Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Variable in echo

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variable in echo

    Kann mir jemand sagen, warum der Code nicht geht?
    Oder ist das prinzipiell gar nicht möglich, dass man Variablen in "echo" definiert?
    Code:
    echo '$var1 = file('.$test.') testtext '.$var1.' test';
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß CHoTlMaL

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht meines wissens nach nicht innerhalb des Echo-befehls.

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    logischerweise nicht.
    denn "echo" ist zur ausgabe gedacht ...

    Code:
    $var1 = file('.$test.');
    echo 'testtext '.$var1.' test';
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Müde Isa?
    Du hast etwas in der file Funktion übersehen.
    Code:
    echo 'testtext'.file($test).'test');
    Btw. glaube ich nicht das das ganze funktioniert, es sei denn du willst als Ausgabe testtextArraytest haben.
    Um den inhalt der Datei in einen String zu lesen, brauchst du file_get_contents().

    Noch zur Info.
    Es kann garnicht möglich sein, eine Variable in einem echo zu definieren, da der echo Befehl keine wirkliche Umgebung ist, sondern nur eine Ausgabe zum Client schickt.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nö, hab mir nur net die mühe gemacht seinen code zu hinterfragen
    dann hätte ich hier gelich wieder den richtigen code posten könne über 3 seite für seine ganze page
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, danke für die Antworten.
    Da sich die Variable in echo ein paar mal ändert und dich das ganze nur in einen einzigen echo-Befahl machen wollte, muss ich mir wohl was anderes einfallen lassen.^^

    @DarkSyranus: In der Datei steht nur eine Zahl, und $var1 = file('.$test.') sollte ja nicht ausgegeben werden, das war ja meine Absicht. In deinem Code ist file('.$test.') ohne einen Zusammenhang mit der Variable $var1. Oder hab ich was falsch verstanden?
    Gruß CHoTlMaL

Ähnliche Themen

  1. Problem bei Echo
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 23:14
  2. echo-Problem
    Von Shyne im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 16:48
  3. echo in variable
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 12:42
  4. php echo + javascript
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.01.2006, 22:44
  5. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •