Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Bild über seite blenden

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    23.06.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bild über seite blenden

    Hey,
    ich habe folgendes Problem bzw. folgende Idee:

    Ich will, wenn ich in meiner Bildergalerie über ein Bild scrolle, also onmouseover, dass dann das Bild als groß über die Seite geblendet wird.
    Zur Zeit wird es zwar größer, jedoch wird es nicht übergeblendet.
    Ich hab meine Galerie ganz einfach mit ner Tabelle gemacht. Und wenn dann das Bild nur größer wird wird ja auch die Zeile größer, somit werden die kleinen Bilder verschoben, weil zentriert.
    Aber es soll ja nur das eine Bild über die anderen geblendet werden.
    Hab schon überlegt, ob es nicht möglich wäre ein popup zu öffnen, das fast transparent ist und dann halt immer das jeweilige Bild einlädt.
    Jedoch hab ich für sowas zu wenig kenntnisse von php, ect.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
    sollte auch auf firefox funktionieren, gibts ja manchmal das etwas nur beim IE geht.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    klein1 = new Image&#40;&#41;;
    klein1.src = "../tn001.jpg";
    groß1 = new Image&#40;&#41;;
    groß1.src = "../001.jpg";
    
    klein2 = new Image&#40;&#41;;
    klein2.src = "../tn002.jpg";
    groß2 = new Image&#40;&#41;;
    groß2.src = "../002.jpg";
    
    klein3 = new Image&#40;&#41;;
    klein3.src = "../tn003.jpg";
    groß3 = new Image&#40;&#41;;
    groß3.src = "../003.jpg";
    
    klein4 = new Image&#40;&#41;;
    klein4.src = "../tn004.jpg";
    groß4 = new Image&#40;&#41;;
    groß4.src = "../004.jpg";
    
    klein5 = new Image&#40;&#41;;
    klein5.src = "../tn005.jpg";
    groß5 = new Image&#40;&#41;;
    groß5.src = "../005.jpg";
    
    klein6 = new Image&#40;&#41;;
    klein6.src = "../tn006.jpg";
    groß6 = new Image&#40;&#41;;
    groß6.src = "../006.jpg";
    
    function Bildwechsel &#40;Bildnr, Bildobjekt&#41; &#123;
      document.images&#91;Bildnr&#93;.src = Bildobjekt.src; &#125;
    </script>
    </head>
    
    <table >
    <tr>
      <td>	[img]../tn001.jpg[/img]</td>
      <td>   [img]../tn002.jpg[/img]</td>
      <td>   [img]../tn003.jpg[/img]</td>
      <td>   [img]../tn004.jpg[/img]</td>
      <td>   [img]../tn005.jpg[/img]</td>
      <td>   [img]../tn006.jpg[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    Kann euch dann auch den link schicken bzw die datei.

    Lg rebbit
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.06.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    keiner da der ne lösung hat??

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    versuchs mal mit http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
    Bin sehr zufrieden damit
    Allerdings muss man klicken, ein hovern reicht nicht...
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    pack das anzeige-bild in ein div und vergib nen z-index!
    je größer er ist, desto höher liegt das bild
    musste dir vorstellen wie folien, die man übereinanderlegt.

    edit: so wie hier http://www.alina.marie.de.ms/
    wollte damals mal nen kleines projekt starten, was aber mangels an bildern eingestellt werden musste, die bilder, die auf der site benutzt wurden sind noch im originalformat von der cam.
    wie gesagt, sollte nen test werden... müsste aber die technik sein, die du brauchst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.06.2005
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey..
    danke erstma für die beiden ideen
    was ich evtl dazu sagen sollte: ich hab keine ahnung von mysql und sowas.. bin rein "html"er.. und das erste von lizzard brauch sowas wenn ich das richtig verstanden habe oder?
    das mit dem 2ten von synaptic werd ich mal probieren..
    ma guggn obs klappt..
    ich meld mich dann
    haut rein
    rebbit

    edit:
    also ich hab det jetz ma versucht n bissl umzuschreibn..
    und siehe da es geht.. ich habs jetz nach 2stunden doch so gemacht wie es lizzard vorgeschlagen hat.. dauerte zwar aber es hat doch geklappt..
    VIELEN VIELEN DANK!!

Ähnliche Themen

  1. Bild über bild legen
    Von gene im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 19:44
  2. Bild ÜBER Tabelle
    Von Crav3X im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.11.2006, 08:53
  3. Text über ein Bild legen
    Von Schakal_No1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2006, 12:04
  4. Link über ein Bild legen
    Von Mülla im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 16:56
  5. Bild oder Text anzeigen wenn mit Maus über Bild
    Von kwg|the-hell im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 13:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •