Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Verschiedene Links in ein Bild einfügen

  1. #1
    servoazubi
    Gast

    Standard Verschiedene Links in ein Bild einfügen

    Hi Leute

    ich weiss das es einen code gibt, mit dem man in einem bild mehrere rechtecke einzeln verlinken kann. wer kann mir den mal bitte ebend schreiben, bin aber html anfänger, also bitte kein abkürzungen etc , dann funzt das eh nicht bei mir

    danke im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ähm .. nunja ist recht kompliziert ...
    Dazu muss das bild in coordinaten zerlegt werden ...
    Nennt sich ImapeMap und sieht etwas so aus :
    Code:
    [...]
    [img]images/navi.jpg[/img]
    [...]
    <map name="ImageMap1">
    <area shape="rect" coords="42, 9, 108, 28" href="domains" target="_self">
    <area shape="rect" coords="127, 10, 206, 28" href="hosting" target="_self">
    <area shape="rect" coords="227, 10, 288, 28" href="server" target="_self">
    <area shape="rect" coords="306, 11, 392, 28" href="sms" target="_self">
    <area shape="rect" coords="413, 10, 508, 29" href="office" target="_self">
    <area shape="rect" coords="526, 10, 610, 27" href="b2b" target="_self">
    </map>
    Aber nciht verzagen, isa fragen
    es gibt freeware tools die das übernehmen :

    http://www.freedownloadscenter.com/W..._Download.html

    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du meinst shapes

    -> http://de.selfhtml.org/html/grafiken..._sensitive.htm

    edit: diesmal war ich zu spät
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <offtopic>
    *um-driver-tanz**zunge-rausstreck*
    *näääääänänänäääääääääääääääääääääääää*
    </offtopic>

    Sorry das musste mal sein ^^

    Zurück zum Thema : Ich denke mit dem Tool (siehe mein link) bist du als anfänger am besten beraten
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  5. #5
    Gast

    Standard

    also mit den koordinaten eingeben das ist kein problem ...... aber irgendwie finktuioniert das noch nicht .....
    ich arbeite mit dem program adobe go live, und es sieht folgeneder maßen aus. ich habe ne seite in frames unterteilt, die grafik die bearbeitet werden soll liegt im oberen frame, und der frame ist genau auf die größe des bildes beschränkt.

    </head>

    <body>
    <body bgcolor="#000002">

    [img]PIX/frame-oben.jpg[/img]
    <map name="Navigation">
    <area shape="rect" coords="0,0,100,150"
    href="band.html" alt="Band" title="Band">
    <area shape="rect" coords="200,50,400,100"
    href="madia.html" alt="Band" title="Band">
    </map>

    </body>

    aber der verlinkt das nicht, das bild wird angezeigt und die alt namen auch, aber ein link gibts nicht

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    a) erstmal eins der body tag entfernen. GRUNDWISSEN !

    b) dir fehlt ein usemap="#Navigation" in deinem img-tag.
    schau nochmal des beispiel an....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Gast

    Standard

    funktioniert leider immernochnicht, ich weiss aber auch nicht warum, hab alles ungeändert sowie ihr mir das gesagt habt vielleicht weisst ja jemand noch was wäre cool, ich blick da zu wenig durch um einen fehler zu finden ..... danke im vorraus

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
    <title>frame oben</title>
    <link href="css/basic.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all" />
    </head>

    <body bgcolor="#000002">

    [img]PIX/frame-oben.jpg[/img]
    <map name="Navigation">
    <area shape="rect" coords="40,30,90,80"
    href="media.html" alt="Band" title="Band" target="_Frame_mitte">
    <area shape="rect" coords="200,50,400,100"
    href="band.html" alt="Band" title="Band">
    </map>
    </body>

    </html>

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    och nö, oder ? jetzt hab ichs dir sogar vorgetippt.

    schaumal des beispiel oben an. die usemap im imagetag is die verbindung
    zu der map unten. und wie wird diese verbunden ? über den namen. also
    das bei map name und img usemap das gleiche drinsteht.

    und tut es das bei dir ? nein. also tausch des frame-oben gegen Navigation aus
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst dich net die map <map name="Navigation"> nennen und im image aber die map usemap="#frame-oben" verwenden.

    wie soll das denn gehen ?
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

Ähnliche Themen

  1. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  2. CSS- Links und normale Schrift verschiedene größe ?
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.03.2008, 21:52
  3. Verschiedene Links in einem Bild möglich?
    Von AÖ-Ravenation im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 23:08
  4. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.06.2006, 02:00
  5. verschiedene Farben für LINKS auf der gleichen SEITE...
    Von Stamper im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.10.2004, 19:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •