Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Dezimaltrennzeichen und Betrag einer Zahl

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dezimaltrennzeichen und Betrag einer Zahl

    Hallo

    Ich hab ein Array welches Zahlen enthält. Als Dezimaltrennzeichen wird der Punkt verwendet.
    Hiermal ein ausschnitt aus dem Array
    Code:
    var maschine = new Array (["1","FBZWS 2/1 630 x 1600","FBZWS","9","1.65","-9","2","-1.57","6.9","0.3","-10","-1.57"],
    ["2","BR 40 x 1250_1","BR_1","9.5","0","-3.8","2","-1.57","7.9","0.3","-5","-1.57"],
    ["3","BR 40 x 1250_2","BR_2","9.2","0","0.2","2","-1.57","0","0","0","0"],
    ["4","BR 40 x 1250_3","BR_3","6.3","0","-3.5","2","3.14","0","0","0","0"],
    ["5","BFT 80_1","BFT_1","8","0.5","6","2","-2","6","0.3","6","-1.57"],
    ["6","BFT 80_2","BFT_2","8","0.5","12","2","-2","5.9","0.3","12","-1.57"]}
    Ich möchte jetzt das beim dritten, vierten und fünften eintrag (mit null beginnend) der Punkt in ein Komma umgewandelt wird und der Betrag der Funktion verwendet wird.

    Ist dies möglich und wenn ja wie.

    Ware nett wenn ihr mit helfen könntet

    Jessica
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ==> http://www.php.net/manual/de/function.number-format.php

    zum Umwandeln

    und wenn du einen arrayeintrag ändern willst schreibst halt:
    $maschine[3] = deine_funktion($maschine[3]);

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hoffe, dass du erkannt hast, dass es sich hierbei um Javascript handelt @ DER_Brain

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tjaaaa...

    bei genauerer betrachtung: ja ^^


    wenn man nur kurz hinsieht, kann man das leicht mal übersehen, aber um beim thema zu bleiben:

    Google einfach mal nach Javascript + Number Format.... findest auch haufenweise!


    lg
    Andi

Ähnliche Themen

  1. Zahl formatieren
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 11:29
  2. die magische Zahl 8
    Von fullmoongirl im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 18:17
  3. Text aus einer Zahl
    Von Weninger Hannes im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 10:30
  4. MySQL: größte zahl des auto_increments einer tabelle
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 15:24
  5. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •