kann das aber auch ne ändern
    Einmal Programmierer, immer Programmierer

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schonmal versucht die SQL Anführungszeichen zu verwenden? (`)

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Hoyerswerda
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne... funzt auch ne...
    Einmal Programmierer, immer Programmierer

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es ist irgednwas in deiner Abfrage falsch. existiert evtl die Tabellenspalte nicht? Groß-Kleinschreibung?

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •