Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Hintergrundgrafiken in divs

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hintergrundgrafiken in divs

    Ich habe mal wieder ein Problem, ich habe mich jetzt mal einwenig in die divs eingearbeitet, da meine"Framesuppe" jetzt des öfteren kritisiert wurde.

    Nun hab ich meine div-Ecken abgerundet, wenn ich nun aber eine eckige Hintergrundgrafik einfüge, überdeckt es mir die Abrundungen.

    Kann man da mit irgendeinem code Abhilfe schaffe, oder muss ich die Grafiken den abgerundetet Ecken meiner divs anpassen???

    Ich hab jetzt schon einiges versucht und auch hier bisher keine Lösung gefunden!

    Hier mal mein bisheriger Code:

    Code:
    <html>
    
    <head>
    <title>Abitur 2008 || ZGB</title>
    <style type="text/css">
    
    
    div
    &#123;
    font-size&#58;12px;font-family&#58;Verdana;
    position&#58;absolute;solid black;border&#58;1px
    &#125;
    .start
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;202px;top&#58;200px;
    width&#58;800px;height&#58;820;
    background-color&#58;FFFFFF;
    -moz-border-radius-bottomright&#58;12px;
    &#125;  
    
    .banner
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;22px;top&#58;20px;
    width&#58;980px;height&#58;150;
    background-color&#58;FFFFFF;
    -moz-border-radius-topright&#58;12px;
    -moz-border-radius-topleft&#58;12px;
    &#125;
    
    .hmenue
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;242px;top&#58;130px;
    width&#58;760px;height&#58;40;
    background-color&#58;FF0000;
    &#125;
    
    .pfad
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;22px;top&#58;170px;
    width&#58;980px;height&#58;30;
    background-color&#58;0000FF;
    &#125;                                     
    
    .sidebar
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;22px;top&#58;180px;
    width&#58;180px;height&#58;840;
    background-image&#58;url&#40;sidebar.jpeg&#41;;
    background-color&#58;FFFFFF;
    -moz-border-radius-topright&#58;15px;
    -moz-border-radius-topleft&#58;15px;
    -moz-border-radius-bottomleft&#58;12px;
    &#125;
    
    .ort
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;27px;top&#58;195px;
    width&#58;170px;height&#58;30;
    background-color&#58;FFFF00;
    -moz-border-radius-topright&#58;12px;
    -moz-border-radius-topleft&#58;12px;
    &#125;
    
    .div1
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;27px;top&#58;230px;
    width&#58;170px;height&#58;610;
    background-image&#58;url&#40;menue.jpeg&#41;;
    background-color&#58;FFFFFF;
    -moz-border-radius-bottomright&#58;85px;
    -moz-border-radius-bottomleft&#58;85px;
    &#125;
    
    .menue
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;37px;top&#58;240px;
    width&#58;150px;height&#58;280;
    background-color&#58;ffA500;
    -moz-border-radius-topright&#58;12px;
    -moz-border-radius-topleft&#58;12px;
    -moz-border-radius-bottomleft&#58;12px;
    -moz-border-radius-bottomright&#58;12px;
    &#125;
    
    .counter
    &#123;
    border&#58;1px ;solid black;
    left&#58;37px;top&#58;550px;
    width&#58;150px;height&#58;110;
    background-color&#58;ffA500;
    -moz-border-radius-topright&#58;12px;
    -moz-border-radius-topleft&#58;12px;
    -moz-border-radius-bottomleft&#58;12px;
    -moz-border-radius-bottomright&#58;12px;
    &#125;
    
    
    </style>
    </head>
    
    <body bgcolor="silver">
    
    <div class="start"></div>
    <div class="banner"></div>
    <div class="hmenue"></div>
    <div class="pfad"></div>
    <div class="sidebar"></div>
    <div class="ort"></div>
    <div class="div1"></div>
    <div class="menue"></div>
    <div class="counter"></div>
    
    </body>
    </html>
    Außerdem werden bei mir keine schwarzen Ränder angezeigt, obwohl ich es so im Code angegeben habe.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Danke schon mal im Vorraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Abgerundete Ecken können nur die wenigsten Browser darstellen. IE z.B. nicht (zumindest bis IE 6, ob's iE 7 kann, weiß ich nicht).
    Deshalb würde ich dir empfehlen, darauf ganz zu verzichten.

    Oder du verwendest eine Hintergrundgrafik, die abgerundete Ecken hat. Allerdings musst du dich dann auch an deren Größe orientieren, da es sonst beim Kacheln wieder nicht gut aussieht.

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/css/runde_ecken/

    Hab ich hier schon öfter gepostet, vielleicht hilft dir das auch weiter.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab hier auch schonmal n recht ausführliches tut mit runden
    ecken gepostet. musst mal die forensuche benutzen...

    ansonsten hier noch ne möglichkeit ohne grafiken, dafür mit js..
    http://www.html.it/articoli/nifty/index.html
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok werde es mal so versuchen! Aber warum funktioniert bei mir der schwarze Rand nicht??? Und wie bekomme ich die gesamte Seite zentriert?

  6. #6
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuche es mal mit

    border-color: #FFFFFF;

    und mit dem zentrieren, mach ein DIV um die ganze Seite:

    <div align="center">
    Seite
    </div>
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zum thema zentrieren hat die sufu bestimmt viel zu bieten.
    wurde schon zig mal mit vielen lösungen gepostet...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das mit dem rand funktioniert immer noch nicht!

    aber trotzdem vielen dank für die schnelle hilfe

  9. #9
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    .start
    {
    border-width:1px;
    border-style:solid;
    border-color:black;
    left:202px;top:200px;
    width:800px;height:820;
    background-color:FFFFFF;
    -moz-border-radius-bottomright:12px;
    }

    Damit ist ein Rahmen da, nur rund ist er nicht, jedenfalls im IE nicht.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Güglingen
    Beiträge
    129
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok danke jetzt funktionierts

Ähnliche Themen

  1. Divs anordnen
    Von derano im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.08.2007, 23:49
  2. Per Zufall wechselnde Hintergrundgrafiken erzeugen mit css
    Von Area51sbk im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 14:20
  3. Tabellen mit DIVs
    Von Xer0 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.03.2007, 22:05
  4. Hintergrundgrafiken bei Tabellen
    Von Maggi_MUZ im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 15:47
  5. [Suche] Hintergrundgrafiken
    Von mr_jingles im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.03.2006, 01:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •