Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Div mit transparentem Hintergrund oder andere Möglichkeit ?

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1.340
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Div mit transparentem Hintergrund oder andere Möglichkeit ?

    Huhu!

    Ich habe mir gerade eine kleine Homepage mit Photoshop gemacht und geslict.

    Jetzt hab ich die zusammengefügt und dort soll ja auch Text in einen bestimmten Bereich.

    Mein Problem ist nun, dass bei meinen div's der hintergrund nicht transparent ist und dass ich keine scrollbar habe, sodass man das eigentliche design nicht wirklich sieht

    Vielleicht könnt ihr mir ja mit nem code helfen oder einen anderen vorschlag machen, wie ich das am besten realisiere

    MfG Ole
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also am allerbesten ises natürlich wenn man die homepage selber baut
    und nicht mittels eine grafik-programm sie zusammensetzten lässt. wirkt
    sich u.a. auf die qualität und lesbarkeit des quelltextes aus, aber auch
    auf die spätere optik und änderbarkeit.

    zu deinem problem ansich:

    transparenter hintergrund geht mit background-color:transparent;.
    ich befürchte allerdings das das nur im ie richting funktioniert (habs noch nie
    verwenden müssen).

    aber generell müsste man entweder mal die seite oder den quelltext sehen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1.340
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja aber so gut kann ich html nun auch nicht, dass ich alles selbst machen kann und dass es nachher auch gut aussieht.

    Link zu meiner Homepage: http://ole23.kilu.de/Ole23de/Layout.html

    Das Design wird noch ein wenig geändert (Mouseoverbuttons ...) aber in etwa so wird es bleiben.

    Dort soll halt nurnoch Text eingefügt werden und es ist ja nicht gerade toll, wenn ich mit ps alles da rein quetsch

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du könntest den Text ja auch mit einem weiteren absolut positionierten Div-Container über die Grafik legen. Das Problem bleibt der Scrollbalken, weil du deine Seite ja nach unter begrenzt hast. Von daher sollte zumindest das eigentlich Textfeld dynamischer werden, was du vielleicht hierdurch erreichen kannst:

    http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/css/runde_ecken/

    Zumindest sollte dir das Prinzip davon weiterhelfen.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1.340
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Dikra
    Du könntest den Text ja auch mit einem weiteren absolut positionierten Div-Container über die Grafik legen.
    Das hab ich ja auch probiert, bloß denn wurde der hintergund vom div immer weiß.

    Ich möchte es ja vom prinzip her genauso wie driver auf seiner homepage ( www.devil-driver.de )

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm.... dann machs mal per hand. normalerweise hat n divcontainer gar keine farbe...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1.340
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok nun habe ich es.

    Es war ein kleiner Fehler im HTML Code

    Denn kann ich jetzt ja endlich weiter machen

  8. #8
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1.340
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein Problem gibt es ja noch

    Also wenn ich einen absoluten div container dort hin mache, sieht es ja bei jeder auflösung anders aus (Bei der normalen 1024x768 ist der text rechts halhb ausm kasten)...Wie löse ich das problem nun am besten ??

    Das einfachste ist doch, wenn ich alles auf z.B. 800x600 mache und denn eine Seite, wo ich die eigentliche Page als iFrame einbinde.

    Oder gibt es andere Möglichkeiten ?

    [EDIT]Ich hab es jetzt mit nem iFrame gemacht, ist zwar umständlich aber es funktioniert [/EDIT]

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    15.10.2007
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    IFrame bringen meistens Probleme.
    probiers lieber weiter mit den divs. Die gleiche Ausrichtung erhältst du indem du sie von der Mitte der Seite ausrichtest.

    Beispiel:
    #container{
    position:absolute;
    left:50%;
    width:100px;
    margin-left:-50px;
    ...
    }
    ...
    <div id="container">
    ...
    </div>
    mfg johannes
    visit also: www.misterjs.de.vu

Ähnliche Themen

  1. hilfe zu transparentem hintergrund im inline-frame
    Von Quadroman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 18:12
  2. .DE DOMAIN SPONSOR GESUCHT (oder andere)
    Von JJAANN im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 18:53
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 19:53
  4. Bild mit transparentem Hintergrund erstellen...nur wie?
    Von Nemesis im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 13:12
  5. Text in Photoshop als GIF mit transparentem Hintergrund?
    Von wildfire im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2006, 11:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •