Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: div, rahmen nur unten?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    23.09.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div, rahmen nur unten?

    hi!

    ich hätte gerne für die div-box am oberen rand des bildschirms einen border der NUR am unteren rand liegt... geht das??
    wenn ja wie?

    bitte um hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du hast also oben in der Seite nen Div

    ___________ <-Seitenbegin
    A---
    | div |
    B---


    __________ <- Seitenende

    Natürlich kannst du bei einem Div nur A oder nur B als Border anzeigen lassen


    meintest du das?
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    style="border-top-color: White;
    border-left-color: White;
    border-right-color: White;
    border-bottom-color: Black;"

    Das ergibt einen Rahmen, wo nur unten Schwarz ist. Sprich die anderen sind weiß und damit nicht sichtbar. Hoffe du verstehst das Prinzip.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.09.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ok das prinzip verstehe ich... nur wo muss ich das style hinpacken??

  5. #5
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von quib
    ja ok das prinzip verstehe ich... nur wo muss ich das style hinpacken??
    Ich denke mal hier:
    Code:
    <div style="border-top-color&#58; White; 
    border-left-color&#58; White; 
    border-right-color&#58; White; 
    border-bottom-color&#58; Black;" >

  6. #6
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    direkt in das Div, also <div style=usw...>
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  7. #7
    Teeny
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <div style="border-top-color:#ffffff; border-left-color:#ffffff; border-right-color:#ffffff; border-bottom-color:#000000;"> </div>

    ganz einfach so, aber um den quelltext besser zu gestalten würde ich die css styles grundsätzlich im head bereich deiner seite oder in einem stylesheet speichern. Aber die Art wie ich es dir gepostet hab geht auf jeden Fall!

    mfg pat
    -= Internet Explorer suckt =-
    -= meist aktiv zwischen 19.00 - 24.00 Uhr =-

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.09.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sieht jetzt also so aus

    Code:
    <div class="oben" style="border-top-color&#58; Black;
    border-left-color&#58; Black;
    border-right-color&#58; Black;
    border-bottom-color&#58; White;" >
    <code>
    <center>text... </center>
    </code>
    </div>
    passiert aber genau garnix...

    falls es was bringt... "oben" is so definiert:
    Code:
    .oben&#123;
    background&#58;black;
    padding&#58;5px;
    height&#58;80px;
    &#125;

  9. #9
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <div class="head">
    <code>
    <center>text... </center>
    </code>
    </div>


    .head{
    background:black;
    padding:5px;
    height:80px;
    border-top-color: Black;
    border-left-color: Black;
    border-right-color: Black;
    border-bottom-color: White;
    }

    Ich wusste ja nicht, dass es schon eine class dafür gibt.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  10. #10
    Teeny
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nimm mal das code raus und probiers erneut, ansonsten post mal den gesamten code!
    -= Internet Explorer suckt =-
    -= meist aktiv zwischen 19.00 - 24.00 Uhr =-

Ähnliche Themen

  1. LAYER UNTEN ANZEIGEN
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 14:39
  2. Tabelle mit Rand unten
    Von micson im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 02:20
  3. Rand in Webseite unten bei IE7
    Von micson im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 23:01
  4. Schrift zu weit unten
    Von ::RMB:: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 22:32
  5. bild unten
    Von HoLo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.09.2004, 10:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •