Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Frames wegklicken, wie?

  1. #1
    DerGast
    Gast

    Standard Frames wegklicken, wie?

    Hallo wieder mal

    Ich suche nach einem code der folgende aufgabe hat. Er soll in meiner aufgebauten Frameseite ein Frame wegklicken können. Das heisst das bei einem Frame zb. ganz oben stehtframewegklicken) und sobald man da drauf klickt, geht auch das frame wech. Das heisst es verschwindet zur seite ganz. Und man kann es dann auch wieder anklicken so das das frame wieder sich öffnet. Nur wie heisst dieser code?
    Ich habe das auf ner seite gesehen. *lol* nur konnte man da den quellcode nicht lesen. *geschütztoderso* *fg*

    Hoffe jemand von euch weiss da den code.

    Danke um mögliche hilfe wieder mal *smile*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sag mal die seite... den code kann man lesen

    allerdings wüsste ich jetzt mal nit wie das gehen sollte... also könnte nur sagen 2 pages mit jeweils einem frameset, du lädst mit dem 1. set und wenn einer auf wegklappen klickt läd sich das 2. set und da steht dan der link aufklappen...

  3. #3
    DerGast
    Gast

    Standard

    @Mülla
    hm also die webseite wäre die, sie ist ein chat und in diesem chat drinnen kann man die userliste wegklicken und wieder zurück klicken, also sichtbar zurückklicken.
    Ich frage mich nur wie das geht. Da ich mir 99,999999999 sicher bin das der chat innen aus frames ist.
    Leider kann man bei diesem teil den quellcode nicht lesen. Naja hier mal die add. müsstest dich aber anmelden, der gastzugang ist glaubs geschlossen: http://www.chatmad.org/

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das kommt in deine index.html ín den head

    Code:
    <SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    function zeigen&#40;&#41; 
    &#123; 
    if &#40;!document.all&#41; return; 
    if &#40;&#40;self.links&#41; && &#40;self.links.document.forms&#91;0&#93;&#41;&#41; 
    &#123; 
    self.links.document.forms&#91;0&#93;.elements&#91;0&#93;.value = self.document.all.Set2.rows; 
    &#125; 
    &#125; 
    </SCRIPT>
    und das in die datei die verschwinden soll...

    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    
    var status_p = -1; 
    var status_l = 1; 
    
    TimerID = null; 
    
    function Timer_loe&#40;&#41; 
    &#123; 
    if &#40;TimerID != null&#41; 
    &#123; 
    clearTimeout&#40;TimerID&#41;; 
    TimerID = null; 
    &#125; 
    &#125; 
    function aendern_ploetzlich&#40;&#41; 
    &#123; 
    if &#40;!document.all&#41; return; 
    if &#40;!self.parent.zeigen&#41; return; 
    Timer_loe&#40;&#41;; 
    if &#40;status_l == 1&#41; 
    var Row = '0,*'; 
    else 
    var Row = '100,*'; 
    status_l = status_l * &#40;-1&#41;; 
    self.parent.document.all.Set2.rows = Row; 
    self.parent.zeigen&#40;&#41;; 
    return; 
    &#125; 
    
    function status_um&#40;&#41; 
    &#123; 
    status_l = status_l * &#40;-1&#41;; 
    &#125; 
    
    function aendern_langsam&#40;&#41; 
    &#123; 
    if &#40;!document.all&#41; return; 
    if &#40;!self.parent.zeigen&#41; return; 
    Timer_loe&#40;&#41;; 
    var Hoehe = self.document.body.clientHeight; 
    var Rows = self.parent.document.all.Set2.rows.split&#40;','&#41; 
    if &#40;status_l == 1&#41; 
    if &#40;Rows&#91;0&#93; < Hoehe&#41; 
    Rows&#91;0&#93;++; 
    else 
    return; 
    else 
    if &#40;Rows&#91;0&#93; > 0&#41; 
    Rows&#91;0&#93;--; 
    else 
    return; 
    self.parent.document.all.Set2.rows = Rows&#91;0&#93; +',*'; 
    TimerID = setTimeout&#40;'aendern_langsam&#40;&#41;',5&#41;; 
    self.parent.zeigen&#40;&#41;; 
    return; 
    &#125; 
    </script> 
    
    <a href="frameresize0.html" 
    onclick="aendern_ploetzlich&#40;&#41;;return false;"> 
    schnell hoch & runter</a> 
    <a href="frameresize0.html" 
    onclick="status_um&#40;&#41;;aendern_langsam&#40;&#41;;return false;"> 
    langsam hoch & runter</a> 
    Stop 
    <form><input id="R" size="10"></form> 
    </noframes>
    <frame name="links" src="Deine Linke Seite.htm" scrolling="auto" noresize> 
    <frameset id="Set2" onload="zeigen&#40;&#41;" rows="100,*"> 
    <frame name="oben" src="Deine obere Seite.htm" scrolling="no" noresize> 
    <frame name="haupt" src="Deine HauptSeite.htm" scrolling="auto" noresize> 
    </frameset>
    </frameset>
    </frameset>
    musste die htm seiten noch ändern... das müsste das sen was du suchst...

    da hab ichs gefunden

    greetz

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es würd einfacher mit php gehn. einfach dort, wo die breite festgelegt wird, ein echo rein, der "0" ausgibt, wenn man den butten drückt.

    Code:
    <frameset cols="<?php echo $wert; ?>,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" rows="*">
    die seite mit seite.php?wert=200 aufrufen und den wert per link (seite.php?wert=0)übergeben

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das stimmt, aber dann ist der frame weg und wie kommt der wieder hin? also danach soll ja ein link zum wiederrausfahren dasein...

  7. #7
    DerGast
    Gast

    Standard

    *fluch* ich stecke dieses script nicht ganz.
    Ich meine ich habe ne seite aus frames. und ich will das ein frame von dennen frames sich wegklicken und zurückklicken lässt. Nur raf ich jetzt nicht was ich genau wie wo hintun betreff dieses script und wiso überhaupt frames in diesem script vorkommen, da ich ja selber frames habe. *aaaaaah* hab ein durcheinander. Villeicht kommt jemand draus bei diesem script.
    Wie gesagt ich habe bereits frames.
    Wie muss ich das nun alles richtig ortnen damit sowas funktioniert?

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich werds mal bei mir testen, sage dir dann bescheid...

  9. #9
    DerGast
    Gast

    Standard

    Ok danke dir.

    Also hier noch eine kleine erklärung meiner dateien damit du mirs einfacher erklären kannst fals es bei dir funktioniert.

    Ich habe einen chat und wen man in denn chat kommt öffnet sich die datei chat.html, das ist die framedatei. und in dieser framedatei will ich das ein frame wegklickbar ist.

    Nun was muss ich für neue dateien machen und was muss ich in die chat.html reinschmeissen was das script betrifft.
    *lol* hoffe das nützt was.

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Mülla
    das stimmt, aber dann ist der frame weg und wie kommt der wieder hin? also danach soll ja ein link zum wiederrausfahren dasein...
    ja dann machst halt einen link der den wert wieder auf 200 erhöht.
    Code:
    <a href="seite.php?wert=200>Frame herholen</a>
    <a href="seite.php?wert=0>Frame weggeben</a>

    ....und es muss dann heißen
    Code:
    <frameset cols="<?php echo $_GET&#91;'$wert'&#93;; ?>;*">
    ..fehler meinrseits vorhin

Ähnliche Themen

  1. Frames
    Von Lotushack im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 16:21
  2. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  3. 5 frames
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.05.2006, 19:38
  4. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41
  5. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •