Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: div boxen feststellen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div boxen feststellen

    Hi,

    Ich habe ein menue gebaut und es funktioniert alles auch soweit so gut. Wenn ich die Seite aber zusammen schiebe wandern die ganzen menüpunkte von oben nach links.

    Wie kann ich das verhindern. Ich möchte gerne das das menü immer oben bleibt.

    Die einzelnen menü punkte kann ich mit margin irgendwie nicht platzieren. funktioniert nicht. Warum auch immer.

    Quelltext:
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    		<meta name="generator" content="Adobe GoLive">
    		<title>Unbenannte Seite</title>
    		<link href="file&#58;///D&#58;/Eigene%20Dateien/Eigene%20Dokumente/Eigene%20Dokumente/Website/blackbox/blackbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">
    	</head>
    
    	<body bgcolor="#ffffff">
    	  <div>
    		<ul class="navi1">
    		  <li id="graunav1">
    		  <li id="menue1">HOME
    		  <li id="menue2">PROJEKTE
    		  <li id="menue3">PROFIL
    		  <li id="menue4">TEAM
    		  <li id="menue5">COMMUNITY
    		  <li id="graunav2">	
    		[/list]</div>
    	</body>
    
    </html>
    und hier die css:
    Code:
    .navi1 &#123;
    margin&#58; 0px 0px 0px 0px;
     &#125;
    
    #menue1   &#123; 
    float&#58; left;
    color&#58; #fff; 
    font-size&#58; 0.9em; 
    font-family&#58; Tahoma; 
    font-weight&#58; 600; 
    text-decoration&#58; none; 
    background-color&#58; 6B6B6B; 
    text-align&#58; center; 
    width&#58; 114px; 
    height&#58; 19px; 
    border-bottom&#58; 1px solid #000000; 
    border-left&#58; 1px solid #fff;
    &#125;
    
    #menue1 a&#58;link &#123;
    font-size&#58; 0.9em;
    font-family&#58; Tahoma;
    font-weight&#58; 600;
    color&#58; #fff; 
    text-decoration&#58; none;
    background-color&#58; #6B6B6B; 
    text-align&#58; center; 
    width&#58; 114px; 
    height&#58; 19px;
    &#125;
    
    #menue1 a&#58;hover &#123;
    font-size&#58; 0.9em;
    font-family&#58; Tahoma;
    font-weight&#58; 600;
    color&#58; #fff; 
    text-decoration&#58; none;
    background-color&#58; #000; 
    text-align&#58; center; 
    width&#58; 114px; 
    height&#58; 19px;
    &#125;
    
    #menue1 a&#58;visited &#123;
    color&#58; #fff;
    text-decoration&#58; none;
    font-size&#58; 0.9em;
    height&#58; 19px;
    width&#58; 114px; 
    &#125;
    Das ist nur der style für den ersten menü punkt. Die anderen sind aber genau identisch.

    Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das geht mit "position: fixed;"

    füge in dein stylesheet ein :
    Code:
    .menudiv &#123;
    position&#58; fixed;
    &#125;
    und dann in dein <div> Tag :
    Code:
    <div class="menudiv">
    weiterhin solltest du deinen stylsheet-link relativieren :
    Code:
    <link href="blackbox/blackbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">
    wenn die html in dem ordner "Website" liegt.
    Sonst bekommst du später beim hochladen probleme ---
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das funktioniert irgendwie nicht. Die divs wandern immer noch nach links weck.
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du mal nen link zu der homapeg ? ist so schwer zu sagen was du meinst
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne, die ist ja noch ganz am anfang der Entwicklung.

    Aber ich kann das hier so in etwa darstellen. Vielleicht hilft das.

    Also das ist das normale menü:

    menü menü menü menü menü menü

    Wenn ich die Seite nun zusammenschiebe dann wandert das menü nach links etwa so.

    menü
    menü
    menü
    menü
    menü


    Ich möchte aber einfach das es so stehen bleibt wie das erste Bespiel. Wie kann ich das umsetzen ?
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das liegt daran das divs sich anpassen an die page (dynamisch)
    wenn jetzt der browser kleiner wird als das div, verschiebt es sich natürlich so das immernoch sein gesamter inhalt zu sehen ist ...

    ändern kannst du es indem du dem div feste breite und höhe zuweist ...
    z.B.
    Code:
    .menudiv &#123;
    width&#58; 200px;
    height&#58; 50px;
    &#125;
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Funktioniert =)

    Hab Dank für deine Hilfe =)))
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

Ähnliche Themen

  1. Hintergrund Feststellen
    Von Rausch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 18:54
  2. Hintergrund feststellen
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 10:32
  3. hintergrund feststellen
    Von nina567 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 15:24
  4. Tabelle feststellen?
    Von Der Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.10.2005, 13:30
  5. Background feststellen
    Von Coconut im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.02.2004, 14:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •