Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: datenbank unterteilen

  1. #1
    wurmax
    Gast

    Standard datenbank unterteilen

    heyho,

    da ich nicht viele Datenbanken besitze, wollte ich gerne eine Datenbank irgendwie splitten. Am besten auch so, dass man neue Benutzer mit Passwort dazu anlegen kann, die letztendlich jedoch nur die eine Datenbank nutzen.

    Gibt es was in dieser Richtung an Scripten, mit denen sowas möglich ist?

    mfG
    wurmax
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jein:

    Du gibst deinen Scripten gewisse Tabellen-Präfixe, über welche du dann zusammenhängende Datenbestände ausfindig machst.

    Ob du mehrere User anlegen kannst, hängt von deinem Anbieter und der von ihm benutzten Hosting-Software ab; in der Regel geht es nicht, da dir die Rechte zum Erstellen neuer User fehlen.
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    wurmax
    Gast

    Standard

    heyho,

    ich kann auch keine eigenen Datenbanken erstellen. Ich habe von meinem Hoster 10 zur Verfügung. Daher möchte ich ja eine splitten. Jedoch nicht nur zum eigenen Verbrauch, sondern um Bekannten zu ermöglichen mithilfe eines eigenen Passworts und Benutzernamens Sachen in dieser Datenbank zu speichern.
    Ich möchte nicht jedem das gleich Passwort geben ...

    mfG
    wurmax

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    26
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Das geht nur, wenn der Hoster dir erlaubt im ACP o.s.w. weitere MySQL Benutzer zu erstellen, ansonsten kannst du das vergessen.
    Schreib denen sonst mal ne Mail und bitte sie höflich.

  5. #5
    Meister(in) Avatar von Reward
    Registriert seit
    14.09.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    276
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oder du nimmst von mir webspace.... wenn dir 200MB reichen bekommste auch sagen wir 25 sql dbs dazu

  6. #6
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also mit externen DB's kann ich auch dienlich sein

    Nur sind solche um ein vielfaches langsamer als lokale und der Hoster erlaubt nciht unbedingt die Verbindungen auf Port 3306...
    Wir sind alle ein BOFH:

Ähnliche Themen

  1. Datenbank
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 08:54
  2. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 15:14
  3. auf Frames verzichten, aber dennoch Seite unterteilen
    Von Lollana im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.06.2005, 20:58
  4. Datenbank
    Von gast im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2005, 14:57
  5. Festplatte unterteilen
    Von MarkusRB im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.2005, 11:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •