Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Hintergrundbild mit Frontpage fixieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hintergrundbild mit Frontpage fixieren

    Hallöchen Ihr Einsteins ! Hehe ! Hab da mal ne Frage. ich experimentiere grad nen bissel mit Frontpage und möchte folgendes bezwecken:
    Ich möchte ein Hintergrundbild einspielen, dass letztlich fixiert bleibt und / aber sich automatisch der größe anpasst vom jeweiligen Browser des Users. Also sprich, wenn ich jetzt 800x600 eingestellt habe soll es 100% angezeigt werden, ebenso bei z.B. 1024x768.

    Wäre Obergeil, wenn da jemand nen Tip oder gar die Lösung hätte. Bin nämlich geil drauf weiter zu experimentieren, hehe !

    Danke und Gruß aus Berlin !
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Mr.619
    Gast

    Standard

    im CSS: background-attachment:fixed;

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    des mit der größe wirste allerdings nicht so leicht hinbekommen.
    wär auch schlecht, stell dir mal vor ein bild von 800x600 auf ner 2000er
    oder 1024x800er auflösung ? des is doch alles verzerrt und verschoben.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Gäbe es nicht die Möglichkeit für jede Auflösung im CSS ein anderes Bild zu verwenden, das genau auf die Auflösung passt. Und wenn die Auflösung von jemandem nicht bekannt ist, ginge doch auch ein Bild, das bei jeder Auflösung gleich gut ist!

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    im css glaub ich nicht. mit javascript wärs sicher ne möglichkeit (oder php).
    schließlich muss erstmal die auflösung abfragen, und weder html noch css
    können etwas ausführen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mist. Gibt es denn echt keine Möglichkeit das ganze so zu gestalten, dass sich das HINTERGRUNDBILD automatisch der Größe anpasst?
    Wenn das auch nicht möglich ist mit HTML, gibt es da keinen anderen Weg mit zum Beispiel PHP oder in Flash ? Wie erwähnt, ich bin absoluter Neuling auf diesem Gebiet. Wenn jemand eine Idee hat, wie ich das hin bekomme, dann wäre ich und sicher etliche andere darüber sehr dankbar. Aber bitte, so peinlich das auch klingen mag, erklärt mir das bitte idiotensicher, smile...

    Gruß...
    http://www.kiele.info/phpBB2

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    glaub flash kann sich automatisch an die größe der auflösung anpassen.
    allerdings hast halt dann des problem das auch flash-plugin installiert sein muss
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Überschrift fixieren
    Von bo-biggi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 12:36
  2. Videobild fixieren
    Von Jade05 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.10.2006, 18:25
  3. Keywords fixieren
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 15:39
  4. tabellen fixieren
    Von meek im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.03.2006, 20:26
  5. Hintergrundbild fixieren?
    Von Johannes im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.06.2004, 22:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •