Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: parameter als verzeichnisse??

  1. #1
    Gast

    Standard parameter als verzeichnisse??

    hallo! also ich beschäftige mich schon recht lange mit php aber mit einem hab ich mich noch nicht auseinander gesetzt und zwar gibt es ja so ne möglichkeit dass man ne phpdatei als "verzeichnis" darstellt und die parameter irgendwie als unterverzeichnisse

    also statt

    /portal/view.php?id=60

    /portal/view/60

    sind das dynamische verzeichnisse oder wie geht sowas? das man das abrufen aknn so?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das nennt man mod_rewrite.
    Einfach mal danach googlen

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    No0ob hat ja schon alles nötige gesagt ^^
    Am besten schau mal bei modrewrite.de nach die haben auch ein forum ...
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  4. #4
    Gast

    Standard

    ich hab jetzt en andre möglichkeit gefunden und zwar mit pathinfo(), aber trotzdem danke =P

  5. #5
    Gast

    Standard

    soo ich hab mir das mal ganz genau angeschaut ich bin hellauf begeistern von mod_rewrite =)

    jetzt ncoh eine frage ginge sowas auch in subdomain form??

    also 1.meinedomain.de (und hier wird 1 als parameter übernommen?)

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ginge doch per PHP ganz simpel zu realisieren oder ?
    Muste nur per servervariable den aktuellen host auslesen ...

    z.B. mit
    Code:
    $sub = reset(explode('.', $_SERVER['HTTP_HOST']));
    das gibt dann der Variable $sub z.B. den wert "sub" bei http://sub.meinedomain.tld

    und weiterleiten mit der PHP Funktion parse_url()

    oder natürlich auch mit mod_rewrite ...
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Auch mit modrewrite

  8. #8
    Gast

    Standard

    mit php hätt ichs auch geschafft ich wollt nur wissen obs in mod_rewrite geht, aber danke okay

Ähnliche Themen

  1. Parameter übergabe an programm
    Von jschreib im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 19:40
  2. Datein ver/entschlüsseln per Parameter / Parameter übergeben
    Von Ericfischer im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 22:54
  3. include mit Parameter
    Von driver im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 14:04
  4. Verzeichnisse und Unterverzeichnisse strukturiert anzeigen!
    Von felixstoessel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.01.2008, 17:31
  5. shockwave: parameter logo
    Von im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 21:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •