Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Datensatz wird doppelt abgespeichert!??!

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datensatz wird doppelt abgespeichert!??!

    Morgen!

    Hab ein Problem dass mir im Moment Kopfschmerzen bereitet weil ich nicht weiß warum es überhaupt auftritt. Führe ich nämlich den unteren Quellcode aus dann speichert er mir den Datensatz der sich in $myarray befindet doppelt in der Datenbank ab, gibt aber die ECHO - Meldung nicht 2mal sondern nur 1mal zurück! Die Funktion sizeof($myarray) gibt den Wert 1 zurück! Wie geht das? Kann mir jemand helfen?

    for($x=0;$x<sizeof($myarray);$x++)
    {$sub_array = current($myarray);
    $name = key($myarray);
    $spielid = $sub_array('SpielID');
    $team= $sub_array('Team');
    $tore = $sub_array['Tore'];
    $siebener = $sub_array['Siebener'];
    $position = $sub_array['Position'];
    $id = $sub_array['ID'];


    $save = mysql_query("INSERT INTO uhc_spielestatistik (Spieleid, Team, Spieler, Position, Tore, siebenmeter) VALUES ('$spielid', '$team', '$name', '$position', '$tore', '$siebener')");

    echo "$spielid - $team - $name - $position - $tore - $siebener // wurde gespeichert!
    ";

    next($myarray);
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Machs mal mit $x < siteof($myarray)-1

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann speichert er natürlich gar nichts wenn sizeof($myarray) 1 ergibt!

    Außerdem ist das merkwürdige ja, dass er anscheinend die mysql_query Anweisung 2mal ausführt, aber die ECHO Anweisung gleich darunter nur 1mal!


  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann versuchs mal mit foreach anstatt for

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich werds mal versuchen, aber wie sollte das mein Problem lösen?? Die for-Schleife wird ja 1mal (das ist ja auch richtig!!) durchlaufen. Somit sollte er die mysql Anweisung 1mal ausführen und die ECHO Anweisung 1mal ausführen! Wie man am Screenshot oben sieht speichert das Script aber 2mal - und ich weiß nicht warum!!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie ich vermutet hatte ergibt auch die foreach Funktion das gleiche Ergebnis! Damit steht fest, dass es definitv nicht an der Art der Schleife liegt! Vielleicht hat ja jemand noch ne zündende Idee!?!

  7. #7
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wofür steht denn das "next($myarray);" ??? Kannst du das nicht weglassen ?
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, das next rückt den internen Zeiger im array um eins weiter! Siehe auch hier.

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat keiner ne Idee?

  10. #10
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht war NoOobs Idee gar nicht so schlecht. Zieh doch mal 0.1 ab.

    $x < siteof($myarray)-0.1

    Aber ist eigentlich nur rumgeraten.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

Ähnliche Themen

  1. doppelt umrandet bei Tabelle
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2006, 17:56
  2. Tabelle doppelt
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.06.2006, 08:36
  3. php-script wird doppelt ausgeführt
    Von GU4RDI4N im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.01.2006, 23:01
  4. Website wird in Google doppelt gefunden!
    Von Hady im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.09.2005, 13:00
  5. Beitrag erscheint doppelt
    Von Pfeffi im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.05.2003, 18:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •