Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Schwierigkeiten bei INSERT mit $_POST['saison'] --array

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    19.02.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Schwierigkeiten bei INSERT mit $_POST['saison'] --array

    Hallo ihr da draussen!! Ich hab ein Problem mit $_POST['saison']. Die Werte werden im ersten Skript eingelesen und sollen im 2. Skript in die DB-Tabelle JPL eingetragen werden.
    Ich krieg von saison immer nur die erste Reihe eingetragen. An den Codeschnipseln in den Kommentaren könnt ihr sehen, wie ich hin und der probiert habe. In INSERT habe ich für saison zu Schluss die Variablen $a, $b und $c genommen - das ist eh falsch...weiß ich.
    Hab keine Ahnung, wie ich die saison-Werte in die Tabelle JPL bringe, und zwar alle. Könnt ihr mir helfen? Ich rauf mir schon die Haare und beiß in die Tastatur! Wäre toll!!!!!!!

    Code:
     <table width="569" height="26" bgcolor="#385672">
              <tr>
                <td height="20" bgcolor="#385672"><div align="center"><span class="Stil36 ">Erfassung der Jahresplanung  <? echo " " . $_SESSION&#91;'planjahr'&#93;?> f&uuml;r <? echo $name ?></span></div></td>
              </tr>
            </table>
    	    <table width="724" height="64" border="1" align="center">
              <tr bordercolor="#000000" bgcolor="#385672">
                <td height="27" colspan="3"></th>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat1</span></span></td>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat2</span></span></td>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat3</span></span></td>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat4</span></span></td>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat5</span></span></td>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat6</span></span></td>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat7</span></span></td>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat8</span></span></td>
    			<td width="41"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat9</span></span></td>
    			<td width="48"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat10</span></span></td>
    			<td width="48"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat11</span></span></td>
    			<td width="48"><span class="Stil27 Stil30"><span class="Stil27  Stil32">Monat12</span></span></td>
              </tr>
    		   
    		   
             
    	 		
                <?php	/*Positionen werden aus der DB rausgesucht	 */
    	  			 $result=mysql_query&#40;"SELECT PID,P_Name FROM Position WHERE BRID='" . $_SESSION&#91;'BRID'&#93; . "' ORDER BY PID ASC"&#41;OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;	
    				 if&#40;mysql_num_rows&#40;$result&#41;&#41; &#123; 
    			 	
    					 $count = mysql_num_rows&#40;$result&#41;;
    				 &#125;
    				/*Ende der Suche aus der DB*/
    				 
    				 /*Ausgabe in der Tabelle*/
    		   			if &#40;$count!=0&#41;  &#123;
    					for &#40;$z = 1; $z <= $count+1; $z++&#41;
    					&#123;
    						if  &#40;$z != $count&#41;
    				 		&#123;                                                                                                     
    							$erg=mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;; 
    	 				 		$_SESSION&#91;'pid'&#93;=$erg&#91;'PID'&#93;;
    					 		$_SESSION&#91;'pname'&#93;=$erg&#91;'P_Name'&#93;; 
    							$_SESSION&#91;'count'&#93;=$count;  ### in SESSION&#91;'count'&#93; steht die Anzahl der Felder, für die die Eingabe gemacht werden muss
    							
    			?>
    			<tr>
    			<td width="22" height="29"><div align="center"><span class="Stil34"><? echo "n" . $_SESSION&#91;'pid'&#93; ?></span></div></td>
    			<td width="49"><div align="center"><span class="Stil34"><? echo $_SESSION&#91;'pname'&#93; ?></span></div></td>
    			 
    			<td width="46"><div align="center"><span class="Stil34">
    			 <input name="betrag&#91;&#93;" type="text" size="10" >
    			 
    			</td>
    			
    			
    			
    	 		<td> <div align="center" class="Stil34"><input name="saison1&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison2&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison3&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison4&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison5&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison6&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison7&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison8&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison9&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison10&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison11&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>
    			<td><div align="center" class="Stil34"><input name="saison12&#91;&#93;" type="text" size="3" ></div></td>	
    			</tr> 
    			<?
    			&#125;  //if
    			&#125;  //for
    			&#125;  //if count !=0
    			###else hier muss ne Fehlermeldung hin ##############
    			?>
    			
    	  </table>
    			
    			<div align="center">
                    
    
    </p>   
    				<input type="submit" name="submit" value="senden" >           
                </div>

    Code:
    $result=mysql_query&#40;"SELECT PID,P_Name FROM Position WHERE BRID='" . $_SESSION&#91;'BRID'&#93; . "' ORDER BY PID ASC"&#41;OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;	
    				 if&#40;mysql_num_rows&#40;$result&#41;&#41; &#123; 
    			 	
    					 $count = mysql_num_rows&#40;$result&#41;;
    				 &#125;
    				 
    /*foreach &#40;$_POST&#91;'saison'&#93; as $schluessel&#41;
    	&#123;
    		
    		$i=$i+1;
    		$s&#91;$i&#93;=$schluessel;
    		echo " element " . $i . "ist " . $s&#91;$i&#93; . "
    ";
    		
    	&#125;  */
    	
    /*	print_r&#40;$_POST&#91;'saison'&#93;&#41;;
    $Anzahl = count&#40;$_POST&#91;'saison'&#93;&#41;;
    echo "Anzahl = " . $Anzahl . "
    ";
    $reihen=$Anzahl/12;
    echo "Anzahl der Reihen&#58; " . $reihen . "
    ";
    */
    
    foreach&#40;$_POST&#91;'betrag'&#93; as $element&#41;
    &#123;
    	
    	
    	
    	### zuerst werden nochmal die PIDs rausgesucht, damit wir entsprechend die Betrageingaben und Saisonalitäten machen können ####
    	$erg=mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;; 
    	$_SESSION&#91;'pid'&#93;=$erg&#91;'PID'&#93;;		### Eintrag in JPL unter PID
    	$_SESSION&#91;'pname'&#93;=$erg&#91;'P_Name'&#93;;  ### Diesen Eintrag brauchen wir nicht zu machen, da wir die PID haben
    	
    	$pos=$_SESSION&#91;'pid'&#93;;
    	$brid=$_SESSION&#91;'BRID'&#93;;
    	$id=$_SESSION&#91;'id'&#93;;
    	$planjahr=$_SESSION&#91;'planjahr'&#93;;
    	$start=$_SESSION&#91;'startmonat'&#93;;
    	########################################################################################################
    	
    	### Auslesen der Saisonalität #####
    	/*foreach&#40;$_POST&#91;'saison'&#93; as $element&#41;
    	&#123;
    		
    	&#125;; 
    	*/
    	
    	###########################################################################################################
    	### hier muss nun die Saisonalität in die Tabelle JPL eingetragen werden 
    	
    	
    	### hier muss nun der eintrag von der PID, der entsprechende Betrag, das Planjahr und der Startmonat in die Tabelle JPL stattfinden ####
    	
    	
    	/*
    	 $sql=mysql_query&#40;"INSERT INTO JPL &#40;PID, BRID, NBetrag, Monat1, Monat2, Monat3, MandantenID, Planjahr, startmonat&#41; VALUES 
    		&#40;'$pos',
    		'$brid',
    		'$element',
    		'$a',
    		'$b',
    		'$c',
    		'$id',
    		'$planjahr',
    		'$start'&#41;"&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	*/
    	&#125; //foreach
    	##########################################################################################################
    	
    	
    ?>
    <div align="center">
    
    <table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="100%"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
            <tr>
              <td width="10%" bgcolor="#507AA2"></td>
              <td width="90%"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                  <tr>
                    <td width="100%" bgcolor="#385672">[img]images/10sp.gif[/img][img]images/bankeninfo001.jpg[/img]</td>
                  </tr>
              </table></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table>
    
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
      <tr>
        <td width="1%"><div align="center">
          
    
    </p>
          </div></td>
        <td width="99%"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
          <tr>
            <td width="18%" height="31"></td>
            <td width="77%"><div align="left">
              
    
    <u><font face="MS Sans Serif" size="2" color="#000000"></font></u></p>
              </div></td>
            <td width="5%"></td>
          </tr>
        </table>      </td>
      </tr>
    </table>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum gibst du uns so total falsche Werte vor?

    Code:
    saison1&#91;&#93;,  saison2&#91;&#93; usw.
    als name und das soll dann

    damit
    Code:
     foreach &#40;$_POST&#91;'saison'&#93; as $schluessel&#41;
    angesprochen werden ?? - So kann das nicht funktionieren

    ----------------------------------------

    wenn du die werte Ausgeben willst dann nen bitte erstmal die Inputfelder erstmal so um, dass die eckigen Klammern verschwinden
    ---------------------------------------
    Dann könnte es so oder ähnlich gehen.
    $i = 1;
    $string = "saison";
    while(!empty($_POST[$string.$i]){
    echo "Der Inhalt von Saison".$i." :".$_POST[$string.$i];
    $i++;
    }
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast recht, die Werte waren falsch, sorry! Aber da war ich schon wieder bei der nächsten Version, um die Saisonalitäten zu bearbeiten.

    Danke für den Code, ich werde das gleich mal ausprobieren!

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi nochmal,

    ich hab den Code ausprobiert - geht aber nicht. Für mich war auch nicht das Problem, alle eingelesenen $_POST["saison"] auszugeben - das hat mit den eckigen Klammern auch funktioniert - sondern jeden einzelnen eingelesenen $_POST['betrag'] mit seinen 12 eingelesenen $_POST['saison'] in die Datenbanktabelle JPL zu schreiben.
    Ich versuchs halt weiter!
    Trotzdem nochmal danke!

    Agnes

Ähnliche Themen

  1. Problem bei $_POST
    Von micha75 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.07.2007, 17:16
  2. PHP Superglobale $_Post
    Von gert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 22:31
  3. $_post ist nach übergabe an PHP DB Insert leer?
    Von gert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 10:19
  4. mysql_escape_string bei $_POST[] ?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2007, 01:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •