Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Auswahlfeld

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Auswahlfeld

    Hallo

    Ich hab ein Auswahlfeld. Wenn ich dort einen Eintrag auswähle, möchte ich gerne das der Inhalt in einer Variablen angezeigt wird.

    Wie mache ich es das der Inhalt sofort bei Auswahl des Eintrages angezeigt wird.

    Hoff ihr könnt mir weiterhelfen

    Jessica
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dazu nutze am besten "onChange"
    der weitere ablauf hängt davon ab wo es angezeigt werden soll ? in einem textfeld ? oder einfach so ?
    !! PSEUDOCODE !!
    Code:
    <script>
    function neuwert&#40;meineGlobaleVariable&#41;
    &#123;
    document.getElementById&#40;'test'&#41;.value = meineGlobaleVariable;
    &#125;
    </script> 
    <select name="bla" onChange="javascipt&#58;neuwert&#40;'testwert'&#41;;">
    und unten dann z.b. ne div oder so mit der id "test" anlegen ...
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Hab es mit deinem Code versucht. Bekommes aber irgendwie nicht hin.

    So sieht mein Code jetzt aus
    Code:
    function erlaeuterung&#40;&#41;&#123;
      var h_lagerung = "Generiert neue Eintrage für die Lagerung, Array Bearbeitung muss vorhanden sein";
      var h_transport = "Generiert neue Einträge für den Transport, Array Bearbeitung muss vorhanden sein";
      var h_prozess = "Generiert neue Einträge für den Transport, Array Bearbeitung, Transport und LAgerung muss vorhanden sein";
      var h_VRML_Daten = "Genereirt neue Einträge für die Simulation, Array prozess, Bearbeitung, Lagerung und Transport müssen vorhanden sein";
      var arrayname = "";
      var output = "";
      for &#40;var i = 0; i < document.formular.selection.length; i++&#41;&#123;
        if &#40;document.formular.selection.options&#91;i&#93;.selected == true&#41;&#123;
          arrayname = document.formular.selection.options&#91;i&#93;.value;
          switch &#40;arrayname&#41;&#123;
            case "lagerung"&#58;
              output+=h_lagerung;
              break;
            case "transport"&#58;
              output +=h_transport;
              break;
            case "prozess"&#58;
              output += h_prozess;
              break;
            case "VRML_Daten"&#58;
              output += h_VRML_Daten;
              break;
          &#125;
        &#125;
      &#125;
    
      document.getElementById&#40;"Ausgabe"&#41;.value = output;
    &#125;
    Dieser Code steht im Head.

    Im Body hab ich das Auswahlfeld und das div
    Code:
      
        <form name="formular">
    <!--      
    
    Dateiname&#58; <input name='dateiname' type='text'></p>-->
          <table>
            <tr>
              <td>Dauer</td>
              <td><input name="dauer" type="text"></input></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Arrayname&#58;</td>
              <td><select name="selection"  multiple="multiple" onChange="JavaScipt&#58;erlaeuterung&#40;&#41;;">
                    <option value="lagerung">lagerung</option>
                    <option value="transport">transport</option>
                    <option value="prozess">prozess</option>
    	       <option value="VRML_Daten">VRML_Daten</option>
                  </select>
              </td>
            </tr>
            
            <tr><td colspan="2" align="center" height="50" valign="middle">
              <input type="Button" value="Array Generieren" name="Array generieren" onClick="generieren&#40;&#41;"></input>
            </td></tr>
          </table>
          
    
    Hinweis&#58; Mehrfachauswahl durch drücken der Strg-Taste möglich!</p>
        </form>
        <div name="Ausgabe"></div>
    Bekomme, wenn ich einen Eintrag auswähle die Fehlermeldung, das document.getElementByID(...) ist NULL oder kein Objekt.

    Wo liegt mein Fehler, wäre gut wenn ihr mir nochmal helfen könntet

    Jessica

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also zunächst mal : onChange="JavaScript:erlaeuterung();
    und dann glaub ich, dass das nur ' sein dürfen ... also
    document.getElementById('Ausgabe').value = output;
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo

    daran lag es leider nicht.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja es muss aber irgendwas mit dem document.getElementById sein ...
    er sagt doch das er die ID nciht zuordnen kann ... also muss irgendwas in der ( ) falsch sein .. und wenn es die " nicht sind dann ka ...
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Habs mit einfachen und doppelten probiert. Funktioniert beides nicht.

    Hat irgend jemand anderes eine Idee voran es liegen könnte.

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <div name="Ausgabe"></div>

    das ist auch keine id

    <div name="Ausgabe" id="Ausgabe"></div>
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke so funktioniert es wie ich mir das gedacht habe.

    Hab ich vollkommen übersehen.

    Danke für eure Hilfe.
    Seit super

Ähnliche Themen

  1. Auswahlfeld
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 12:59
  2. Auswahlfeld
    Von Jessica Heinze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.07.2007, 11:47
  3. Flashplayer mit Auswahlfeld
    Von Prosac im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 13:27
  4. Auswahlfeld in Kontaktformular integriren - wie?
    Von basti89 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 22:19
  5. Auswahlfeld mit unterauswahl??
    Von MScalli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.03.2005, 18:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •