Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: bestimmte zeichen löschen

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard bestimmte zeichen löschen

    Hi
    also heute werden wohl etwas mehr php probleme von mir hier auf tauchen, da ich nicht so viele treaths aufmachen möchte hab ich hier mal einen aufgemacht, ich hoffe ich kann den titel dann immer wieder ändern.

    Also

    Wieso erstellt der den Ordner nicht, oder was ist falsch

    Code:
    <?php
    $verbindung = mysql_connect &#40;"localhost",
    "", ""&#41;
    or die &#40;"keine Verbindung möglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch"&#41;;
    
    mysql_select_db&#40;""&#41;
    or die &#40;"Die Datenbank existiert nicht."&#41;;
    
    $typ = $_GET&#91;"site"&#93;;
    $name = $_POST&#91;"titel"&#93;;
    $code = $_POST&#91;"text"&#93;;
    $ordner = $_POST&#91;"ordner"&#93;;
    if&#40;$typ == "html"&#41;
    &#123;
    $name .= ".html";
    &#125;
    
    if&#40;$typ == "php"&#41;
    &#123;
    $name .= ".php";
    &#125;
    
    if&#40;$typ == "css"&#41;
    &#123;
    $name .= ".css";
    &#125;
    
    if&#40;$typ == "js"&#41;
    &#123;
    $name .= ".js";
    &#125;
    
    
    $file = $ordner;
    $file .= "/";
    $file .= $name;
    
    if&#40;file_exists&#40;"datei/".$file&#41;&#41;
    &#123;
    echo "die Datei ist bereits vorhanden";
    &#125;
    else 
    &#123;
    
    $schreiben = mysql_query&#40;"INSERT INTO dateien
    &#40;datei&#41;
    
    VALUES
    &#40;'$name'&#41;"&#41;;
    
    if&#40;$schreiben == true&#41;
    &#123;
    
    $datei = fopen&#40;"datei/".$file,"w+"&#41;;
    $xxx = fwrite&#40;$datei, $code&#41;;
    fclose&#40;$datei&#41;;
    if&#40;$xxx == true&#41;
    &#123;
    echo "Datei erfolgreich gespeichert";
    &#125;
    else
    &#123;
    echo "Fehler beim Schreiben der Datei";
    &#125;
    
    &#125;
    &#125;
    
    ?>
    Fehlerausgabe:
    Warning: fopen(datei/affe/test.html) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bladeassault/editor/aktion.php on line 58

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bladeassault/editor/aktion.php on line 59

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bladeassault/editor/aktion.php on line 60
    Fehler beim Schreiben der Datei
    Gruß
    WWKiller
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schau dir mal is_dir und mkdir an...


    lg
    Andi

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah ok danke
    nun wenn ein "" in dem eingabeformular auftaucht kommt ein \ davor, wie mache ich das weg?
    aber wenn ich bewusst ein \ setze zum beispiel in echos, dann sollen diese nicht entfernt werden. wie geht das?

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    str_replace()

    mit substr() kannst überprüfen ob ein zeichen vorkommt..

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In Echos solltest du zwei setzen, damit das eine escaped wird.
    Generell gilt für so etwas stripslashes()

Ähnliche Themen

  1. Bestimmte Zeile aus Tabelle löschen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 22:45
  2. Bestimmte Zeilennummer mit WHERE auslesen. Wie?
    Von marewa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 13:44
  3. Zeichen aus Datei löschen...
    Von madxonex im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.09.2005, 00:06
  4. php counter bestimmte pc´s
    Von vv im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.03.2005, 16:24
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.01.2004, 11:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •