Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: prüfen ob website per pda, handy, ... aufgerufen wurde

  1. #1
    Gast

    Standard prüfen ob website per pda, handy, ... aufgerufen wurde

    geht das irgendwie? damit ich so per if das design anpassen kann? weil meine webseite auf nem handy is net so toll, weil zu groß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    der useragent fällt da an sich aus.

    also kannst du mehr oder weniger handys über die ip des wapgateway ausfindig machen. kalpt aber bei den größeren pdas nicht mehr umbedingt.

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt. Mein PDA geht ganz normal über t-online rein .. die dinger haben ja auch einen "normalen" browser drin ...
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du ein css basiertes Layout verwendest, dann nutze doch die css-selektoren.
    Du kannst so über das Attribut media verschiedene css-dateien für unterschiedliche Medien angeben, z.B.
    Code:
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    ---->Für PC-Bildschirme
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    --->Für Drucker
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="handheld" />
    --->Für Handys, Pda's, etc

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Stimmt. Typen hierfür sind :
    CSS Angaben lassen sich für verschiedene Medientypen machen. Die unterschiedlichen Medientypen sind: Normale Bildschirmausgabe (screen), Ausgabe auf Beamern etc. (projection), Druckausgabe (print), Ausgabe auf PDA's und anderen Geräten mit kleinem Display (handheld), Ausgabe auf Textgeräten mit fester Zeichenbreite, wie etwa Fernschreibern oder Textbrowsern (tty), Ausgabe auf TV-Geräten (tv), Sprachausgabe (aural), Ausgabe über Braillezeilen (braille), Ausgabe für Brailledrucker (embossed) und alle Medientypen (all).
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  6. #6
    Gast

    Standard

    daran hatte ich auch schon gedacht, aber meine website ist eben groß und verwendet auch dementsprechend viele grafiken, die man nicht mehr per css unbedingt steuern kann...

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Doch, kannst du per css steuern.
    Große Grafiken kannst du auf Handy-Displays vergessen, von daher per css display:none; setzen

  8. #8
    Gast

    Standard

    es sind aber auch sehr kleine grafiken dabei, die können schon angezeigt werden, ausserdem soll das grundlayout komplett anders sein bei handys.. ich positioniere nämlich alles in einer einzigen riesentabelle mit jede menge divboxen drinnen

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann viel Spass

Ähnliche Themen

  1. JS Funktion wird im FF nicht aufgerufen
    Von martinfre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 18:31
  2. Herausfinden ob vom Handy geöffnet wurde
    Von Teron Gerofied im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.01.2008, 14:26
  3. alarmsirene wenn quellcode aufgerufen wird
    Von alarm im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 17:06
  4. handy sony ericsson k750i tel-nr von handy auf sim-karte
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 21:00
  5. eine seite drucken die nicht aufgerufen ist
    Von vandyce im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.04.2004, 10:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •