Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Arrayinhalt vergleichen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Arrayinhalt vergleichen

    Hallo

    Ich habe mehrere Arrays wo unteranderem ID's drinne stehen. Ich möchte jetzt die ID's überprüfen.

    Soll heißen das ich das jeweilige Array mit sich selbst vergleiche, um zu überprüfen das keine ID doppelt vorhanden ist. Da finde ich aber immer einen Treffer. Wie würdet ihr das am besten machen.
    Code sieht so aus:
    Code:
                    for&#40;var i = 0; i<parent.frames.vorgang.length; i++&#41;&#123;
                      for&#40;var j = 0; j<parent.frames.vorgang.length; j++&#41;&#123;
                        if&#40;parent.frames.vorgang&#91;i&#93;&#91;0&#93;==parent.frames.vorgang&#91;j&#93;&#91;0&#93;&#41;&#123;
                          treffer=true;
                        &#125;
                      &#125;
    Wie könnte ich vermeiden, das der gleicher Arrayeintrag selektiert wird?


    Wäre für eure Hilfe sehr dankbar. Hoffe ihr versteht was ich meine. Ansonsten fragt bitte nochmal nach

    Jessica
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit einer hilf array wo alle treffer drinn landen und einer such funktion wie dieser:

    Code:
    Array.prototype.in_array = function &#40;elem&#41; &#123;
      var i;
      for &#40;i = 0; i < this.length; i++&#41; &#123;
        if &#40;this&#91;i&#93; == elem&#41; &#123;
          return true;
        &#125;
      &#125;
    
      return false;
    &#125;;

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    komme mit dem Code nicht ganz klar.

    Wie verwende ich den Code? Brauch ich noch irgendwas von meinen Code-fragment?

    Was bedeutet:
    Code:
    Array.prototype.in_array
    Hoff ihr könnt mir nochmal helfen

    Jessica

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm habe mir deinen code mal genau angesehen... was versuchst du da überhaupt?

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Ich hab ein Array wo ID's und andere sachen drinne stehn.
    Der erste Eintrag ist immer die ID.
    Eine ID darf nur einmal vergeben sein. Und dies möcht ich überprüfen.
    Mit den zwei For-Schleifen find ich ja immer einer Übereinstimmung. Das problem ist aber auch das es sich dabei um den gleiche Arrayeintrag handelt. Also ist es kein Fehler.
    Hätte jetzt gerne gewusst, welche ID wirklich zweimal vorkommt.

    Hoff es ist jetzt verständlicher

    JEssica

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
                    for&#40;var i = 0; i<parent.frames.vorgang.length; i++&#41;
    		&#123;
                      var found = 0;
                      for&#40;var j = 0; j<parent.frames.vorgang.length; j++&#41;
    		  &#123;
                        if&#40;parent.frames.vorgang&#91;i&#93;&#91;0&#93;==parent.frames.vorgang&#91;j&#93;&#91;0&#93;&#41;&#123;
                          found = found + 1;
                        &#125;
                      &#125;
                      if &#40;found!=1&#41;
                       alert&#40;'Fehler&#58; ' + found + '  ' + parent.frames.vorgang&#91;i&#93;&#91;0&#93;&#41;;
    		&#125;

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke

    genau so hab ich mir das vorgestellt

Ähnliche Themen

  1. Arrayinhalt ausgeben
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 11:36
  2. Datenbankeinträge vergleichen ?
    Von Ptrol im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 09:13
  3. Vergleichen
    Von Jochen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 23:32
  4. variablen vergleichen
    Von Steffi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.11.2005, 13:40
  5. asp: jahr vergleichen?
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.11.2005, 12:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •