Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: imagecreate

  1. #1
    Gast

    Standard imagecreate

    kann mir jemand sagen, wo ich sehen kann ob mein Server die Funktion imagecreate ausführen kann??

    Danke schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    phpinfo nach GDlib schaun

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    <?php $image = imagecreate&#40;100, 100&#41;; ?>
    Wenn es nicht geht, wirst du wohl eine Fehlermeldung bekommen ...

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oder gleich richtig
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    if &#40;!extension_loaded&#40;'gd'&#41; &#41;&#123;
            echo 'This Script Require GD!
    Probably they are not started!';
            exit;
    &#125;
    ?>
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Gast

    Standard

    laut meiner phpinfo() ist es aktiviert...

    gd
    GD Support enabled
    GD Version 2.0 or higher
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    FreeType Version 2.1.10
    T1Lib Support enabled
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    JPG Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled

    benutze es um in meinem Gästebuch für Captcha.

    auf anderen Servern läuft es auch ohne Probleme nur auf dem einen nicht.

    Woran könnte es noch liegen?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sieht richtig aus die config, sollte eigentlich funzen...
    is die funktion au richtig ) was sie eig sein müssten, wenn ein cptcha geht...)
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es könnte auch sein, das das Captcha Imagick verwendet, Ist aber nicht wahrscheinlich.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  8. #8
    Gast

    Standard

    hmm.

    also ich zeig euch mal den kompletten Code, vielleicht ist ja doch was falsch!

    code.php

    Code:
    <?php
    //Captcha Sicherheitsabfrage
    $Buchstaben=array&#40;"A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "K", "M", "N", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y"&#41;;
    $Zahlen=array&#40;"2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"&#41;;
    
    for&#40;$i=0, $Code=""; strlen&#40;$Code&#41;<6; $i++&#41;
    &#123;
    	if&#40;rand&#40;0, 1&#41;==0 && isset&#40;$Buchstaben&#41;&#41;
    	&#123;
    		$Buchstabe=$Buchstaben&#91;rand&#40;0, count&#40;$Buchstaben&#41;&#41;&#93;;
    		$Code.=$Buchstabe;
    		$AngezeigterCode.=$Buchstabe." ";
    	&#125;
    	else
    	&#123;
    		$Zahl=$Zahlen&#91;rand&#40;0, count&#40;$Zahlen&#41;&#41;&#93;;
    		$Code.=$Zahl;
    		$AngezeigterCode.=$Zahl." ";
    	&#125;
    &#125;
    $AngezeigterCode=trim&#40;$AngezeigterCode&#41;;
    ?>
    grafischer-code.php

    Code:
    <?php
    
    $Grafik=imagecreatefrompng&#40;"hintergrund.png"&#41;;
    $Rahmenmass=imagettfbbox&#40;20, 0, "mistral.ttf", $_REQUEST&#91;'Code'&#93;&#41;;
    $Rahmenmass&#91;5&#93;*=-1;
    $TextBreite=&#40;200-$Rahmenmass&#91;2&#93;&#41;/2;
    $TextHoehe=&#40;&#40;50-$Rahmenmass&#91;5&#93;&#41;+&#40;$Rahmenmass&#91;5&#93;*2&#41;&#41;/2;
    
    $Textfarbe = imagecolorallocate&#40;$Grafik, 128, 128, 128&#41;;
    imagettftext&#40;$Grafik, 20, 0, $TextBreite, $TextHoehe, $Textfarbe, "mistral.ttf", $_REQUEST&#91;'Code'&#93;&#41;;
    imagepng&#40;$Grafik&#41;;
    
    ?>
    Also er zeigt mir zwar an das er ein bild erstellen will, aber dann kommt immer dieses Bild an der pfad wird richtig angezeigt zum bild.

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also.
    Da hat es einige ungereimtheiten in dem Source.
    * Wie überprüfst du ob der Code richtig ist? Ich würde ihn in eine Session schreiben und ev. noch MD5 verschlüsseln.
    * Du hast den header vergessen. «header('Content-type: image/png');»
    * Dein Code generator ist nicht gerade schlau, alle 2 bis 3 mal habe ich mindestens 2 gleiche Zeichen drin.

    Also dein neuer Code von der «grafischer-code.php» wäre:
    Code:
    <?php
    header&#40;'Content-type&#58; image/png'&#41;;
    $Grafik=imagecreatefrompng&#40;"hintergrund.png"&#41;;
    $Rahmenmass=imagettfbbox&#40;20, 0, "mistral.ttf", $_REQUEST&#91;'Code'&#93;&#41;;
    $Rahmenmass&#91;5&#93;*=-1;
    $TextBreite=&#40;200-$Rahmenmass&#91;2&#93;&#41;/2;
    $TextHoehe=&#40;&#40;50-$Rahmenmass&#91;5&#93;&#41;+&#40;$Rahmenmass&#91;5&#93;*2&#41;&#41;/2;
    
    $Textfarbe = imagecolorallocate&#40;$Grafik, 128, 128, 128&#41;;
    imagettftext&#40;$Grafik, 20, 0, $TextBreite, $TextHoehe, $Textfarbe, "mistral.ttf", $_REQUEST&#91;'Code'&#93;&#41;;
    imagepng&#40;$Grafik&#41;;
    
    ?>
    Dann sollte der Aufruf von der Datei ein Bild ausgeben.

    Noch ein paar Tips:
    * verwende bei variablen keine Grossbuchstaben
    * verwende $_POST oder $_GET wenn du weisst von wo der Request kommt.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  10. #10
    Gast

    Standard

    ob der code richtig ist, überprüfe ich mit einer if abfrage.

    Code:
    if&#40;strtolower&#40;$_POST&#91;'Code'&#93;&#41; == strtolower&#40;$_POST&#91;'EingegebenerCode'&#93;&#41;&#41;
    &#123;
    	echo"Der Code wurde richtig eingegeben!";
    &#125;
    else
    &#123;
     $fehler="Bitte geben Sie eine den Richtigen Code ein.
    ";
    &#125;
    danke für die tipps und die änderrung. werde es gleich mal ausprobieren.

Ähnliche Themen

  1. imagecreate fehler
    Von cat_vampiria im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 16:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •