Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: DB umlaute in script richtig darstellen

  1. #1
    Gast

    Standard DB umlaute in script richtig darstellen

    Hallo bitte um Hilfe,

    folgendes problem ich habe ein script das die db ausliest und als ticker darstellt.!

    Leider ist es so das die einträge in der Datebank so aus sehen änderung

    Als laufschrift kommt dan folgendes raus...

    z.b änderung

    Kann man in dem Script das wieder richtig zur darstellung bringen also das es dan heist Änderung es geht um die umlaute...

    Hier mal das script schnippsel

    Code:
     // $action auslesen.
    	$action = get('action');
    $db = new Mysql;
    $db->connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass);
    $db->select_db($mysql_base);
    
    echo <<<EOF
    
     
    EOF;
    
    
    $wishes = $db->read_array&#40;"rp_wishbox", "*", "moderator=" . get_mod_id&#40;&#41;, "date ASC"&#41;;
    if&#40;count&#40;$wishes&#41; == 0&#41;
    
    echo "Keine W&uuml;nsche vorhanden</marquee></h5>";
    
    if&#40;get&#40;'id'&#41;&#41;&#123;
    	$details = $db->read&#40;"rp_wishbox", "*", " " . get&#40;'id'&#41;&#41;;
    
    	echo "<marquee><h4>Wünscher&#58;" . $details&#91;'name'&#93; . "Wunschtitel&#58;" . $details&#91;'wish'&#93; . "Grußtext&#58;" . $details&#91;'text'&#93; . "</h4></marquee>\n";
    
    &#125;
    
    
    echo <<<EOF
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würd sagen man sollte lieber die Fehler dort beheben wo sie passieren... Also in der MySQL Datenbank...

    Sicher könnte man das ganze auch wieder mit php oder so ersetzen...

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    ich bin der gast der die anfrage geschrieben hat....

    Wie könnte ich das den ersetzen habe davon echt kein Plan und in der datenbank ist kein fehler wüsste nicht wo er sein solte.....

    Könnte mir einer helfen das zu Realiesieren...????

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://de.php.net/ --> merken
    http://de.php.net/manual/de/function.preg-replace.php

    Code:
    $suchmuster&#91;0&#93; = 'ä';
    $suchmuster&#91;0&#93; = 'usw...';
    
    $ersetzungen&#91;2&#93; = 'Ä';
    $ersetzungen&#91;1&#93; = 'usw...';
    
    echo preg_replace&#40;$suchmuster, $ersetzungen, $zeichenkette&#41;;

    Aber ich würd lieber in den mysql einstellungen schauen was falsch ist... is ziemlich umständig das immer alles zu ersetzen

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    danke für das hilfe angebot das problem ist da ist kein fehler zu sehen forum geht einwandfrei gästebüscher alles eigendlich halt nur das eine Teil hier nicht....

    Das problem ist bin nicht so fit in php wo muss ich es den hin setzen in dem Code den ich gepostet habe ...????

    Wäre echt net wenn mir einer den Anfang machen würde weil ich weiss nicht wie man das macht...???

    B.z an welscher stelle das hier kommt in den Script von mir $suchmuster[0] = 'ä';
    $suchmuster[0] = 'usw...';

    $ersetzungen[2] = 'Ä';
    $ersetzungen[1] = 'usw...';

    echo preg_replace($suchmuster, $ersetzungen, $zeichenkette);[/code]


    Zitat Zitat von Sebian
    http://de.php.net/ --> merken
    http://de.php.net/manual/de/function.preg-replace.php

    Code:
    $suchmuster&#91;0&#93; = 'ä';
    $suchmuster&#91;0&#93; = 'usw...';
    
    $ersetzungen&#91;2&#93; = 'Ä';
    $ersetzungen&#91;1&#93; = 'usw...';
    
    echo preg_replace&#40;$suchmuster, $ersetzungen, $zeichenkette&#41;;

    Aber ich würd lieber in den mysql einstellungen schauen was falsch ist... is ziemlich umständig das immer alles zu ersetzen

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kommt immer drauf an wo immer diese Fehler auftreten...

    Hab deinen Code mal geändert wie es vllt. passen kann...


    Code:
    // $action auslesen.
    $action = get&#40;'action'&#41;;
    $db = new Mysql;
    $db->connect&#40;$mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass&#41;;
    $db->select_db&#40;$mysql_base&#41;;
    
    echo <<<EOF
    
    EOF;
    
    $wishes = $db->read_array&#40;"rp_wishbox", "*", "moderator=" . get_mod_id&#40;&#41;, "date ASC"&#41;;
    if&#40;count&#40;$wishes&#41; == 0&#41; &#123;
    	echo "Keine W&uuml;nsche vorhanden</marquee></h5>";
    &#125;
    
    elseif&#40;get&#40;'id'&#41;&#41; &#123;
    	$details = $db->read&#40;"rp_wishbox", "*", " " . get&#40;'id'&#41;&#41;;
    	
    	$suchmuster&#91;0&#93; = 'ä';
    	$ersetzungen&#91;0&#93; = 'Ä';
    	
    	//Hier die ganzen Ersetzungen eintragen
    	// Groß und Kleinschreibung beachten!
    	// Fortlaufende Nummern
    	// 
    	// Bsp.&#58;
    	// $suchmuster&#91;1&#93; = 'usw...';
    	// $ersetzungen&#91;1&#93; = 'usw...';
    	// 
    	// $suchmuster&#91;2&#93; = 'usw...';
    	// $ersetzungen&#91;2&#93; = 'usw...';
    	
    	preg_replace&#40;$suchmuster, $ersetzungen, $details&#91;'name'&#93;&#41;;
    	preg_replace&#40;$suchmuster, $ersetzungen, $details&#91;'wish'&#93;&#41;;
    	preg_replace&#40;$suchmuster, $ersetzungen, $details&#91;'text'&#93;&#41;;
    	
    	echo "<marquee><h4>W&uuml;nscher&#58;" . $details&#91;'name'&#93; . "Wunschtitel&#58;" . $details&#91;'wish'&#93; . "Grußtext&#58;" . $details&#91;'text'&#93; . "</h4></marquee>\n";
    &#125;
    
    
    echo <<<EOF

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Sebian,

    danke für die hilfe aber so geht nix tut sich garnix leider das script zeigt so garnix mehr an...

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du die 3 Zeilen:
    Code:
       preg_replace&#40;$suchmuster, $ersetzungen, $details&#91;'name'&#93;&#41;;
       preg_replace&#40;$suchmuster, $ersetzungen, $details&#91;'wish'&#93;&#41;;
       preg_replace&#40;$suchmuster, $ersetzungen, $details&#91;'text'&#93;&#41;;
    rauslöschst ist wieder alles so wie es vorher war... Probier das mal

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja ne klar das geht wie gesagt so geht leider nix mist wie bekomme ich das den hine oh man...


    Ich habe nur mal so Probiert als Test das hier...

    $details = str_replace("Ä", "Ã?", $details['name']);
    $details = str_replace("Ã?", "Ä", $details['name']);

    Und rein geschrieben HÄLLO er zeit mir dan nur noch das H an der Rest dahinter fehlt ich denke das hat hier mit was zu tun $details['name'] da hängt es dran..

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php
    
    $text="HäLLO";
    
    $text = str_replace&#40;"ä", "Ä", $text&#41;; 
    
    echo $text;
    //Ausgabe&#58; HÄLLO
    
    ?>
    Also ich weis nicht warum du einen Fehler kriegst, aber das geht bei mir einwandfrei...

Ähnliche Themen

  1. Umlaute und PHP
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.04.2008, 23:38
  2. Umlaute in PHP/SQL
    Von Muoah im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 16:32
  3. Wie schreibe ich dir URL script richtig??
    Von blueeyestar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.03.2007, 20:51
  4. java script wird im IE 7.0 nicht richtig angezeigt
    Von fussi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.12.2006, 03:00
  5. Umlaute
    Von Chica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.11.2006, 21:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •