Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Problem mit DropDown Menü !!!?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit DropDown Menü !!!?

    Hallo,

    ich habe ein DropDown Menü nach (fast) meinen Vorstellungen...das einzige ist, dass es im IE noch nicht so will wie ich :P

    Wenn man das Menü 'normal' aufruft, also einfach Pfad eintippen, funktioniert alles einwandfrei! Wenn ich nun das Menü inlude() hab ich folgendes Problem:

    Wenn man über den ersten Untermenüpunkt mit der Maus nach unten geht, klappt das Menü wieder ein, aber seht selbst was ich meine:

    > das Menü:
    http://www.power4sport.at/tests/navi.php

    > Menü included:
    http://www.power4sport.at/tests/testmain.php

    ...hab keine Ahnung was ich da machen kann um das hinzubiegen, bitte um Hilfe

    Hier noch der Code fürs MenÜ:
    Code:
    <html>
    
    <head>
    ....
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="dropdownmenu.css" />
    </head>
    <script type="text/javascript" src="css_dropdown.js"></script>
    
    <body topmargin="0" leftmargin="230">
    
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse&#58; collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
      <tr>
        <td width="100%">
        <p align="center">
    
    <style>
    
    body
    &#123;
        font-family&#58;verdana;
    &#125;
    
    ul.dropdown a
    &#123;
        background-color&#58;#;
        color&#58;#444;
        padding-right&#58;6px;
        padding-top&#58;3px;
        padding-bottom&#58;3px;
        padding-left&#58;6px;
        text-decoration&#58;none;
    &#125;
    
    ul.dropdown a&#58;hover
    &#123;
        background-color&#58;#444;         // hintergrund farbänderung bei hover
        color&#58;#fff;
    &#125;
    
    ul.dropdown ul
    &#123;
        border&#58;1px outset;
    
    &#125;
    
    ul.dropdown ul a
    &#123;
        background-color&#58;#fff;         //hintergund dropdown
        color&#58;#fff;
        padding&#58;1px;
        text-decoration&#58;none;
    &#125;
    
    ul.dropdown ul a&#58;hover
    &#123;
        background-color&#58;#f0f0f0;
        color&#58;#000;
    &#125;
    
    ul.dropdown ul li
    &#123;
        background-color&#58;#fff;
    &#125;
        </style>
    
    <body onload="enableDropdownMenuForIE&#40;&#41;;">
    
     <ul class="dropdown" id="mainmenu">[*]
                <font style="font-size&#58; 8pt">NEWS</font><font style="font-size&#58; 8pt"> </font>
                
                <ul>
    [*]<a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Angebote</font></a>[*]
                    <a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Events</font></a>[*]<a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Irgendwas</font></a>[/list]
            
    [*]
                
                <a href="">
                <font style="font-size&#58; 8pt">PRODUKTE</font></a><font style="font-size&#58; 8pt"> </font>
                <ul>
    [*]<a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Metadaten</font></a>[*]
                    <a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Grundeigenschaften</font></a>[*]
                    <a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Standardtemplates</font></a>[*]
                    <a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Zugriffsrechte</font></a>[/list]
            
    [*]
                
                <a href="">
                <font style="font-size&#58; 8pt">UNTERNEHMEN</font></a><font style="font-size&#58; 8pt"> </font>
                <ul>
    [*]<a href="#" class="has_submenu">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Seitenleiste</font></a><font style="font-size&#58; 8pt">
                    </font>
                      
                    
                    <li class="seperator"><a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Kindobjekte</font></a>[*]<a href="" rel="top">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Webseite</font></a>[/list]
            
    [*]
    
                
                <a href="">
                <font style="font-size&#58; 8pt">DIENSTLEISTUNGEN</font></a><font style="font-size&#58; 8pt"> </font>
                
                <ul>[*]<a href="" class="has_submenu">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Benutzermanager</font></a>
    				[*]
                        
                        <a href="#" class="has_submenu">
                        <font style="font-size&#58; 8pt">Cache</font></a><font style="font-size&#58; 8pt">
                        </font>
                      
                    
    [*]<a href="">
                    <font style="font-size&#58; 8pt">Papierkorb</font></a>[/list]
            [*]<font style="font-size&#58; 8pt">SHOP</font><ul>[*]
                    <font style="font-size&#58; 8pt">
                    Inhaltsverzeichnis</font>[/list]
            [/list]</td>
      </tr>
    </table>
    
    </body>
    
    </html>
    Hier noch die JS-Datei:
    Code:
    function enableDropdownMenuForIE&#40;&#41;
    &#123;
        if &#40;document.all&#41;
    	&#123;
            uls = document.getElementsByTagName&#40;'UL'&#41;;
    
            for&#40;i = 0; i < uls.length; i++&#41;
            &#123;
                if &#40;uls&#91;i&#93;.className == 'dropdown'&#41;
                &#123;
                    var lis = uls&#91;i&#93;.getElementsByTagName&#40;'li'&#41;;
    
                    for &#40;j = 0; j < lis.length; j++&#41;
                    &#123;
                        if&#40;lis&#91;j&#93;.lastChild.tagName == 'UL'&#41;
                        &#123;
                            lis&#91;j&#93;.onmouseover = function&#40;&#41; &#123; this.lastChild.style.display = 'block'; &#125;
                            lis&#91;j&#93;.onmouseout = function&#40;&#41; &#123; this.lastChild.style.display = 'none'; &#125;
                        &#125;
                    &#125;
                &#125;
            &#125;
        &#125;
    &#125;
    Lg Dani
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du könntest mal im js getElementByTagName('LI') statt ('ul') verwenden.

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die gute Nachricht: In Firefox funzt es
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ..^ nein leider, funkt nicht, fährt das Untermenü gar nicht mehr aus ...

    lg

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Dikra
    ...naja, ich weiß, leider surfn ja zu viele leutz noch mitn IE

    lg

  6. #6
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Komisch, bei mir funzt es mit Firefox 2.007. Opera Netscape funktioniert auch , nur der neue IE macht nicht was er soll.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  7. #7
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lis[j].onmouseover = function() { this.lastChild.style.display = 'block'; }
    lis[j].onmouseout = function() { this.lastChild.style.display = 'none'; }

    Wie ist das, wenn du den zweiten Eintrag auch auf "Block" änderst, bleibt das menü dann immer offen, wenn es einmal offen ist ???
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ^ja eben, das ist ja das Problem, in den andren Browsern läufts ja ....nur der IE macht wieder seine eigene Sache

  9. #9
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm, jetzt geht es.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Dikra
    ...jap, dann gehts nimma zu :..

Ähnliche Themen

  1. css js dropdown menü
    Von st0ny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:26
  2. Dropdown Menü//Javascript
    Von Skaters im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 02:55
  3. dropdown menü problem
    Von Bit2_Gosu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 00:13
  4. dropdown Menü
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 21:33
  5. Dropdown-Menü mit Variablenübergabe
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.2005, 16:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •