Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: 2 mal Plone auf einem Server

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 mal Plone auf einem Server

    Ich habe schon einige gute Beiträge dazu gelesen, habe aber dennoch ein paar Fragen dazu, wenn ich 2 Plone Instanzen auf einem Server installiere.

    Gibt es da allgemein Probleme? Also wenn ich das installiere und dann das nächste stelle ich einfach ein:

    Instanz 1 Plone Port 80
    Instanz 1 ZMI Port 8080
    Instanz 2 Plone Port 88
    Instanz 2 ZMI Port 8888

    Oder? Und dann laufen die? Oder kann es da zu Konflikten kommen?

    Wie ist das dann mit den Webadressen? Wenn die Instanz 1 über Port 80 läuft ok, dann muß ich den in der Webadresse nicht angeben. Aber bei Instanz 2 muß ich das ja, was ich aber nicht will.

    Es soll so sein, das ich über www.instanz1.de die eine und über www.instanz2.de die andere erreiche.
    Wie würdet Ihr das am besten machen?

    Ich bin über Tips wirklich sehr dankbar.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    da wirst du um einen Server, vor dem Server nicht herumkommen

    Also zB Abache, oder nginx oder auch den IIS (obwohl der mehr Probleme macht...)
    -> ReWriteURL

    Sonst laufen die Instanzen ohne Probleme, allerdings, je mehr Zope-Installationenn laufen, desto mehr Ressourcen werden gebraucht, und das kann schon mal schlimme Ausmaße annehmen...

    Daher mein Vorschlag, wenn irgendwie möglich, einfach eine weitere Plone-Instanz im gleichen Zope anlegen, schont den Ram und den Prozessor

    lg
    michi

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    möchte das schon gern mit zwei instanzen machen, dass heißt also beide installieren, apache installieren und dann bei apache einstellen was er wohin weiterleiten soll?

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo bin zwar etwas verspätet,

    aber für einfache Dinge brauchst du nicht unbendingt nen Apache.

    Im ZMI gibt es das "virtual_hosting" Tool, damit kannst du bestimmte Webadressen auf verschiedene interne Sachen mappen.

    (Denke jedenfalls dass dies auch mit 2 Zope-Installationen läuft, hab es selber nur mit einer getestet)

    Greetz
    Seawolf

Ähnliche Themen

  1. Plone / Zope -> Umzug auf anderen Server... möglich?
    Von Kaldi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.01.2008, 19:31
  2. Zwei Plone Installationen auf einem Server?
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 16:28
  3. Mehrere Plone Instanzen auf einem Rechner?
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 15:25
  4. [C++] Datei von einem Server downloaden
    Von DarkSyranus im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 02:59
  5. Plone auf den Server
    Von Gast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 14:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •